«Ибо крепка, как смерть, любовь»
Фильм, рассказывающий о жизни и любви выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России — Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются в период 1916—1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.
В целом от фильма впечатления положительные… Дорогостоящие спецэффекты, эффектные батальные сцены, парочка моментов, в которых невозможно не прослезиться! Все это смотрится захватывающе и на одном дыхании! Это то, что понравилось…
К сожалению, минусов в этом фильме для меня все же больше…
Во-первых: сценарий, огрехи в нем видны невооруженным глазом: «провисы» в сюжете, много, очень много лишних персонажей, без которых в принципе можно было спокойно обойтись, не затрагивая основной сюжет… А игра главных героев… Лиза Боярская… Боже ты мой, неужели она настолько бездарная актриса, к сожалению, не видела других ее работ, но здесь… Ее показывают постоянна, но на всем протяжении фильма она и пару слов не сказала, только и делала, что хлопала ресницы да бросала томные взгляды на Колчака-Хабенского и все… Больше мне она ничем не запомнилась… Но даже это она делала невыразительно и раздражающе!
Ну а сам Колчак в исполнении Хабенского… Честно говоря, разочаровал откровенно… Во-первых, лицо Хабенского настолько «заезженно», что уже от одного его вида начинает подташнивать, ну а если учесть, что это лицо было все время опухшим и на протяжении всего фильма с одним и тем же выражением… Он не смог передать ни многогранность, ни сложный характер Колчака, ни его искания, сомнения… Ничего!
Отредактировано Lisёnok (07-10-2009 11:10:46)