Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиза Клейпас

Сообщений 91 страница 120 из 609

91

Прочитала "Герой снов", роман отличный, но на мой взгляд герой утрированно русский, живёт как при Петре, хавает огурцы банками, икру - тарелками, и  никаких тебе тостов и овсянки. Героиня хороша, но уж больно мать Терезу напоминает. В общем, хороший роман, но такой утрировано русский. Бесит и его фамилия - Ангеловский, неужели её фантазия только этим исчерпывается, спросила бы русских, какие в России есть фамилии. А  то польскую выдаёт за русскую. Вообще, в то время дворяне жили европейским укладом.

0

92

Прочитала "Герой снов", роман отличный, но на мой взгляд герой утрированно русский, живёт как при Петре, хавает огурцы банками, икру - тарелками, и  никаких тебе тостов и овсянки. Героиня хороша, но уж больно мать Терезу напоминает. В общем, хороший роман, но такой утрировано русский. Бесит и его фамилия - Ангеловский, неужели её фантазия только этим исчерпывается, спросила бы русских, какие в России есть фамилии. А  то польскую выдаёт за русскую. Вообще, в то время дворяне жили европейским укладом.

А я особой утрированности в нем не заметила dn . Просто бедного Ника ностальгия замучила, вот и наслаждается тем, что осталось доступно после изгнания - то бишь русской кухней :lol:
Я, кстати, после этой книжици перерыла кучу книг о петровской России, и вполне могу допустить, что все примерно так и было, ведь известно, что европизированье на Руси Петр насаживал чуть ли не огнем и мечем :lol:

0

93

Я не об этом. Получается, что Ник в 19 веке жил так же как при Петре. Глупо всё это. На счёт Петра -всё знаю, я говорила не об этом. Просто Клейпас ввиду своей нерусскости сильно утрировала его русскость. Так что так или иначе мне больше всего нарвиться о русских роман Фейзер "Серебрянные ночи". Там этого совсем нет.

0

94

Прочитала новый роман (в нашей стране его покрайней мере только выпустили на прилавки: "Тайны летней ночи" - мне понравилось. Сразу видно Клейпас взялась за новую серию про четырех кандидаток в старые девы, которые сами решили поохотится на мужчин. Книга явно пославляет промишленников и "опускает" знать - впрочем эта тема часто у Клейпас проглядывается.
Что интересно - сразу понятно, какая книга будет слейдущая :)))

0

95

Ну что касается "и вот пришёл ты", то по вашей оценке я с вами не согласна, тянет на четвёрочку.  :)

0

96

У каждого свой вкус

0

97

Я тоже прочитала её недавно.Мне тоже понравилось!!!Герои отличаются тем что не являються представителями аристократии,и это не мешает им быть на высоте!!!

0

98

Герои отличаются тем что не являються представителями аристократии,и это не мешает им быть на высоте!!!

Как это? Герой, по-моему, - граф, да и героиня не деревенская девчушка...

0

99

Это мы про "тайны летнецй ночи" он там производитель локомативов и вообще делок, а она представитель обедневшего дворянства, которая пытается обзавестись мужем аристократом на ярмарке невест. Вторая тема после любви - о том как капитализм меняет мир, как к реальной власти приходят не представители знати, а буржуазия. Крупные капиталисты - так сказать.

0

100

Теперь все понятно... Я подумала, что Ganna говорит об "И вот пришел ты".

Отредактировано Надюшка (24-07-2006 19:24:45)

0

101

Да, я писала о "Тайнах летней ночи". В следующий раз буду повнимательней.

Отредактировано Надюшка (22-07-2006 22:31:27)

0

102

Незнакомец в моих объятиях
Классный роман! Мне очень понравился!!! Интересный сюжет! Герой, как всегда у Клейпас, не мужик, а золото! :wub: Героиня, правда, в конце подкачала... dia  dia  dia Ну, да черт с ней! В конце концов, умная героиня - это ведь не самое главное для ЛР... :D

0

103

Но сильно глупая раздражает. Вот недавно прочитала роман Мэри Бэлоу (извините за отклонение) "Счасливый сюрприз": так там героиня - полная идиотка, причем настолько, что и героя идиотом сделала!

Отредактировано Надюшка (24-07-2006 19:29:48)

0

104

Кто-нить читал книгу Клейпас "Тайны летней ночи"? Мне понравилось  - особенно когда Саймон подарил Анабел ботинки и как она их "няньчила"  сразу после того, какобнаружила их. Такая прелесть. У меня вопрос-есть ли переведённые на русский книги об Эве, Дейзи и Лилиан? Забавно было последить за историями их браков. И ещё - если читали книги про них скажите - Лилиан ведь за Уэстклифа вышла? Я всё правильно поняла?!

0

105

У меня вопрос: есть ли переведённые на русский книги об Эве, Дейзи и Лилиан?

Нет, романы о них еще не переведены.

0

106

Как жаль. Кста,  я покапалась в И-нете и нашла, что Лилиан выйдет за Уэстклифа. Ха-ха! Я была права.

0

107

Я тоже прочитала её недавно.Мне тоже понравилось!!!Герои отличаются тем что не являються представителями аристократии,и это не мешает им быть на высоте!!!

В продолжении "И вот пришел ты" - "В мечтах о тебе" , там как раз не представителях аристократии речь идет,а о Дереке Кравене- друге Лили.

Отредактировано Nati (17-09-2006 15:41:40)

0

108

Мой верный страж
Очень хороший роман, впрочем, как и все остальное, что читала у Лизы Клейпас в последнее время!
Главный, как всегда, - просто мечта!!! :wub: Героиня тоже очень милая и разумная, в конце, правда, малость поупрямилась, но это она так, цену набивала...
Сюжет интересный: с покушениями на жизнь и прочей сопутствующей мишурой.
Ну, и, как всегда, чувства на высоте!

0

109

Откровенные признания
А вот этот роман мне не понравился!!! Все как-то очень бестолково, быстро и пошло! bad Да и столь притягательный в "Любовнике леди Софии" образ Ника Джентри перестал таковым являться... cray Он стал самым обыкновенным мужчиной...
Короче: 4-

0

110

Девченки, хочу поделится счастьем - недавно приобрела "Это случилось осенью" - про Лилиан Боумен и Уестклифа :)) Жуть, как понравилось!!!! не могу дождатся слейдущей книги этой серии!!!!! И потом, сразу понятно кто слейдущая пара - Эванджелина и Себастьян. Углублятся в сюжет не буду - не хочу портить Вам удовольствие! :wub:

Отредактировано Morgan (11-02-2007 22:24:24)

0

111

Буду искать. И ждать.

0

112

Прочитала "Ангел Севера" и осталась в восторге! Клейпас замечательно пишет - язык легкий, читается на одном дыхании... несколько раз на мои глаза даже навернулись слезы  :wub: 
Люк - чудесный, он сочетает для меня самые потрясающие качества - он то ужасно меня раздражал, так, что убила бы, то умилял и трогал до слез  :wub:  :wub:  :wub:  Тася - замечательная, сильная и наделенная необыкновенным даром всепрощения... чего стоит история с Нэн или с Николаем... Супер!!
Единственное, чего не поняла... по ходу, упущение писательницы. Тася в романе очень верующая... Крещеная, я так понимаю, православная... Так КАК она могла венчаться с Люком?? ведь чтобы ей разрешили с ним венчаться, ей надо было бы поменять веру!! :blink:  Креститься католичкой, например... Бред. Тем более, ее мать в конце книги обещала выслать их ребенку рубащечку для крещения... Нафига?? если его все равно не крестят православным... Так, для красоты что ли? :unsure:

Завтра принимаюсь за "Героя снов"... Николай меня уже покорил  :wub:

0

113

Тася в романе очень верующая... Крещеная, я так понимаю, православная... Так КАК она могла венчаться с Люком?? ведь чтобы ей разрешили с ним венчаться, ей надо было бы поменять веру!! :blink:  Креститься католичкой, например... Бред. Тем более, ее мать в конце книги обещала выслать их ребенку рубащечку для крещения... Нафига?? если его все равно не крестят православным... Так, для красоты что ли? :unsure:

Завтра принимаюсь за "Героя снов"... Николай меня уже покорил  :wub:

Акви,Ну на этот вопрос я могу ответить.Дело в том,что католики по вере считаются братьями провославным.И если в паре один имеет католическую веру,а другой православную,то менять веру не застовляют.Я это знаю,тк в Германии практически одни католики,но это не мешает им жениться на православных!Вопрос в другом:какой веры будет их ребёнок?вот тут,как правило,у родителей возникают большие разноглассия! :D

0

114

Я католичка. В России мне откажут в церковном венчании без крещения. Я узнавала. В Англии иначе?  :huh:

0

115

Я католичка. В России мне откажут в церковном венчании без крещения. Я узнавала. В Англии иначе?  :huh:

Хмм,не знаю точно как в Англии,но в Германии менять веру точно не надо.Только недавно у знакомых была именно такая свадьба!А Англия по сути(сейчас)мало чем от Германии отличается.Сейчас всюду одни единые европейские законы будь то Англия,Германия или Франция

0

116

Законы обычные и церковные сильно разнятся... принимая во внимание, что это 19 век, вряд ли православная церковь позволила бы ей оставаться православной, находясь в церковном браке с католиком. Хотя я могу и ошибаться!  :D

0

117

Венчание в православной церкви запрещено между православной и католиком, т.е. католик обязательно должен перейти в православие. В католической же церкви могут повенчаться католик и православная без перехода православной в католичество. Но это так у католиков сейчас.

Купила в выходные "Это случилось осенью". Прочитала уже половину. Книга нравится, но уж очень заинтриговал Сент-Винсент. Жду не дождусь выхода его истории с Эви. На сайте издательства АСТ узнала, что книга "Дьявол зимой" выйдет примерно в июне, а последняя книга в серии "Весенний скандал" находится в переводе и выйдет в конце года. :D

А вообще, англичане не католики. У них своя вера: англиканство, одно из ветвей протестантизма. http://engchurch.fromru.com/hist01.htm

Отредактировано Надюшка (28-02-2007 12:48:21)

0

118

Главный герой был католиком)) Это к вопросу о том, что англичане - не католики... А разве православная церковь в те времена не отлучала тех, кто женилася на человеке другой веры?

Лан, ближе к Клейпас))
Прочитала "Герой снов" - феноменально!!!!!!
Николая любила, ненавидела и страдала вместе с героиней, когда он ей изменял... пару раз пускала скупые слезы... В общем - в этом романе мне понравилось ВСЕ!! Супер! 5+

Отредактировано Аквитания (28-02-2007 19:22:08)

0

119

Акви, мне тоже этот роман очень нравится... Даже не смотря на измены, которых кстати я не помню.... Обожаю Николая... :wub:  Ну, если конечно измена это когда он попал в прошлое, в лице своего предка..., то - да..., но так...вроде их там не было....или я ошибаюсь....? Хотя не важно, люблю этот роман, а от Николая вообще в восторге...  :wub:  :wub:

0

120

Нет, до того как он попал в прошлое, он так не хотел любить Эмму, что спал со всеми подряд.. .они были уже давно женаты... после одной такой ночки он и попал в прошлое.... кстати, за это как разх она весь остаток книги не могла его простить...
Первая сцена:
"...Направившись к главной лестнице, Эмма села на нижнюю ступеньку и, обняв колени, стала ждать возвращения мужа домой. Ей понадобится всего лишь один взгляд, и она поймет, был ли он неверен.
     Почти перед рассветом раздались стук копыт и позвякивание упряжи. Эти звуки пробудили ее от полудремы, в которой она пребывала. Морщась от боли в одеревеневших мускулах, она села прямее и, моргая, уставилась на парадную дверь. Спина мучительно заныла от напряжения.
     Николай вошел в дом, бледный и растерзанный. Полумрак холла приглушил его золотое великолепие. Смешанный запах вина и нежных духов донесся до Эммы даже через несколько футов, которые их разделяли.
     "Значит, он сделал это", - подумала она, содрогнувшись от внезапной боли в сердце..."

А дальше он вообще спал с кем попало))

0