В романе американской писательницы рассказывается о страстной любви девушки-саксонки и норманнского рыцаря. События происходят в средневековой Англии на фоне драматических событий второй половины XI века. На тернистом пути любви герои познают сладость и горечь истинного всепоглощающего чувства.
Отличный роман! Мне очень понравился! Как же я соскучилась по стареньким, непорезанным книжечкам своих любимых авторов!
Начну с сюжета. Очень люблю времена завоевания Англии норманнами, потому как в подобных романах отношения героев, как правило, развиваются по моей любимой схеме "от ненависти до любви". Вот и здесь герои поначалу пылают ненавистью друг к другу, но постепенно их чувства меняются.
Что же касается героев, то мне очень понравился Меррик! Даже не ожидала от героя Саманты Джеймс такого терпения, нежности, понимания! На мой взгляд, его отношение к героине заслуживает всяческих похвал!
А вот Алана мне не понравилась совершенно! bad Всю книгу талдычила, как заведенная, одно и то же: "Я его ненавижу!!! Он мой враг!!! Он дьявол!!!" Он ее пальцем не тронул, ничем не унизил, зла никакого не причинил, всем свои поведением доказал свое благородство и справедливость, а она продолжала вести себя, как слепая курица: как вдолбила себе в голову одну мысль, так и продолжала стоять на своем, как бы глупо это ни выглядело.
В целом, несмотря на глупую и раздражающую героиню, книга очень и очень понравилась! Получила огромное удовольствие от чтения! w00t11
Короче: 5
Отредактировано Serenis (09-03-2011 02:28:43)