Сама веду с удовольствием и много лет. Нравится это дело.
А у Вас как?
Отредактировано Надюшка (01-12-2008 21:39:14)
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Ведете ли Вы дневник?
Сама веду с удовольствием и много лет. Нравится это дело.
А у Вас как?
Отредактировано Надюшка (01-12-2008 21:39:14)
Я веду лет с 13-ти. Но сейчас все реже и реже получается почему-то
Я вела в подростковом возрасте, сейчас изредка записываю мысли, чувства и размышления в ЖЖ Ya-ines.livejournal.com , а если нет под рукой интернета - в КПК или в ежедневник. Но это бывает редко.
Но польза дневника в том, что он помогает разложить мысли по полочкам, разобраться в своих чувствах..
А потом еще интересно перечитывать:)
Я когда-то пыталась, когда была младше... Теперь мне это как-то не надо, тем более если мне надо о чем-то посоветоваться или просто поделиться - есть и подруги, и мама, и любимый человек, и опять же форумчане...
Никогда не вела. Даже не знаю почему...
а я веду, с класса шестого! для меня это оч удобно - открываешь - и заново переживаешь какие-либо моменты из своей жизни
Отредактировано Аленка (01-12-2008 20:30:16)
Я дневник не веду, но пробовала, как-то не пошло... Всегда получалось что-то вроде этого:
" **.**.** г.
Встала, позавтракала... надо бы сходить за хлебом..."
Глубоких мыслей не получалось, даже стала опасаться, что их и вовсе нет
Глубоких мыслей не получалось, даже стала опасаться, что их и вовсе нет
Белка frie уменя так же. Я его правда никогда не вела, потому что получалось бы вроде что то твоего. Даже не представляю, что можно туда написать. Наверно для этого все-таки нужен хоть небольшой писательский талант. А то получается просто перечень событий.
Эльмур, мне кажется, нужен не столько писательский талант, сколько желание поразмышлять и пофилософствовать, покопаться в себе...
Эльмур, мне кажется, нужен не столько писательский талант, сколько желание поразмышлять и пофилософствовать, покопаться в себе...
Инес, точно! А если в жизни все просто, то в принципе и писать то не о чем.
Пару раз пробовала, но ... видимо не мое.
Пофилосовствовать... У меня и с этим туго
В моей в жизни все просто, я как раз тот случай, когда писать не о чем )
Девочки как вы думаете: дневник пишут для себя или для кого-то? Потомков наример, почитает внучек и лучше поймет свою бабушку.
И вообще как вы относитесь к тому, что кто-то будет копаться в вашем сокровенном? Даже если это произойдет, когда сменится несколько поколений.
Ой, я пишу только для себя. Совсем не хочется чтобы кто - то это прочел. Поэтому когда накапливаются тетради я их просто выбрасываю и все. Видно мне нравиться сам процесс. :wub:
Отредактировано Лена (03-12-2008 22:19:10)
Просто выбрасываешь, без всяких сожалений?
Я не веду, потому что не хочу, чтоб кто-то прочитал. Вела когда-то, но постоянно перепрятывала в боязни обнаружения! Подозрительная стала! Так манию преследования можно заработать!!
Просто выбрасываешь, без всяких сожалений?
Да, совсем не жалко. Да там ничего особенно интересного и нету. :wub: Иногда перечитываю, но очень нудно. :wub:
Отредактировано Лена (04-12-2008 14:52:53)
А мне не жалко, если потом другие поколения читать будут. Я там уж самое-присамое сокровенное не пишу. Я пишу скорее для того, чтобы не забыть какие-то моменты из жизни. Перечитывать всегда интесно. Бывает, читаю какой-нть свой старый дневник и удивляюсь, сколько уже не помню. И мне даже хотелось бы, чтобы потом кто-нибудь в другом поколении прочитал и узнал, что вот была у него такая пробабушка и так она жила
У меня осталось что-то на подобие дневника моей прабабушки. Но это не совсем дневник - все ее друзья писали в нем ей пожелания, стихи или просто рисовали на память.
Девочки, как вы думаете: дневник пишут для себя или для кого-то? Потомков, например, почитает внучек и лучше поймет свою бабушку.
Если бы я вела, то точно для себя! Совсем не хочется, чтобы все твои мысли и переживания стали известны еще кому-то...
У меня осталось что-то на подобие дневника моей прабабушки. Но это не совсем дневник - все ее друзья писали в нем ей пожелания, стихи или просто рисовали на память.
Это называлось не дневник, а "альбом".
Было даже такое выражение: написать кому-то что-то в альбом, в русских романах часто встречается...
Я, кстати, была бы не против, если бы потом мои дети/внуки прочитали мой дневник. Это помогло бы им лучше меня понять, а может быть, принесло бы какую-то пользу, помогло извлечь урок для себя.. Вот только будут ли им интересны мелкие подробности моей жизни?
Вот только будут ли им интересны мелкие подробности моей жизни?
Уж, поверь будут! И ещё как
Уж, поверь будут! И ещё как
Гы, источник информации, как жилось в России на рубеже веков? sm77 значит, точно надо все тетрадки сохранять!
Отредактировано Инес (05-12-2008 09:28:36)
Я вела дневник,когда мне было лет семнадцать...
Веду почти с 13 лет. Тогда все начинали и я начала. Но многие бросили, а я до сих пор веду.
Наверное 13 лет, это какой-то критический возраст... Я тоже начинала в 13 лет и веду дневник до сих пор. Не представляю себе, как можно выбросить свой дневник, я бы так не смогла. Я записываю в дневник то, что для меня очень важно и вкладываю в записи свои чувства и душу. До сих пор, перечитывая запись о своем первом свидании или о первой большой и светлой любви, чувствую тоже, что и тогда. Как будто все мысли и переживания "законсервированы" в чернильніх строчках. Сейчас я очень редко делаю записи и очень жалею об этом. Конечно, довольно много записей, которые сейчас по прошествии многих лет кажуться глупыми, наивными и смешными, но есть такие, которые я с удовольствием и ностальгией перечитываю, мысленно переносясь ТУДА... Мне кажеться, что ради таких записей и стоит вести дневник. Ведь как иначе можно пообщаться с той СОБОЙ, которой ты была когда-то, которой уже нет и никогда больше не будет?..
У меня уже не одна тетрадка закончилась за эти шесть лет, изведенная на дневник, самое интересное это прочитать потом, что было например, 5 или 6 лет назад. Мне это очень и очень нравится, снова переживать свои взлеты и падения, проблемы и неудачи, а особенно счастливые моменты из жизни. Бывает почитаешь, а потом думаешь какая же я глупенькая была когда переживала по тому или иному поводу.
Вот и я вела дневник в те же 13 лет Но вскоре бросила Затем возобновила ведение дневника в 19... но тоже вскоре бросила... лень мне дневник вести
Отредактировано Блэки (03-04-2009 20:50:56)
Вот и вела дневник в те же 13 лет Но вскоре бросила Затем возобновила ведение дневника в 19... но тоже вскоре бросила... лень мне дневник вести
А я уже без него не могу-мания какая-то получается!
Вот и я тоже. Нет нет, да и достану тетрадочку, почитаю, может напишу пару строчек... Иногда увлекусь и накатаю пару страниц. Память - великая вещь, но иногда и она подводит.
Тоже вела когда-то, лет в 12-13! Целых полгода, потом забросила, и потеряла ^sm8^ Обнаружила в деревне в стопке на сожжение в печку, но перед этим мой дневник обнаружила мама, и прочла! :dia: Хотя я сама виновата, не надо было раскидываться личными вещами, в итоге, от уничтожения я его тогда спасла, а лет 5 назад решила перечитать свои записи, до чего же наивно После этого никогда дневники больше не вела, да и желание такого не возникало!
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Ведете ли Вы дневник?