Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Как вы относитесь к замужеству?

Как вы относитесь к замужеству?

Сообщений 1 страница 30 из 31

Опрос

Замужество - это...
счастливое и желанное соединение двух половинок

75% - 18
пережиток прошлых веков, формальность, не особо нужная сегодня

12% - 3
повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания

12% - 3
Голосов: 24

1

Вот, стало интересно, что вы думаете о таком ключевом моменте всех романов, как замужество. С чем вы связываете это слово применимо к сегодняшней жизни и что оно означает лично для вас? :rolleyes:

0

2

Интересный вопрос :huh:
я не смогла выбрать чтото одно, потому что мне кажется, это все три пункта.

1 счастливое и желанное соединение двух половинок
Ну, как без этого? Это нормльное человеческое стремление закрепить за собой как можно больше прав на предмет своей любви. Ведь, в какой-то степени, любовь это эгоизм.

2 пережиток прошлых веков, формальность, не особо нужная сегодня
Ну, в целом, это правильная мысль, брак это просто традиция. Хорошая традиция, но которой совсем не обязательно придержиаться.
Это как поздароваться с соседом, все от тебя этого ждут, но делать это не обязательно.

3 повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания
А как же, и еще какой! Куча друзей и все обединены одной идеей, такое редко выпадает. Я имею в виду масштабы (традиционных) гулянок.
Можно, конечно, просто поставить штамп, скромно пойти домой вдвоем и... В любом сучае ты в центре  :lol:

Вот такие мысли у меня на этот счет.

0

3

Но все-таки, что из предложенного приходит на ум в первую очередь?  :blink:

0

4

Проглосовала за первый вариант. Для меня это только так. :rolleyes:

0

5

счастливое и желанное соединение двух половинок - Как и для Лены, он для меня единственный. Возможно это немного старомодно, но это так. :)
повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания - это ведь может быть и празднование ДР в крупном масштабе!

0

6

Повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания - это ведь может быть и празднование ДР в крупном масштабе!

К тому же, как говорит большинство людей, прошедших через это, для молодоженов ничего веселого в дне бракосочетания нет.

Отредактировано Надюшка (24-12-2008 20:44:04)

0

7

я проголосовала за первый вариант   blaqsh

Но я не могу себя женой представить, а матерью тем более)) :D

0

8

К тому же, как говорит большинство людей, прошедших через это, для молодоженов ничего веселого в дне бракосочетания нет.

А мне понравилось:)
Хотя, конечно, полностью расслабиться и отдыхать в свое удовольствие на собственной свадьбе невозможно... :rolleyes:

0

9

Проголосовала за первый вариант. Но это только в том случае, если встречу человека, без которого действительно не смогу жить.

0

10

Для меня это - счастливое соединение двух половинок, :frie:  за это и проголосовала!  ^sm1^
Да и повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания тоже ничего...
:sm26:

0

11

И первое и третье. Свадьба- это так чудесно!

0

12

Я, как и большинство, решила удариться в романтику :D 1й вариант :D

0

13

я только за 1-ый вариант. Хотя в наше время многие считают, что второй гораздо приемлимее.

0

14

Я смотрю, у нас сплошные романтики! И лишь один суровый прагматик, который проголосовал за второй вариант  :)

0

15

Я смотрю, у нас сплошные романтики! И лишь один суровый прагматик, который проголосовал за второй вариант  :)

Причем вроде бы не признался)))
Кстати, Инес, а какова твоя собственная позиция на этот счет?)))

0

16

Я тоже за первый вариант голосовала:)

0

17

Форум романтиков прям и вправду :D Но оно и неудивительно :D

0

18

повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания)))
Первые два пункта - крайности для меня....
3-й вариант самый нейтральный, наверное....

0

19

А я романтик... 1 вариант!

0

20

не согласна категорически!  :) Уже 3,5 года замужем и до сих пор с удовольствием вспоминаю собственную свадьбу. и с уддовольствием ее повторяла бы еще не один раз. Никакой день рождения не сравниться со сваьбой! А вообще главное - это желание быть звездой! И где это желание реализовать легче, чем на собственной свадьбе?

0

21

Solnyshko, я только рада, если кому-то удается получить удовольствие на собственной свадьбе! :rolleyes:

0

22

Надюшка, а в этом деле главное - настроение. Как себя настроишь, так все и пройдет. Конечно, если настраивать себя на то, что будут жуткие сложности, то ничего приятного и не будет, но если решить, что это твой праздник - будешь королевой  :winks:  А еще очень полезно, раздать друзьям поручения, тогда не надо будет за всем следить и бегать самой.

0

23

А еще очень полезно раздать друзьям поручения, тогда не надо будет за всем следить и бегать самой.

Да, вот это, наверно, самое главное!))))))))

0

24

Честно, очень помогает! Когда одному поручаешь носить бокалы, другому наливать шампанское, третьему следть за машинами  т.д., им это не сложно, зато представь, на сколько меньше хлопот у молодых! Конечно, если следить за всем самим, никаких нервов не хватит!

0

25

Проголосовала за первый вариант:
счастливое и желанное соединение двух половинок :D

Что касается второго варианта - пережиток прошлых веков, формальность, не особо нужная сегодня, то мне кажется, что всё равно любая женщина хочет замуж. Хорошо жить вместе 5-7 лет, но всё равно хочется определённости, да и дети я думаю должны рождаться в браке. :fin:)
Ну, а что касается третьего пункта - повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания, то лучше шумно отпразновать День рождение, чем свадьбу, ибо действительно весёлая и хорошая свадьба - это очень дорогое удовольствие в наши дни! :big:

0

26

Веселая свадьба - это не дорогое удовольствие. Веселье в большой компании зависит от её спитости, желания веселиться и от хорошего "рулевого"-тамады. Иногда тамадой может быть и родственник на безвоздмездных началах, на первой свадьбы моей сестры тамадой была наша тетя, свадьба была очень веселой.

0

27

Иногда тамадой может быть и родственник на безвоздмездных началах, на первой свадьбы моей сестры тамадой была наша тетя, свадьба была очень веселой.

Ой, а мы тоже решили сделать тамадой одного приятеля-балабола, так его весь вечер приходилось толкать в бок, чтобы он хотя бы тост объявил:))
Но тамада со стороны с тупыми шутками, который мешает людям, которые давно не виделись, спокойно пообщаться - это еще хуже:)

А вообще, соглашусь, успех мероприятия не в деньгах, а в настроении собравшихся:)

0

28

Да, девочки, вы правы, настроение свадьбы - это действительно хороший тамада!  :sm77:
Мне вот, например, не очень повезло с тамадой на моей свадьбе. А вернее сказать, что тамада просто не приехал как договаривались, а прислал какого-то певца! Но слава богу на столе было много выпивки, да и молодёжи было много, поэтому погуляли можно сказать неплохо! Но настроение у меня было испорчено! ^sm8^
А что касается дороговизны свадьбы, то, я думаю, тут всё зависит от места празнования и количества присутствующих людей.Можно и дёшево отделаться... Но всё-таки  празновать свадьбу в Москве - это недёшево: стоимость платья, белья + накрытый стол + снять помещение. Это самое необходимое А ещё молодёжи обычно хочется и в свадебное путешествие смотаться, да лимузин снять, да первую ночь провести не дома, а где-нибудь в гостинице... Свадьба то одна, ну по крайне мере большинство так думает!

Ну а я слава богу  второй раз замуж пока не собираюсь, ну а сыну моему ещё расти и расти! Поэтому эта проблема пока не для меня... ^sm5^

0

29

я была дурой когда тянула с замужеством ради карьеры, думала, что устойчивое материальное положение облегчит семейную жизнь. в итоге пожениться не успели, он погиб и даже детей не оставил. думаю, по моей вине.

0

30

повод хорошо повеселиться и оказаться в центре внимания
по-любому))

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Как вы относитесь к замужеству?