Я по образованию менеджер-экономист горного производства. А работаю менеджером по продажам строительных материалов (песок, щебень и т.д.). Не совсем по специальности, зато должность, требующая активности и результат зависит от собственных усилий (оклад 5000р +%, а заработать можно от 6000р до 60 0000р в среднем) Единственно, в моей конторе вечно зарплату задерживают, да еще она "серая". И напрягал меня всегда график "от звонка до звонка", особенно зимой, когда на работе делать, по сути, нечего - нормальные строители отдыхают. Но зато отношения со всеми нормальные, с директором можно поспорить и переспорить:)
Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком. Думаю, возвращаться после отпуска в родную контору или пойти куда-то еще? (Варианты: проектный институт - ЗП первый год 12 000р, затем 30 000р; или аналогичная контора со своими проблемами; или отдел снабжения стройфирмы со стабильной зарплатой - но его еще искать надо и выбирать). Вообще мечтаю о своем бизнесе, только не в строительной сфере - но на него нужны деньги.
Поначалу было решила, что пойду в одну из фирмочек, которые ушедшие из моей конторы девочки-менеджеры наорганизовывали - они хороший процент обещают и свободный график (последнее при наличии маленького ребенка идеально!), ...но уж больно они шаткие, т.к. созданы без начального капитала.
А тут звонит мой директор (с чего это он про меня вспомнил?), предлагает увеличить оклад до 25 000р засчет понижения процента (стабильность!), говорит: "Сколько можно дома сидеть, давай выходи на работу! Мы техники набрали в лизинг, у нас всё ого-го!", короче, завлекает. Но меня пугает жесткий график (1000р штраф за опоздание - если попадешься B), а если договариваться на свободный график, 25 т.р. он уже не даст, наверное B) ) и задержки зарплаты - из-за этого половина менеджеров уже разбежалась, да и я сама бы ушла в какой-то момент, если б не беременность.
И вот я в раздумьях. Куда пойти, куда податься?