Я с удовольствием перечитываю свои любимые книги.
Дело в том, что при первом прочтении роман зачастую "проглатывается" и потом иного трудно бывает даже вспомнить название и имена героев.
А при втором\третьем\десятом прочтении в книге зачастую замечаешь то, на что не обратил внимание в прошлый раз, а если после первого прочтения прошло несколько лет, бывает, что даже воспринимаешь немного по-другому.
Перечитываете ли вы книги?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Опрос
Поделиться111-07-2008 19:35:16
Поделиться211-07-2008 19:39:24
Я тоже часто перечитываю книги. Уже бывает, что наизусть знаю, а всё равно интересно.
Плюс при повторном прочтении часто бывает так, что я замечаю какие-то новые детали, которые упустила при первом прочтении. winks
Поделиться313-07-2008 19:14:29
Любимые книги с удовольствием перечитываю по многу раз. Они мне уже как хорошие друзья, и при втором, третьем...десятом прочтении имеет значение уже не сюжет, а сама атомосфера комфорта, которая возникает от перечитывания любимого, и ощущение, что ты дома.
Поделиться414-07-2008 08:36:55
Любимые книги конечно перечитываю. Если очень понравилась книга, то могу сразу же второй раз прочитать, как только закончу А, так, обычно, предпочитаю хоть чуть-чуть подзабыть сюжет, прежде чем читать снова.
Поделиться514-07-2008 21:49:51
Любимые книги могу перечитывать бесконечно.
Поделиться615-07-2008 16:48:17
Любимые книги с удовольствием перечитываю по многу раз. Они мне уже как хорошие друзья, и при втором, третьем...десятом прочтении имеет значение уже не сюжет, а сама атомосфера комфорта, которая возникает от перечитывания любимого, и ощущение, что ты дома.
Согласна. Как будто это написала я...
И с Инес согласна, когда она говорит:
А при втором\третьем\десятом прочтении в книге зачастую замечаешь то, на что не обратил внимание в прошлый раз, а если после первого прочтения прошло несколько лет, бывает, что даже воспринимаешь немного по-другому.
Именно, пройдёт несколько лет, приобретёшь новый жизненный опыт, и начинаешь замечать в книге то, что раньше ускользало от внимания или было просто недоступно для понимания.
У меня есть несколько книг, которые я перечитываю не реже раза в год (например, "Мишень" Коултер, серию романов о Еве Даллас Норы Робертс и некоторые другие). И есть ещё ряд книг, которые перечитываю реже, по мере возникновения потребности их перечитать: вдруг накатывает желание перечитать книгу с определённым сюжетом. Хорошо, если я к тому времени помню автора и название, или хотя бы серию. А то было тут как-то: очень захотелось перечитать книгу, где героиня - современная актриса - переместилась в тело девушки из 17-ого века. Долго мучилась, вспоминая, пока мне не подсказали, что это - "Изгнание" Дины Лампитт. Перечитала, насладилась! :sm23:
Поделиться715-07-2008 17:34:24
Если книга мне очень очень понравилась, то я могу ее перечитать, но через годик полтора. А так еще столько чудесных книг, то просто нет времени на перечитку!!!
Поделиться815-07-2008 19:13:58
Если книга мне очень очень понравилась, то я могу ее перечитать, но через годик полтора. А так еще столько чудесных книг, то просто нет времени на перечитку!!!
А откуда ты заранее знаешь, что новая книга - "чудесная"?!
А вдруг она окажется напрасной потерей времени ?! cray
По мне, гораздо безопаснее и уютнее перечитать понравившуюся ранее книгу, чем рисковать и знакомиться с новой. Хотя этому риску я подвергаю себя частенько!
И нередко книги новых авторов мне нравятся, но не менее нередко - не нравятся.
А перечитывая ранее понравившиеся книги, я ничем не рискую! sm77
P.S. Хотя, я уже столько ЛР(и не только ЛР) прочитала, что мне уже можно выбирать из ранее полюбившихся: я прочитала (и у меня имеется дома) несколько тысяч только ЛР. Так что мне есть, из чего выбирать!
Это всё равно, как познакомиться с кучей людей, некоторые из которых стали друзьями. С кем вы предпочтёте общаться - с друзьями или с незнакомцами?! fin
Я чаще выбираю друзей, хотя иной раз и с незнакомцами "общаюсь". Последний пример: "Скандал и грех" Тамары Леджен: автор новый, незнакомый, но я посмотрела несколько страниц и рискнула. И я не разочаровалась! sm77
Отредактировано Вера (15-07-2008 19:24:21)
Поделиться916-07-2008 09:27:50
Потсоянно перечитываю любимые книги, перемежая их со знакомством с новыми авторами.
Поделиться1016-07-2008 10:18:18
И у меня так же. Хотя есть книги , которые хочется перечитать, но и столько всего нового.
Поделиться1116-07-2008 11:55:14
А вдруг она окажется напрасной потерей времени ?!
Я стараюсь покупать то, что мне нравится. Если вдруг книга не оправдывает ожиданий, то это не страшно.
Поделиться1216-07-2008 23:51:23
Любимые книги могу перечитать несколько раз, но времени мало, поэтому перечитываю их очень редко В конце концов, на свете книг ещё много, и среди них просто тысячи не менее интересных...
Поделиться1321-07-2008 20:13:26
А результат опроса можно было предсказать, ну разве можно один раз перечитать Линдсей, или Макнот, или Деверо....
Поделиться1423-07-2008 17:38:18
У меня есть несколько книг, которые я перечитываю не реже раза в год (например, "Мишень" Коултер, серию романов о Еве Даллас Норы Робертс и некоторые другие).
Вера, а почему тебя тянет перечитывать МИШЕНЬ? Тебе сильно понравилась эта книга? winks
Робертс я не могу перечитывать, хотя всегда на 100% уверена, что очередная ее книга мне понравится, но все равно читаю только один раз. Я детективы никогда не перечитываю, а там ведь больше на поимку злодея нацелено, чем на чувства.
А вдруг она окажется напрасной потерей времени ?!По мне, гораздо безопаснее и уютнее перечитать понравившуюся ранее книгу, чем рисковать и знакомиться с новой. Хотя этому риску я подвергаю себя частенько!
И нередко книги новых авторов мне нравятся, но не менее нередко - не нравятся.
А перечитывая ранее понравившиеся книги, я ничем не рискую!
А вот с этим согласна абсолютно! В самую точку!
Поделиться1523-07-2008 19:37:33
Что уж тут говорить: перечитываю, как и все, любимые книги по многу раз! Правда, если в плане есть прочтение каких-то новых книг, то, естественно, читаются сначала их, а потом при случае идет перечитка старых.
Поделиться1623-07-2008 20:39:16
Вера, а почему тебя тянет перечитывать МИШЕНЬ? Тебе сильно понравилась эта книга? winks
Робертс я не могу перечитывать, хотя всегда на 100% уверена, что очередная ее книга мне понравится, но все равно читаю только один раз. Я детективы никогда не перечитываю, а там ведь больше на поимку злодея нацелено, чем на чувства.
Чёрт его знает, но чем-то мне нравится именно "Мишень" Коултер. Мне нравится гл.герой; мне жаль девочку; мне нравится её мать и отвратителен её отец. Плюс, видимо, перевод хороший у этой книги.
У Робертс книги с детективной направленностью, разумеется. Но и любовная линия в них очень сильна. По секрету: детективную линию я быстро забываю, обычно. Я смакую отношения гл.героев между собой, их отношения с другими персонажами. А детективная линия при повторных прочтениях для меня не важна.
Поделиться1705-09-2008 15:14:11
У Робертс книги с детективной направленностью, разумеется. Но и любовная линия в них очень сильна.
Абсолютно согласна! Вот только не могу никак найти самую первую книгу о Еве Даллас, о встрече главных героев. Нет у тебя случайно в электр виде? blaqsh
А любимые книги я, также как и все проголосовавшие, перечитываю миллион раз! Многие уже заню почти наизусть!
Поделиться1805-09-2008 17:05:58
Абсолютно согласна! Вот только не могу никак найти самую первую книгу о Еве Даллас, о встрече главных героев. Нет у тебя случайно в электр виде? blaqsh
Она есть на Альдебаране - это точно. Но и на Литпортале, скорее всего, есть.
Там называется "Потрясающий мужчина", а у меня есть в бумаге под названием "Нагая смерть" - это точный перевод названия с английского, первое издание на русском.
Вообще, на Альде книги этой серии выложены верно, но только до номера 16 - дальше порядок немного нарушен.
Советую, если хочешь читать по порядку, почитать на Альдебаране в комментах на книгу "Имитатор" - там одна девушка приводит правильную последовательность книг этой серии. В том числе, называет и "малышки" этой серии, которые, к сожалению, не переведены на русский.
А я на этих днях перечитываю в очередной раз серию о "сёстрах" Темплтон. Перечитываю, и наслаждаюсь! sm77
Вот ссылка на книги Робертс на Альдебаране: http://lib.aldebaran.ru/author/roberts_nora/
Отредактировано Надюшка (05-09-2008 20:46:02)
Поделиться1910-09-2008 11:36:56
Спасибо, Вера! Спасибо, Надюшка!
А у меня так получилось, что я почему-то начала читать эту серию с конца blaqsh
Сначала последнюю, потом из середины по порядку, потом только начало...
Начать что ли с начала и перечитать все книги?
З.Ы. О сестрах тоже несколькораз читала!!!
Отредактировано jkz (10-09-2008 11:38:07)
Поделиться2020-09-2008 13:18:03
Выбрала первый ответ!
Поделиться2122-09-2008 02:38:31
Голос варианту № 1) Любимые книги на то и любимые, что хочется их перечитывать)
Поделиться2205-12-2008 01:25:48
Перечитываю постоянно. мне говорят: Как можно столько раз? Ты что, не помнишь, что там было?
Бесит! Я не для того перечитываю, что не помню, а потому что хочу еще раз это пережить! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Поделиться2305-12-2008 20:55:36
Перечитываю, но когда уже начинаю забывать, что происходило в деталях. :wub:
Поделиться2427-03-2009 22:18:18
Перечитываю любимые книги... чтобы вспомнить и вновь прочувствовать... :wub:
Поделиться2531-03-2009 15:09:58
С удовольствием читаю любимые книги по много-много раз. А сейчас, когда я редко имею возможность пополнить библиотеку, не очень любимые тоже.
Поделиться2631-03-2009 17:51:21
У меня есть пара (сотен) книг, которые люблю перечитывать. Поэтому и проголосовала за первый вариант!
Поделиться2731-03-2009 19:55:21
Я тоже посоянно перечитываю любимые книги. Но в основном это происходит летом. Так как все книги храню на даче. И летом я очень редко покупаю новые книги. Это время любимых книжечек.
Поделиться2810-04-2009 19:34:40
Довольно часто, поскольку нечего читать.
Поделиться2923-04-2009 21:25:01
Да, причём постоянно и по несколько раз! Надо уже их будет подклеить.... А то некоторые уже разобраны по листочкам :sm2:
Поделиться3025-05-2009 11:40:49
Любимые книги перечитываю время от времени, чтобы вспомнить…