Заколдованный волшебницей, безжалостный китайский император-дракон должен провести вечность в забвении. Его 10 000 воинов превратились в терракотовых воинов. Однако когда искатель приключений Алекс О`Коннелл случайно пробуждает властителя от вечной спячки, он вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами: у своих родителей.
Монарх возвращается к жизни, и наши герои понимают, что его сила за эту тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство... если О'Коннеллы ее не остановят.
Если честно, после просмотра трейлера многого не ожидала: сразу поняла, что этот фильмь будет не на высоте. И, возможно, отчасти именно по этой причине мне все же понравилось! Правда, не настолько сильно, как две первые части.
Мне показалось, что фильм перегружен спецэффектами и всевозможными драками и боями, а для всего остального места практически не осталось...
Не понравился место действия! Все-таки Восток - это не "мое"! Смотреть на мумию, формирующуюся из песка, было куда как интересней и приятней, чем на китайского императора, разваливающегося на черепушки!
Не понравилась актираса, сыгравшая Иви... <_< С той, первой, не сравнится!
Сынок главных (Алекс, кажется) тоже не сильно впечатлил: бестолковый немного. Лез, куда не следует, взрослых не слушал - вот и получил в итоге!
Зато О'Коннел порадовал! Совершенно не изменился: по-прежнему молодой, красивый и чертовски обаятельный! А какая у него фигура!
Джонатан тоже остался прежним: веселым, немного легкомысленным и забавным!
Что касается сюжета, то не трогает меня мечта о вечной жизни и всесильности! То ли дело - великая любовь, заставившая Имхотепа восстать из мертвых! Вот это по мне! А желание жить вечно и править миром - не-е-е... Не "мое"!
И еще: я абсолютно не поняла, зачем этот генерал хотел оживить императора... Ему-то какая от этого польза?
А в целом мне понравилось! Смотреть было интересно!
Отредактировано Надюшка (01-07-2009 15:28:16)