Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Кэтрин Коултер

Кэтрин Коултер

Сообщений 421 страница 450 из 519

421

Только сегодня обнаружила, что в десятку первых прочитанных за всю жизнь мною любовных романов входит Прелестная лгунья этого автора, а я даже и не подозревала, потому что многие названия книг уже стерлись из памяти, так например было и с Джудит Макнот-Битвой желаний.А про Прелестную лгунью могу сказать одно, что уже тогда мне этот роман понравился и в будущем хочется его перечитать.

0

422

"Магия лета"
Этот роман мне напомнил другой роман Коултер, а именно "Розовую гавань", который мне откровенно говоря не понравился, но эта книга мне не понравилась гораздо больше. Это просто что-то с чем-то, столько минусов и других отрицательных сторон я не видела ни в одной другой книге, плюсов как я ни пыталась, так и не обнаружила.
Самый первый минус и главное сходство с вышеуказанным романом, это способ проявления физической любви со стороны главного героя по отношению к главной героине, здесь Коултер сделала одно единственное отступление-это то, что главный герой смазывал кремом свои половые органы, а не половые органы жены (приношу извинения за такую откровенность, но меня этот роман вывел), в отличие от предыдущего романа.
Что же еще меня привело в шок в этой книге, это конечно же то, что герой изменял героине, что я просто терпеть не могу ни в одном романе. И у него как-то в голове даже не укладывалось, то, что Фрэнсис надо доставить удовольствие, которое доставлял любовнице, но жену в этом обделял, а сам его получал, хотя оно и было сонительным, но вот нашлась одна мудрая женщина, которая как это не парадоксально звучит оказалась его любовницей, с которой он тратил все свое обаяние не распространявшееся на жену, и подсказала ему, чтобы был поласковее со своей женой (самому же додуматься не судьба), а он даже этим советом не сразу воспользовался сначала опять помучал ее. И только напоив ее, да насмотревшись на спаривающихся лошадей, он наконец-то доставил удовольствие жене :sm77: , мне хотелось крикнуть: "ура, ну наконец-то!!!" аплодисменты и бесконечная хвала за изобретательность его любовнице,:sm77:, но вот незадача он и здесь не единажды мысленно отблагодарил свою любовницу (какая она молодец). Это просто низость больше я никак это не могу назвать. Такого даже в "Розовой гавани" не было. Там герой хотя и изменил один раз героине, но как-то расскаивался в этом чувствовал, какую-то вину, а здесь я этого не заметила. Да и вообще тут чуть ли не центральной персоной была любовница главного, со своими советами, а героиня ей наверное ей еще и благодарна была, что та образумила Хока.
Что же касается детективной линии она меня абсолютно не впечатлила, лучше бы ее вообще не было.
Даже любимый сюжет не спас ситуацию.:cray:
Оценка: 1

0

423

Милашка, хороший отзыв! :good:

Кстати, я вот сейчас подумала, что если бы я прочитала роман сейчас, я бы тоже поставила низкую оценку. Но это был один из моих первых ЛР, и тогда он мне показался неплохим, хотя, конечно, поведение гл. героя жутко бесило! :dia:

А ты планируешь читать серию дальше? Судя по отзывам, следующие романы должны быть лучше. :rolleyes:

0

424

Пока нет. Сейчас начала читать "Брачный контракт" Александер, а потом думаю надо закончить, две серии которые я не дочитала-это "Викинги" Грэм и "Ярче солнца" Куин.

0

425

У Коултер читала серию про викингов. Чандра,Песнь огня,Объятия дьявола,магия лета,магия луны,Невеста обманщица,Герцог и наследник.

0

426

А я люблю у Коултер "Месть и любовь", а вот Непристойное предложение" никаких эмоций особых не вызвал... вот с тех пор (не меньше года наверно прошло) не могу никак заставить себя дальше читать автора...

0

427

А мне "Месть и любовь" как-то не очень понравилаь. Не впечатлила. А вот "Розовая гавань" наоборот показалась интереснее. Я эту книгу даже второй раз читала, а вот "Месть" второй раз вряд ли осилю.

Но больше всего люблю "Объятия дьявола" и "Дочь дьявола". Эти книги уже читала сто раз и еще столько же могу перечитать.

0

428

jkz, а ты читала "Магия лета", она по стилю, да и по содержанию напоминает "Розовую гавань"!

0

429

Нее, "Магию" не читала.

0

430

Блэки, а какие книги Колутер у тебя есть?

0

431

"Объятия дьявола"

Взялась я за эту книгу с целью наконец-то определить своё отношение к автору! Но, к сожалению (а, может, к счастью) мои надежды не оправдались, скорее наоборот, теперь я вообще не знаю, как отношусь к автору! :dn:
Книгу я для себя поделила на две части, первая из которых мне очень понравилась! Хотя начало немного удивило, я не ожидала, что Коултер будет описывать помолвку героини с её женихом. Но потом герой похитил героиню, и я уже почти забыла о женихе Касси, так меня захватили разборки героев! http://s45.radikal.ru/i107/0901/3f/117ad9f37b34.gif Вообще книга динамичная, в ней много событий, действие переносилось из Англии в Италию, а потом в Америку! И отношения между героями тоже получились бурные, страстные!
Но вот вторая половина книги мне не понравилась!

Код:
В ней автор вдоволь поиздевалась над героиней, и что самое ужасное, сцена насилия была описана слишком подробно. Ну, неприятно мне такое читать! А ещё героиня потеряла ребёнка, и на десерт автор умертвила друга героев!

По-моему, слишком много жестокости. :cray:
Что касается героев, то Энтони, как ни странно, отрицательных эмоций не вызвал! Конечно то, что он похитил Касси, очень эгоистичный поступок, ну и поначалу он был немного грубоват, но зато потом он с Касси пылинки сдувал и был очень терпелив с ней! А как он переживал за неё! Мне кажется, он больше переживал из-за того, что Касси изнасиловали, чем она сама.
А вот Кассандра мне не понравилась! Я понимаю, что у неё были причины, чтобы ненавидеть Энтони, он ведь лишил её свободы, заставил жить и спать с собой, так что она имела полное право его ненавидеть, но почему-то её поведение меня напрягало. <_< И ещё мне кажется, что она слишком быстро оправилась после изнасилования. Не верю я, что женщина, которую так покалечили, может так быстро снова лечь в постель с мужчиной. И жутко не понравилось, что она "попробовала" своего бывшего жениха! Я бы ещё поняла, если бы она его любила, но нет, ни о какой любви с её стороны (и со стороны Эдварда тоже) не было и речи! Кроме того, этим своим поступком она чуть не довела их обоих, и Эдварда, и Энтони, до смерти! Ну и вообще, мне просто не нравятся измены в ЛР. http://s56.radikal.ru/i153/0904/6e/a886e3c66319.gif
А концовка хоть и напряжённая, но скомканная, к сожалению. :(
В общем, неоднозначный роман, но всё-таки скорее понравился, чем не понравился! http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif
Те, кого не пугают насилие и измены в ЛР, смело читайте! :rolleyes:

Оценка: 4-

Отредактировано Irinita (18-04-2009 01:18:21)

0

432

"Дочь дьявола"

Этот роман мне понравился намного больше предыдущего!
Сюжет очень интересный и захватывающий: тут есть и семейные тайны, и месть, и моя любимая схема "от ненависти до любви", и шпионские страсти, и немного Востока, и небольшая интрига, и неожиданные повороты! Читала, не отрываясь! http://s45.radikal.ru/i107/0901/3f/117ad9f37b34.gif Хотя намешано, конечно, много, но это совсем не портит книгу!
Герои понравились, в первую очередь из-за того, что они живые, со своими недостатками.
Арабелла… Она очень похожа на мать, такая же гордая, упрямая, много раз пыталась сбежать от героя! Иногда её заносило, но, в целом, её поведение вполне объяснимо. Её ведь похитили, отправили в гарем. Так что она молодец, боролась за свою свободу! :clapping: 
Камал, в общем, понравился! Хотя он был немного груб с Арабеллой, даже приказал высечь! :cray: Правда, он сам же от этого страдал, потому что совсем не хотел так с ней поступать. И потом так трогательно за ней ухаживал! :wub: Что мне особенно понравилось, так это то, что он хоть и поверил россказням своей матери, но не стал мстить всем подряд, а сначала решил разобраться. Правда, у него это не особо получилось, но хорошо уже то, что он всё-таки старался поступать разумно. http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif
Ещё в книге есть и вторая любовная линия, между братом Арабеллы Адамом и её подругой Рейной. По-моему, очень мило и трогательно, хотя я не особо верю в любовь с первого взгляда!
Но самый главный плюс книги – это, конечно, то, что автор не стала приближаться к реальности, насилуя героиню! И измен в книге нет!
В общем, хорошая книга, мне очень понравилась! http://s52.radikal.ru/i138/0811/1d/bf00f876e545.gif

Оценка: 5

0

433

Мне эта книга тоже очень понравилась))) :wub:

0

434

У Коултер читала только Обьятия дьвола-если бы не жуткая сцена изнасилования-было бы лучше,Дочь Дьявола(тоже жестокая книга-хотя мне понравилась гораздо больше обьятий),Розовую гавань-вроде ничего и Невесту-соперницу-признаться первую половину читала стописят дней-очень занудно-а потом вроде ничего и секас описан неплохо=))

0

435

Считаю, что Кэтрин Коултер пишет совсем не плохо. Стандартные качественные романы. Мои любимы "Объятья дьявола" и "Дочь дьявола", "Тайная песня"

0

436

"Невеста-обманщица"
С первых же страниц этого романа я пришла в совершенно неописуемый восторг!!! Сцена, где двое братьев ведут подсчет своих внебрачных детей, мгновенно покорила мое сердце и заставила пропитаться к героям непередаваемой симпатией! Я была столь очарована, что в первый же день залпом прочитала целую 1 главу!
Ну а теперь серьезно.
Роман этот абсолютно конкретно меня выморозил. Вышеупомянутая сцена вынудила меня мгновенно поставить жирнющий крест на книге о Райдере (брат главного героя) на тот случай, если бы на меня неожиданно напала невероятная блажь читать всю серию. Знатные жеребцы-осеменители меня абсолютно не впечатляют и внушают мне только отвращение. Но раз уж взялась, то этот роман мне пришлось дочитывать.
Главный герой - Дуглас, - грубый, нервный, самовлюбленный деспот, вдобавок ко всему умственно и морально ограниченный. Его нежелание признавать очевидное по той, несомненно уважительной причине, что он в такое не верит - выводило меня из себя весь роман. Как и он сам. Давно меня так не выбешивал ни один герой!
Если кто-то в этой книге бесил меня больше, чем Дуглас, то это Мелисанда (сестра главной героини). Ибо если я чего-то не переношу в людях категорически - то это тупости. А у нее она ко всему вдобавок помешана еще и на самовлюбленности, сдобренной недюжей долей примеси эгоизма. В общем, совершенно отвратительный персонаж, которому автор уделяла не в меру много внимания, и постоянно акцентировала его на ней, что само по себе мало приятного. Мелисанда описана такой раскрасавицей, что никто из мужчин прям глаз отвести не мог и тут же падали перед ней ниц. Да не бывает таких универсальных красавиц! Вкусы-то у всех разные. А постоянное подчеркивание автором ее неотразимости и сравнение с главной героиней не в пользу последней только вызывало еще большее раздражение. По-моему, девушка, с чернючими волосенками и темными глазенками скорее похожа на гота, чем на первую якобы красавицу.
О главной героине - Аликс, особо даже и вспомнить нечего. Ну пыталась она там чего-то выпендириваться... но у нее даже это толком не получилось и вызвало лишь недоумение своей непоследовательностью.
Полагаю, что Коултер в данном произведении претендовала местами на юмор. Подобную претензию я разглядела аж в двух эпизодах. Первое: сцена знакомства Райдера и Мелисанды. Может, кому-то это и показалось смешным, но лично меня то, как Мелисанда лишний раз выставила себя самовлюбленной дурой, заставило не смеяться, а презрительно скривиться от очередного приступа отвращения.
Второй момент: когда Дуглас после "слития с природой" полуголый возвращается в дом и его встречает дворецкий и докладывает, что "ее милость решила сливаться с природой здесь, в Нортклифф-холе" - это заставило меня наконец одобрительно хмыкнуть.
Концовка - разговор отдельный. Здесь Коултер сделала все в лучших водевильных традициях, напомнив мне этим безмерно обожаемых мною Куин и Айвори, что само по себе уже не сулило ей ничего хорошего. Переплюнуть их ей удалось навряд ли, но сравняться с ними она сумела несомненно. Судите сами: героиню похищает злодей, решивший отомстить Дугласу за то, что тот изнасиловал его любовницу и она забеременела (чего не было и в помине), и теперь он хочет изнасиловать его жену, чтобы та тоже забеременела (оригинал), при этом, замечу, у него была слава ну оооооооооочень опасного злодея и безжалостного убийцы. Что в итоге: героиня от него сбегает, он ее ловит, раздевает, при этом паралелльно думает, как бы ему умудриться ее изнасиловать, если у него на нее не встает, он ее раздевает, у него, о чудо!встает-таки, и тут...он чуть ли не со слезами на глазах говорит "я не могу это сделать!!!" (Боже, какая драма!). И это вот человек со славой безжалостного убийцы, которого все боятся. И тут, значится, героиня начинает терять ребенка (последствие побега), это ей удается сделать с успехом, на этом к ним врываются Дуглас и Тони (кузен героя), Дуглас, не думая о жене, первым делом начинает колошматить злодея, Аликс в это время истекает кровью, Тони дергает Дугласа и вопит что его жена в крови валяется, тот ноль эмоций, продолжает дубасить врага и только где-то с третьего раза до него доходит что его наследнику капец. Бросается к жене, пытается помочь... и та отрубается. Безжалостный злодей тем временем раскаивается и просит прощения (!!!), где-то между этими сценами прибегает и его любовница, тоже горько раскаивается и поведывает всем истинную правду, после этого все мирятся, обнимаются, разве что не плачут. Любовь, дружба, помидоры. Да, вот так вот просто. Все уже забыли, что героиня по милости злодея потеряла ребенка, что он ее похитил абсолютно ни за что, и вместе с этим самым злодеем они идут наказывать истинного виновника беременности злодейской любоницы - французкого генерала. Вот так мировая акция всепрощения!!! Иисус Христос глядя на это должен бы просто обливаться слезами с неба!!! (а я-то все думала, что дожди никак не проходят!). Но это еще не все. Героиня, у которой только что был выкидыш и которая на момент ухода доблестных мстителей находилась в отрубе, успела за это время прийти в  себя и зверски связать в отместку любовницу злодея. Ну не прелесть ли?.. Полный абсурд!
Полагаю, что некоторые находят в этом романе некое очарование, легкость и забавность. Но я к числу этих людей явно не отношусь.
Говоря по всей серии в целом, то меня заинтерисовали два персонажа, романы о которых я потенциально готова прочесть, это: Синджен - очень живая, шаловливая, умненькая, хитренькая и тем самым очаровательная; и Тайсон - над аннотацией к роману о нем я ржала так, как ни над одной аннотацией в своей жизни до этого. К тому же любопытно, на что станет похож этот святоша в собственном романе и сумеет ли героиня склонить его ко греху и снести ему крышу.
Ну а на этом у меня все. И я вот даже не знаю, за что сейчас ставлю оценку. По сути, здесь стоило бы с громким треском влепить жирную единицу и все на этом... но остатки былой симпатии к автору заставляют меня сжалиться. Садитесь, Миссис Коултер, вам два.
Оценка: 2

0

437

А мне этот роман понравился.  А у той же самой Куин. Из-за восторженных откликов прочитала у нее романов пять и была ужасно разочарована. Не один не тянул даже на 4.

0

438

А мне этот роман понравился.  А у той же самой Куин. Из-за восторженных откликов прочитала у нее романов пять и была ужасно разочарована. Не один не тянул даже на 4.

Ну, это, конечно, два совершенно разных автора. Я сравнила лишь их водевильные концовки двух конкретных романов.))

0

439

Блэки, отзыв как всегда!  :good:  :D

Роман этот абсолютно конкретно меня выморозил. Вышеупомянутая сцена вынудила меня мгновенно поставить жирнющий крест на книге о Райдере (брат главного героя) на тот случай, если бы на меня неожиданно напала невероятная блажь читать всю серию. Знатные жеребцы-осеменители меня абсолютно не впечатляют и внушают мне только отвращение.

Нуу, как выяснится, дети не все его, далеко не все. :winks:  Хотя "Строптивая невеста", конечно, далеко не самая интересная вещь, так что немного потеряешь, если не прочтешь, вернее совсем ничего не потеряешь)))

0

440

"Магия лета"

Читала этот роман очень давно, напишу что помню, раз уж речь зашла.
До этой книги я относилась к Коултер положительно, но этот роман надолго отвратил меня от автора. Может даже навсегда. Из всего романа кроме переодевания героини в начале помню только пресловутую банку с кремом, которую герои использовал, когда насиловал героиню, :dia:  а также то, что он водил ее смотреть на сношающихся лошадей (типа порнушку смотреть), после чего она вдруг воспылала к нему неземной страстью. Фууу!!!  :bad:  А какая хорошая была аннотация. Вот и верь им после этого.

0

441

А какая хорошая была аннотация.

Вот-вот, до сих пор помню одну строчку из аннотации:

Кто мог подумать, что именно так начнется история жгучей страсти и великой любви, чистой и чувственной, — любви, которой предстояло связать Фрэнсис и Ротрмора неразрывными узами?

Уж чего-чего, а любви в книге я не заметила! Хотя книгу в своё время оценила на 4, но сейчас думаю, может, я тогда просто постеснялась поставить более низкую оценку? :blaqsh:

0

442

Хотя книгу в своё время оценила на 4, но сейчас думаю, может, я тогда просто постеснялась поставить более низкую оценку? :blaqsh:

У меня тоже так бывает.

А я даже отзыв писать поленилась.

0

443

Дэйзи, я с тобой полностью согласна по поводу этого романа! А меня еще бесит, то как он к любовнице ходил за советами как жене удовольствие доставлять!

0

444

Перечитала этот роман. Главный герой просто отвратительный. А его дворецкий еще ему напоминает, что у него ноготь на пальце отрос и надо бы подпилить. Фу Меня чуть не вырвало.

0

445

А его дворецкий еще ему напоминает, что у него ноготь на пальце отрос и надо бы подпилить. Фу Меня чуть не вырвало.

Таких подробностей я конечно не помню. Ужас!  :bad: Может Коултер чего-то напилась или накурилась, когда это писала? Не может же она всерьез думать, что такие вещи могут нравиться?
До этого романа все ее книги оставляли у меня довольно приятное впечатление. Я даже не представляла, что одним романом можно перечеркнуть положительное отношение к автору.

0

446

"Магия лета"

Из всего романа кроме переодевания героини в начале помню только пресловутую банку с кремом, которую герои использовал, когда насиловал героиню, :dia:  а также то, что он водил ее смотреть на сношающихся лошадей (типа порнушку смотреть), после чего она вдруг воспылала к нему неземной страстью. Фууу!!!  :bad:

Вот и я только это и помню в книге))))))
А еще момент, как подружились главная героиня и любовница главного...
Брр  :bad:

0

447

Таких подробностей я конечно не помню.

Я тоже такого не помню. И очень этому рада!

А еще момент, как подружились главная героиня и любовница главного...

Это ужас... :bad: Меня вообще бесило, что любовнице героя уделялось столько внимания! Где-то под конец мне вообще начало казаться, что она и есть гл. героиня.

0

448

Блэки, отзыв как всегда!  :good:  :D
Нуу, как выяснится, дети не все его, далеко не все. :winks:  Хотя "Строптивая невеста", конечно, далеко не самая интересная вещь, так что немного потеряешь, если не прочтешь, вернее совсем ничего не потеряешь)))

Спасибо, Лись!))))) :air:
В общем-то, как бы там ни было, роман о Райдере меня совсем не привлекает....хотя мог бы быть сильным....строптивая женщина и донжуан, не знающий отказов - весьма привлекательная затравка на первый взгляд. Но вот почему-то все-таки не привлекает!

Отредактировано Надюшка (26-07-2009 15:34:28)

0

449

В общем-то, как бы там ни было, роман о Райдере меня совсем не привлекает....

И это хорошо, что не привлекает, а то можно очень и очень сильно разочароваться, история абсолютно неинтересная и скучная получилась...

0

450

И это хорошо, что не привлекает, а то можно очень и очень сильно разочароваться, история абсолютно неинтересная и скучная получилась...

А что ты можешь отметить, Лись, из этой серии?.. Меня Синджен и Тайсон заинтерисовали, как тебе?..

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Кэтрин Коултер