Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Кэтрин Коултер

Кэтрин Коултер

Сообщений 481 страница 510 из 519

481

Тьфу ты! Это кто-то другой у меня в голове крутится!

:offtopic:   Наверно Рейчел и Стивен Уингейты

0

482

Рейчел и Стивен Уингейты

:offtopic: А они из какой книги?

0

483

Наверно, Рейчел и Стивен Уингейты

Точно-точно! :D

А они из какой книги?

Из "Полночной невесты" и "Полночного гостя" М. Сьюзон! :wub:

Отредактировано Надюшка (15-09-2009 13:25:14)

0

484

А мне больше всего понравилась "Чандра" из серии песнь.
Вообще мало, что нравится у Коултер.
"Герцог" и "Наследник"- самые любимые. Потом идут "Невеста-обманщица","Объятия дьявола",Песня огня","Ночной огонь" и "Магия луны".

0

485

Читала что-то про викингов, кажется "Сезон солнца". Книжка, где викинги 9-10 века (а может и раньше) едят персики и рис, сидят на стульях и только и делают, что моются - не для меня. Люблю исторически достоверное чтиво. А у этого романа отмечался наитупейший сюжет.
Почему гл. героиня беспробудно упряма, недальновидна и т.д...? Хотя герой-любовник ей не уступает.
До конца не дочитала - заглянула на последнюю страницу с середины книжки.

0

486

Читала что-то про викингов, кажется "Сезон солнца". Книжка, где викинги 9-10 века (а может и раньше) едят персики и рис, сидят на стульях и только и делают, что моются - не для меня. Люблю исторически достоверное чтиво. А у этого романа отмечался наитупейший сюжет.
Почему гл. героиня беспробудно упряма, недальновидна и т.д...? Хотя герой-любовник ей не уступает.
До конца не дочитала - заглянула на последнюю страницу с середины книжки.

Это мой главный грех... ну не могу я, чтобы вперёд не заглянуть, хоть и знаю, что дальше читать будет не очень интересно.. но всё равно делаю!

0

487

:offtopic: Я тоже всегда заглядываю в конец книги, и не важно, какой это жанр, ЛР, мистика или детектив, и мне все равно, если заранее становится известно имя  преступника/злодея, дальше читать не становится менее интересно, и даже как-то наоборот,  спокойнее :rolleyes:

0

488

Мы роман не читали и читать не будем, потому что мы как раз из тех, кто просто НЕ ВЫНОСИТ измен в ЛР! Но, почитав ваши комментарии, стало интересно кто же всё-таки изнасиловал героиню? Энтони???
И сколько лет главным героям?  :rolleyes:

0

489

Если бы изнасиловал героиню герой, об этом бы и речи не шло. Ублюдки какие-то это сделали (я так поняла, они проходные персонажи).
Насчет возраста точно не знаю, но герою, по-моему, ближе к сорока было, а героиня довольно молодая.

0

490

Если бы изнасиловал героиню герой, об этом бы и речи не шло. Ублюдки какие-то это сделали (я так поняла, они проходные персонажи).
Насчет возраста точно не знаю, но герою, по-моему, ближе к сорока было, а героиня довольно молодая.

Кошмар какой! Не, эта книга точно не для нас, а жаль, когда прочитали о чём она, очень понравилось, но хорошо, что вовремя ваши отзывы увидели  :)

0

491

Мы роман не читали и читать не будем, потому что мы как раз из тех, кто просто НЕ ВЫНОСИТ измен в ЛР! Но, почитав ваши комментарии, стало интересно кто же всё-таки изнасиловал героиню? Энтони???
И сколько лет главным героям?  :rolleyes:

Некоторые читатели убеждены, что в первый раз Энтони изнасиловал Кассандру. Но лично мне это насилием не показалось.

Зато в середине книге Касси изнасиловали то ли четверо, то ли пятеро уродов. :cray:

А насчёт возраста. По-моему, Энтони было лет 35, а Касси лет 18. Конечно, разница большая, но это вполне типично для ЛР.
Если сейчас найду книжку, посмотрю, сколько им лет на самом деле.

Посмотрела. Ему 34, а ей 18.

Отредактировано Irinita (08-08-2010 19:22:31)

0

492

Посмотрела. Ему 34, а ей 18.

Самое то, на наш взгляд  :good:

0

493

Зато в середине книге Касси изнасиловали то ли четверо, то ли пятеро уродов. :cray: 

Ну вот :( А я тока заинтересовалась... Не, такое не хочу читать

Отредактировано Надюшка (09-08-2010 09:07:29)

0

494

Lady_K, а ты вообще у Коултер что-нибудь читала?

0

495

Ага, "Песнь земли", "Полночная звезда", "Ночной ураган" но правда давным-давно - уже практически не помню содержания, может еще что-то, но так сразу не вспомню.

0

496

Что- то потянуло меня перечитывать романы.
Прочла "Магию лета", не помню писала о нем  отзыв или нет. :wub: Коултер я обожаю, один из любимых авторов, но иногда такие заскоки у нее в романах. B)
Здесь гл. герой, Филип ( или Хок) меня просто сразил, причем когда первый раз читала, как -то и внимания не обратила на его характер он мне даже чем- то нравился сначала. А сейчас.. Как он с героиней, Френсис, обращался , когда она устроила маскарад и специально выставила себя страшной и старомодной.:swoon: Как будто некрасивые женщины и права на существование не имеют. А его фраза "Я должен привыкнуть к твоей внешности" чего стоит, я бы треснула его тарелкой после таких высказываний. Главное, ведь никто не заставлял его жениться именно на Френсис. У нее еще были две сестры, симпатичные, молодые девушки, но они ему не понравились. Он боялся, что одна будет ему в рот смотреть все время, а другая наоборот флиртовать с его друзьями. Вот он и выбрал самую "невзрачную", чтобы бросить ее в поместье, а самому с любовницей развлекаться. И после таких планов он еще какие- то претензии имел  ней, что она его терпеть не может. B) А это его убеждение, что с женой в постели надо обращаться по- другому чем с любовницей, потому что настоящая леди не так устроена. :wife: И при этом в романе написано, что чуть что Веллингтон бросался к нему советоваться, а принцем- регентом он вообще крутил как хотел. :blink: То есть ума палата у него.
Что- то я разошлась, честное слово, даже неудобно.. :wub:
А вот Френсис ничего так, несмотря на упрямство, она по- крайней мере умней главного. :) А еще понравился отец Филипа, такой хитрый, вечно плел интриги, чтобы их соединить. И Лайон, понравился, главный следующей книги, он- то сразу разглядел,  что Френсис устраивает маскарад. :rolleyes:
Кстати, роман все- таки понравился , мне у Коултер нравится сама атмосфера ее романов, как она пишет. :rolleyes:

Отредактировано Лена (08-12-2010 14:17:51)

0

497

Что- то я разошлась, честное слово, даже неудобно.. :wub:

Лена, ну что ты.... :D  меня твой отзыв повеселил))  точно этот роман читать не буду...

в последнее время мне одни глупости попадаются :wacko:

от одного ты меня уберегла.  :air: ПАСИБА))

0

498

Что-то я разошлась, честное слово, даже неудобно...

Ну что ты, что ты? Мне твой отзыв очень даже понравился! :D Особенно ввиду моей нелюбви к этой писательнице))

0

499

Да тут никак мой "любимый" роман Коултер обсуждают?
Каждый отрицательный отзыв на этот роман мне как бальзам на душу!! Я его вот просто не переношу!
И с каждым словом твоего отзыва Лена я полностью согласна!
Филипп-по-моему, болван каких никто не видывал!
Кстати, а как тебе, то, что героиня с любовницей ГГ-я подружилась?
Я так подозреваю, что в будущем они зажили шведской семьей!

0

500

Да уж Коултер сплоховала здесь. Милашка, с любовницей подружиться это вообще я молчу, незнаю я бы не смогла точно. B) Ведь очень люблю некоторые романы автора, а некоторые просто обескураживают. Вот серию "звезда", я ее вообще читать не могу. :big: , а серия "Наследство", там первый роман "Наследство Уиндемов" просто выкинула его не дочитав, а "Наследство Найтингейлов" очень понравилось, хочется его перечитать. :blaqsh: А сейчас взялась за "Магию Калипсо" перечитываю с удовольствием и "Магия луны" помню интересная.. Вот так как- то неровно получается. :dn:

0

501

Вот второй роман в серии "Магия Калипсо" перечитала с удовольствием. Лайонел вполне приличный герой. Мне его даже жалко было, когда в начале книги ему изменила его невеста Шарлотта. А он стал ко всем женщинам цинично относится, даже к гл. героини Диане сначала тоже так относился.Вообще они замечательная пара, все время друг друга подкалывали, смеялись друг над другом.  Мне особенно понравились их перепитии на корабле и на острове. А когда они доплыли до острова Саварол, где был дом Дианы, там вообще началась детективная история. В романе появляются и Фрэнсис С Хоком. Правда Хок здесь стал примерным отцом и мужем во что мало верится. Едиственное не понравилось, то что Лайонел завел себе любовницу, но все- таки это было когда о любви между ним и Дианой не было и речи. И вообще, как же они долго не могли признаться в любви друг другу, все тянули, а Диана упиралась не хотела замуж за Лайонела выходить. Но вобщем роман хороший. :rolleyes:

Отредактировано Лена (11-12-2010 15:32:57)

0

502

Прочла давно романа два этого автора, один из которых был "Объятия дьявола", но продолжение его читать не стала, а вот знакомство дальнейшее с этим автором я продолжать не стала, т.к. некоторые вещи, описываемые ею, мне не нравятся. И вот попал мне в руки роман "Сладостное отступление", понравился, но опять же есть моменты, которые мне неприятны. Например, наставление на путь истинный в Риме молодой девушке, думаю в те времена особенно опекали нравственную сторону юных особо, а здесь девушке 17 лет и уже такое увидела, да и сама побывала в шкуре продажной женщины. Мерзостно. :bad: Унизительное отношение Алекса к Джиане тоже непристойно, постоянно насмехается над ней, дерзко ведет себя, не верит ей. Лишь его отношение к девушке в Америке вызывает уважение. эмоций, конечно, маловато, в основном автор описывает страсть героев.
Джиана - девушка с характером, упрямая, дерзкая, совершает много глупостей, одна из которых - отсутствие чувства ответственности перед другими, будучи беременной ходит где-то она, бежит на верфи, где есть опасность... Понравилось ее отношение к падчерице.
Понравилась любовная линия матери Джианы - Авроры и герцога Демьена, очень настойчивый попался герцог.
Оценка - 5

"Объятия дьявола" (мнение прошлого года)
Роман понравился, но сцены жестокости вызвали отвращение. К Г герою двойственное отношение: и нравится, и в то же время его самоуверенность раздражает. Меня покоробила сцена насилия, как бы Энтони ни любил Кассандру, все же насиловать девушку не нужно было. Мог же быть нежным, нужно было покорить сердце иным способом. Понятно, что хотел привязать ее страстью, постелью.
Понравился Эдвард, очень благородный и тоже умеет любить, чтобы как-то понять почему же он не подходит в мужья, нужно было бы автору указать на это, показать в чем они не подходят друг другу, а то получается, что Дженни такая же по характеру, как и Касси.
Сама Кассандра меня немного поражает в своей необузданной натуре: где-то взрослая, а где-то совсем ребенок. Ей можно посочувствовать, если представить себя на место героини: накануне свадьбы быть похищенной и в тот же день изнасилованной человеком некогда хорошо знакомым, но не любимым - это ужас.
Сцена изнасилования бандитами Касси просто жестока, мне думается здесь автор увлеклась, с такими подробностями, а потом Энтони ее зашивал. Что же пришлось пережить им! Мне искренне жаль здесь героиню.
И немного математики. На момент встречи Касси 18 лет, Энтони 34 года, разница в возрасте между ними 16 лет. Матери Касси по роману было 23 года, когда она родила дочь. Энтони говорит, что любил мать Касси, когда ему было 16 лет и он был младше ее матери на 5 лет. Либо переводчик не умеет считать, либо автор.

0

503

А я перечитываю свою любимую у Коултер серию про викингов. Точнее самые любимые в ней романы "Хозяин Вороньего мыса" и "Хозяин Соколиного гребня". Серия, конечно, неоднозначная, но вот эти два романа мне в душу запали какая- то там атмосфера необычная.:offtopic:  Вообще, чего- то увлеклась перечитыванием, уже и за Констанс Холл взялась и у Линдсей к викингам подбираюсь. :wub:

0

504

А я перечитываю свою любимую у Коултер серию про викингов. Точнее самые любимые в ней романы "Хозяин Вороньего мыса" и "Хозяин Соколиного гребня". Серия, конечно, неоднозначная, но вот эти два романа мне в душу запали какая- то там атмосфера необычная.:offtopic:

У меня с этой серией связаны забавные воспоминания, особенно с книгой "Хозяин Ястребиного острова", я прочитала эти книги давным-давно, еще в глубоком детстве, а потом спустя пару лет дала их почитать маме, со словами, вроде нормальные книги, я давно читала  :D  А бедная мама потом все сокрушалась - как же так, ты ж про ТАКОЕ читала, такая маленькая! Очень ее впечатлили там откровенные постельные сцены, а я даже и не помню, какие они там)))

0

505

А я вот, не могу заставить себя прочесть ее современные романы.  Тем более, не люблю про копов.

0

506

"Чандра"
Отвратительный роман! Автор уже не знала что сочинять.
Чандра - не повзрослевшая девочка-женщина, готовая играть в мальчишеские игры, и став женой, продолжала своевольничать, капризничать и баловаться. Не увидела я ее взросления и в конце романа. И виной тому воспитание ее отца, который растил в девочке  юношу, но не подумал, что ей предстоит стать леди, женой и матерью. НЕ понимаю ее восхищение отцом и в тоже время не может забыть насилие отца, совершенное им с девушкой-служанкой. Продолжение читать не буду, т.к. Мортон, появившийся на первых страницах романа вызвал отвращение своим насилием над девушкой, да еще перед предполагаемой невестой!
Джерваль де Вернон влюбился в Чандру, но кроме ее красоты я в ней ничего такого не нашла, за что можно ее любить, только страдал от нее и все.
Оценка: 2

0

507

Ооо, а когда то я зачитывалась ее книгами, где мои 15 лет :D  Сейчас даже не представляю, как это читала, там либо герой насильник, либо героиня ищет приключения на свою попку (и чаще всего их находит)

0

508

Эх, девочки, взялась за "Розовую гавань" из средневековой серии. Помню что- то из этой серии читала, но не понравилось, ну а "Розовую гавань"  и дочитать не смогла. Такой гл герой, Северн, я его долго не вытерпела. Ладно, я понимаю, что это средневековье со всеми вытекающими последствиями. Понимаю даже, когда он все время говорил героине:"Ты женщина..." и дальше по списку, что она должна делать и чего не должна. Это еще можно понять. Но уж могла автор поумнее его сделать. Пусть грубый, властный, деспотичный, но умный. А здесь...В первый же день, когда они с героиней поженились, пусть даже вынужденно, он ей заявил, что по дороге к ней он переспал с "толпой шлюшек" чтобы "держать себя в руках" (это цитаты). :blink: Короче, "помучила" еще немного роман и отложила. Теперь не знаю браться за "Сердце колдуньи" из той же серии или не стоит. Но уж новую книгу в этой серии я покупать не стала. Зато купила ее "Магию страсти", она вроде бы к серии про Шербруков примыкает. Надеюсь хоть она порадует. :dn:

Отредактировано Лена (06-11-2012 23:16:04)

0

509

"Магия страсти"
Николасу Вейлу, графу Маунтджою, предстоит прочитать древнюю магическую книгу. Но кто поможет ему понять написанное? Только Розалинда - юная приемная дочь Райдера Шербрука, вошедшая в его семью при весьма загадочных обстоятельствах. Как девушке удастся это сделать? Ведь давно уже никто не верит ни в чудеса, ни в магию. Николас теряется в догадках и сомнениях, однако никакие сомнения не могут удержать его от пылкой любви к Розалинде. И он готов бросить свое сердце к ногам таинственной красавицы…

Очень даже неплохой роман оказался. Мне понравилось тем более что и Шербруков я люблю. Стиль типичный для Коултер, впрочем как и герои. Николас, жесткий, немногословный как и полагается гл герою, с тайнами в прошлом. А Розалинда бойкая такая девица, которая готова постоять и за себя, и даже если придется за любимого, в меру воинственная. Она напомнила мне Корри в "Невесте- сорванце".
Розалинду в свое время удочерили Райдер и Софи Шербрук. Еще в романе появляются  Дуглас и Аликс, а также Грейсон (сын Софи и Райдера). По мне так маловато Шербруков в романе, а жаль...
Кстати, действие происходит в 1835 году в апреле, и в предыдущем романе серии "Невеста- соперница" время действия тоже апрель 1835 года. Так что по времени романы идут практически параллельно. Ну и еще в романе есть призраки, много волшебства, элементы фэнтези, кое-какие семейные тайны. Так что скучать не приходится. А вот чувств мало, как- то все быстро- встретились, поженились и т д. О любви никто вообще не говорил чуть ли не до конца романа. В общем, динамичный и легкий такой роман. И еще, раньше в книгах автора многие места мне казались смешными, а теперь такие места даже забавным не кажутся, не знаю почему.  :wub:

Отредактировано Лена (13-11-2012 23:06:18)

0

510

"Хозяин Ястребиного острова"

Решила почитать, потому что про викингов, и заодно познакомиться с автором :rolleyes: По отзывам поняла, что почти все герои у Коултер грубые и жестокие, но как было выше замечено, читать будет интересно, если герой при этом умный. А иначе не важно, душка он или грубиян, все равно книга будет бесить. :D
Жестокость, исходящая от викинга по отношению к тем, кого он считает врагами, меня не пугает, я считаю, это вполне нормально, викинг не должен быть тряпкой. Так что потенциал у романа был (хотя сразу насторожила героиня, когда полезла чуть ли не под меч разнимать воинов).. :D
Даже то, что герой чуть не утопил Мирану, укладывается в моей голове. Но вот когда дело дошло до "заговора" женщин викингов, решивших плохо кормить своих мужей, чтобы не изменяли... Такая ЧУШЬ!  :bad: Так и представляю кровожадных воинов, которые сидят, пригорюнившись, и говорят один другому: "Видно, пора снова в поход, а то здесь жена голодом заморит..."   :D   Ну зачем писать такую ерунду??? Пусть бы была одна сумасшедшая "вредительница", портившая еду, в это можно было бы поверить, но в "заговор" - не-е-ет!

Скажите, а другие книги серии такие же ерундовые? Еленка, кажется, упоминала забавный момент в этой серии, когда викинг прислуживает жене и подруге с подносом в руках, в общем, чувствую, мне это читать не стоит... :rolleyes:

Отредактировано Надюшка (08-03-2013 10:56:46)

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Кэтрин Коултер