Книга мне безумно понравилась! Я читала её с замиранием сердца, несколько раз плакала, так было жалко Эми и Луиса, их так подло разлучили! Когда Эми пришлось ударить своего любимого, я прямо почувствовала и её боль, и его тоже. Вообще эта книга мне довольно грустной показалась, ведь они потеряли столько лет.
Герои мне тоже понравились! Луис, хотя мне больше нравится называть его Тонатиу, просто лапочка! В начале книги он такой милый и добрый, а потом он ожесточился, но от этого стал ещё притягательнее! :blaqsh: Эми тоже хорошая девушка, вполне адекватная. Только один раз слегка ступила, когда решила уехать и в итоге попала к индейцам. Кстати, те главы, когда она была в плену, меня заставили поволноваться Было страшно за Эми! Как хорошо, что книга была написана не в 70-ые годы, а позже, когда уже пропала мода на излишнюю жестокость!
Ещё мне очень понравилось, что действие происходило в Мексике. Было очень приятно читать, мне сразу вспомнились старые добрые мексиканские сериалы! Да я и книгу читала, как фильм смотрела! Обычно всякие описания меня угнетают, а тут, напротив, я смогла себе всё-всё представить!
Были в книге, правда, и минусы. Например, братья Эми. Как же они меня злили! :dia: Постоянно унижали Луиса, считали его низкосортным, а сами то! Алкоголики, лентяи, один ещё и сутенёром стал! А как они себя повели после смерти отца, ужас какой-то! Ни стыда ни совести!
Ну и ещё в книге довольно-таки много откровенных любовных сцен. Но для меня это не самое ужасное из того, что может быть в романах. К тому же, в книге столько переживаний, особенно мне понравилось, когда герои наконец-то объяснились, это было так трогательно!
И кто бы что не говорил про финал, но я считаю, что он самый что ни есть счастливый!
В общем, роман замечательный!
Оценка: 5+