Думаю тебе и правда не стоит это читать
Кэтрин Коултер
Сообщений 511 страница 519 из 519
Поделиться51206-06-2013 23:09:04
Тайны сердца
Не прошло и года после свадьбы, как при загадочных обстоятельствах погибла Лили, молодая жена сэра Джулиана Монро, владельца поместья Рейвенскар. Вне себя от горя, он покидает Англию. Однако душевные раны затягиваются, и однажды Джулиан возвращается домой. Он не намерен снова жениться и поначалу жаждет лишь одного — раскрыть тайну гибели Лили. Но очень скоро в его жизнь вторгается прелестная Софи Уилки.
Прекрасный роман. Герои довольно симпатичные, и главные, и второстепенные. Главный, Джулиан, такой прям типичный мужчина из лр. Высокий, кареглазый брюнет, уверенный в себе, немного ленивый, немного насмешливый. Софи такая бойкая, с чувством юмора, не теряется в сложных ситуациях. Ну и второстепенные герои тоже хороши. И мама Джулиана, и особенно Девлин, его дядя, но на самом деле он лишь немного младше Джулиана, поэтому они как братья скорее. Кстати, Девлин в свое время ухаживал за Корри Шербрук, когда она еще не замужем была. И понравилась Роксана, тетя Софи. По меркам того времени она практически старая дева, на самом же деле ей 27 лет и замуж она не хочет выходить не то чтобы принципиально, просто не видит в этом нужды. Появляются в романе и Шербруки. Джеймс и Корри недавно поженились и Корри в положении. А вот отношения между главными как- то вяло развивались сначала. Чуть ли не до середины романа они остаются взаимно вежливыми и все. Джулиан занимается своими делами ну и засматривается немного на Роксану, правда не всерьез. А Софи принимает ухаживания Девлина, тоже не серьезные. К счастью, к где- то к середине романа, все наконец встало на свои места. И события начали развиваться с большой скоростью. Здесь и похищения, и расследование, и контрабандисты, и злодей. Кстати, злодея я так и не вычислила до конца романа.
В общем, роман мне понравился, на мой взгляд, он интереснее предыдущего в серии
Поделиться51307-06-2013 20:38:06
Спасибо, Лена, за отзыв! Значит еще старушка не совсем исписалась? Правда я абсолютно запуталась в Шербруках
Поделиться51408-06-2013 15:55:03
Лисенок, я сама в Шербруках путаюсь, приходится залезать в старые книги.
Поделиться51514-06-2013 23:26:11
Роман "Дочь дьявола" понравился, даже неоднократно перечитывала (благо есть в бумажном варианте).
А вот "Объятия дьявола" .. бр-р-р... сцена насилия уж очень жестокая и подробно описана. Да и "эпизод" с бывшим женихом?! Я считаю, раз уж "отдана - будь на век ему верна".
Поделиться51615-06-2013 11:28:35
А вот "Объятия дьявола" .. бр-р-р... сцена насилия уж очень жестокая и подробно описана. Да и "эпизод" с бывшим женихом?! Я считаю, раз уж "отдана - будь на век ему верна".
Угу, у меня такие же впечатления от книги, мало того, что сцена насили ужасная, и уж как только не издевались над главной героиней, как только не мучали :cray: Так еще это ее "попробывать" со старым другом... И правда бррр... А ведь сама идея романа мне очень понравилась, друг семьи, тайно влюбленный в героиню, похищает ее и влюбляет в себя, несмотря ни на что :wub:
Поделиться51716-06-2013 10:49:40
Идея действительно хороша, но вот ее исполнение - увы.
Поделиться51821-06-2013 13:50:29
Просматривая список прочитанных книг, обнаружила, что у Коутер читала еще один роман: "Невеста-обманщица". Оценила почему-то на 4+. Теперь ломаю голову: почему? Ведь о книге мало что помню, да и воспоминания какие-то "нерадужные". Скорее всего на сегодняшний день поставила бы все-таки 4-.
Поделиться51917-01-2014 12:59:29
Песня огня
Помнится читала роман Чандра, из-за жестокости Моретона, поведения самой героини романа, читать продолжение я не стала, и вот, спустя время что-то меня подтолкнуло к продолжению серии, и только в конце романа, когда появляется имя Чандры, да еще и девочка очень похожая на Моретона, я вспомнила, что уже знакома с этими героями. В этом романе Моретон немного другой, не столь жестокий физически, но жестокий нравственно, хотя он не столько издевался над Кассией, сколь не хотел ни ее привязанности, ни самому открываться чувствами к ней. Оно и понятно, его отец воспитывал в сыне самые низменные стороны, он внушил, что женщина лишь собственность мужчины и с ней можно поступать как угодно. И как только появлялись хоть какие-то чувства к жене, он сразу же вспоминал слова отца, но, однако, был благосклонен к леди Бланш. Бывали моменты, когда мне очень жалко было Кассию. Честно признаться, его чувства к ней меня не убедили, и слишком легко он добился ее обратно в свои объятия в конце романа.
Оценка - 3