Да, Надюша, права) Тебе действительно должны нравиться романы про индейцев.
Аврора, я бы с удовольствием сказала издательство и точное название книги, но к сожалению пока не имею такую возможность. Книга находится у родителей, а у них ремонт, там щас черт ногу сломит.
Я тут вспомнила еще одну историю из детства... В 5 классе нам дали задание написать сказку. Я не очень себя этим озадачила и тупо списала одну индейскую легенду про дерево и муровья (или что-то в этом роде). В итоге мне поставили трояк и пояснение на полях "не сказачно!" (учительница всем писала пояснения к оценкам). Мне было обидно, крайне неприятно за действительно хорошую сказку, особенно потому, что она не моего сочинения.
Если бы я сама придумала какую-нибудь тупость, как многие из моих одноклассников, я б не переживала. Просто знала бы, что оценка справедливая или, по крайней мере, не сомнивалась в этом.
Но в сложившейся ситуации меня взбунтовала несправедливось оценки учителя, я имею ввиду не трояка, а эту вопиющюю надпись "не сказачно". С тройкой я была полностью согласна, приняла ее как данность, за лень (я же знала, что не потрудилась, даже на нее) Признаться в своем коварстве я тогда побоялась (будь мене на год больше, то уже не смолчала б), было страшно. Поэтому история эта обсуждалась только в кругу семьи.
Но зато, из-за всего проишедшего, я открыла для себя одну очень старую и мудрую истину, что "не Боги горшки обжигают" Учителя люди, чье мнение порой бывает ошибочно. Этим грешат не только учителя, но и общество в целом. За свою "правду" нужно бороться. И я научилась отстаивать свою точку зрения.
А все благодаря сказке!!! Я могу однозначно сказать, что сказки не только нужны, но и крайне важны!