Я уже "старый" поклонник этой саги, прочла "Сумерки", когда еще и речи не было о фильме, затем все остальное..., так к моменту выхода фильма я знала наизусть практически все..
Самое интересное в фильме это бейсбол - Песня Muse просто идеально вписалась! Пожалуй, одна из лучших сцен в фильме. Динамично, сильно, как у настоящих вампиров и должно быть. Блеск, Блеск!!!!! sm77 sm77
И сцена поцелуя в комнате Беллы... , признаться я очень боялась именно ее, так как в книге не было ничего особо откровенного, но в фильме-то нужно показать страсть.., и я боялась, что они все испортят..., испортят неповторимость этой нежной и милой сцены накидая туда откровенного "секса"...., как оказалось - зря!(Хм, надо было бояться ща весь фильм в целом <_< )
Сцена получлась страстной - да, но в меру, сексуальность и нежность! Все было так как должно быть...
А момент, когда потом Эдвард отлетел к стене вообще до сих пор вижу... "Эдвард не уходи" - как же это мило!!! :wub:
И то, как они лежали потом... Все, больше стоящего там ничего нет, разве, что музыка, под которую и происходят все действия... :wub: :wub:
Короче, после нескольких просмотров данного фильма, я поняла, что разочарована им больше, чем мне бы того хотелось, быть может я слишком многого ожидала, но пересмотрев фильм уже много раз я понимаю -
1. Эдвард Не такой, в книге он немного властный, немного угрюмый,серьезный, с омлепительной улыбкой, внешностью бога...и (самое главное) походкой как у Короля, которому все принадлежит..., а в фильме Роб совершенно не передал этого, он ходил ссутулившись будто на нем все беды вселенной, и я готова поклясться, что слышала даже шарканье ног ( ), хотелось крикнуть: "Да ты вообще ноги поднимать можешь?"
Его игра черезчур утрирована, но как бы он не старался, все плохо, не смог он показать серьезность, больше было похоже на то, что он как-то тужится стараясь, что-то, где-то сделать, мне так было смешно следить за этим, что я чуть не плакала над нелепостью его образа...
2. Белла. Что с тобой Кристен Стюарт? Я постоянно задавалась вопросом: "А она вообще поняла, что от нее хотят?" Нет, к игре у меня нет притензий, играет она не плохо, ей во всяком случае, я верила больше, чем "Эдварду"..., хотя чувств не видела также..., что у него, что у нее, где любовь в глазах? Где восхищение? Сплошная серость, они просто играли в "Беллу и Эдварда" совершенно не вживаясь в роль..., а вечно открытый рот..., звезды всемогущие, об этом я вообще молчу, лишь один раз я видела у Беллы закрытый рот, в остальные же моменты он был открыт. Для чего? Чтоб муха залетела? <_<
3. Сам сюжет. Да, он снят довольно подробно, прям, практически, по книге..., в этом-то вся и проблема..., не читашим книгу просто сложно понять, такое ощущение, что они просто нарезали отрывки...
Признаюсь, не могла удержаться и смотрела кучу кучу всяких трейлеров..., когда смотрела фильм, у меня мелькала ужасная мысль - это просто смонтированные трейлеры... :o Честно, очень похоже на то....
Об абсурдныйх диалогах, типа героина, не стоит и упоминать... <_<
Короче, людям, которые не читали книги (все книги) фильм понравиться никак не может, он снят посредственно, игра актеров (в большинстве своем) нелепа и несуразна, диалоги - просто набор коронных, взрывных фраз, но не подобранных по стилю, из-за этого все выглядит оляписто, и несуразно.... <_< ... ээх, если бы я не прочла все книги до выхода фильма, то посмотрев его, подумала бы, что это бред, причем один из самых плохих....
Отредактировано Katrina (21-01-2009 21:36:01)