В романе накал страстей. Два сильных характера сталкиваются, и есть в их отношениях некая уязвимость: они любят друг друга, но открыться опасаются. Мы видим героев детьми-подростками, такими задиристыми, друг друга подначивающими, проходит время, и что-то меняется в их отношениях: они уже не дети, он - сильный, красивый мужчина, полон желаний, она - молодая, красивая, страстная женщина. И вот так трудно уловить их отношения: они то тянутся друг к другу, то пытаются что-то доказать. Он пытается поставить свое клеймо: МОЯ, она пытается освободится от него: я желаю другого. И все бы ничего, если бы Иен не любил Сабрину, а она его, но сами того не зная, любили друг друга и подозреваю, с детства. Хотя вот тут я Сабрину и не поняла: она так уверяла себя и Иена, что любит Джеми, а потом ему признается что давно была влюблена в Иена. А мне так хотелось видеть Джеми подлым, не достойным Сабрины, думала его чувства к ней - обман, даже подозревала его в связи с ее сестрой, но когда его узнаешь лучше, то понимаешь, что и он стоящий парень, жаль только, что судьба у него оказалась тяжелой.
Иен, став мужчиной, мне понравился меньше: постоянно угрюмый, подозрительный, ожесточенный, что же он ожидал от жены, каких отношений ждал? Ведь знал же, когда женился, что она его не любит.
очень огорчило отношение отца Сабрины к своей дочери, так и не понял, что именно Сабрина сокровище, а не старшая дочь, которая оказалась чудовищем.
Оценка -5