«Каждому по способностям»
Оззи, агента ЦРУ, уволили с поста начальника Балканского направления. Пытаясь преодолеть кризис, он берется за мемуары, содержащие в том числе и секретную информацию. И надо же было такому случиться, что диск с этими данными был потерян в раздевалке спортивного клуба.
Находка попадает в руки легкомысленного тренера Чеда и его не менее легкомысленной подруги Линды. Вместе они решают шантажировать бывшего агента, и начинается такая заварушка, в которой не сможет разобраться даже ЦРУ…
Этот фильм -стёб над социумом. Наверно его можно причислить к категории -кино не для всех. Как я заметила некоторые рядом сидящие не смогли понять фишку , происходящего на экране ,поэтому удалились недосмотрев до конца.
А жаль ! "После прочтения сжечь" не бездумная комедия типа "Американский пирог" ,"Где моя тачка, чувак?". Здесь нужно немного напрячь извилины, это кино заставляет нас задуматься.
Я бы поставила тварение братьев Коэн в один ряд с такими ( на мой взгляд! )шедеврами , как " 99 Франков" режиссер Ян Кунен (экранизация культового бестселера Фредерика Бегбедера ) , "Пыль" режессер Сергей Лобан.
Невероятный фильм! Очень понравился. Актеры играли великолкпно.
Обязательно куплю его на DVD .
Отредактировано Lisёnok (07-10-2009 10:57:35)