Я вхожу в число поклонников этой саги, причем книги меня впечатлили настолько, что и спустя несколько лет после их прочтения я практически наизусть помню все нюансы сюжета! Поэтому меня приятно удивило, что фильм так близко передал содержание книги. Очень и очень близко к тексу, буквально цитаты можно сравнивать!
И так – Белла… Именно такой я себе ее и представляла! Обычная девушка, с бледной кожей, внешне мало выделяющаяся из толпы, но с изюминкой! Вот только по книге она еще чаще притягивала к себе неприятности, да и была более проницательна, не раз своими логическими выводами она ставила в тупик Эдварда!
Вампиры – даже не ожидала такого… Вот как их можно принять за обычных людей, они именно что другие! Видимо, жители этого города на подсознательном уровне не хотят замечать очевидное… А вот Карлайл мне не понравился, вот совсем не понравился, даже разочаровал, о нем так мало рассказали и показали! И было не совсем понятно, почему именно Эдварда он превратил в вампира, и как потом вампиром стала жена Карлайла, да и как другие члены семьи появились не показано…
Паттисон – вот до этого я видела фотки этого актера и не могла представить его в роли Эдварда, а как увидела на экране – 100% попадание! :wub: Он смог передать именно сущность вампира – он одновременно и вызывал симпатию, и отталкивал… Настоящий хищник – опасный и притягательный! Каждое появление его в кадре радовало, а его отношение к Белле… Мур, мур! :wub: Его ухмылка, прищур глаз, нежность по отношение к Белле… О сцене в ее спальне вообще молчу, этот момент я и в книге очень люблю!!!
А еще в фильме показаны очень живописные окрестности Форкса, такая красота, на большом экране это смотрится очень эффектно!
Понравилось, как вампиры играли в бейсбол. Понимаю Беллу, которая могла часами наблюдать за ними! Жаль, что их так бессовестно прервали!
В общем, от фильма я осталась в полнейшем восторге, понимание желание многих сразу же его пересмотреть, если получится по времени, в выходные еще раз обязательно посмотрю! sm77 Большей частью из-за Эдварда… blaqsh :wub: И, конечно, буду ждать продолжение!