Мне очень нравится серия "Киндрэт", написанная в соавторстве. ШИКАРНАЯ вампирская серия. Наверное, моя любимая. :wub:
Всем советую.
Рита, не дождусь, когда ты прочитаешь!!!!! fin
Алексей Пехов
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться104-02-2009 21:44:01
Поделиться205-02-2009 08:33:21
Светик, обязательно дождешься!!! Не беспокойся! winks С меня подробный отзыв о книгах...
Поделиться305-02-2009 11:57:42
Может темка на собственном форуме тебя немного подстегнет.
Поделиться407-02-2009 02:58:28
Серия КИНДРЭТ:
1. "Кровные братья"
Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном – жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека… В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время – ночь. КИНДРЭТ приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить. Что люди смогут противопоставить им?.. Захватывающий роман от обладателей Меча и Кинжала Без Имени, Серебряного Кадуцея-2003, 2004: создателя «Хроник Сиалы» и авторов цикла «Бесценная награда».
Я ожидала, что мне понравится, но даже не представляла НАСКОЛЬКО. Просто потрясающая книга- умная, сильная, запоминающаяся. Книга о добре и зле, любви и ненависти, дружбе и привязанностях: вечные темы поданы "по-новому" с привкусом мистицизма.
Обычно от вампирского романа ожидаешь горы трупов, "супергероя"-главного героя и интересного сюжета. "Киндрэт", по моему мнению, еще и психологичная книга. Сами битвы уходят на второй план, тк интересно наблюдать за интригами кланов, их уловками, ухищрениями, за тем, какие тонкие политические игры ведутся между киндрэтами.
*** Почти спойлер!!!
Главный герой книги Дарэл Даханавар - эмпат или "сканэр", то есть он умеет читать эмоции и воспоминания других киндрэтов(что значит кровный брат; слово "вампир" считается оскорблением) и людей. У него очень редкий дар и все вампирские кланы хотят использовать его силу в своих собственных корыстных мотивах. Однако, в Дарэле еще осталась часть от человека. Он не потерял ее, благодаря своей силе сканэра. Неожиданно в циничный и злой мир Дарэла закрадывается мальчик-подросток Лориан, настолько живой и чистый, что Дарэл просто не может отказаться от общения с ним. Однако враждебные кланы готовы на все, что угодно, чтобы подорвать мощь сильного клана Даханавар, а Лориан- лишь пешка в коварной игре киндрэт.
Написано просто потрясающе! Живой и легкий язык. Оторваться невозможно. Четыреста страниц текста на одном дыхании.
Герои книги невероятно живые. Понравилось, что сюжет показывается с позиции разных героев. Начинаешь их больше понимать и каждого по-своему любишь, что в принципе странно, тк они враги.
Из героев больше всего запомнился и впечатлил Кристоф. Такой искренней и чистой дружбы я давно не видела в литературе.
Еще порадовал характер Миклоша. Он- типичный антигерой, но все равно вызывает, если не симпатию , то уважение.
Сейчас же начну "Колдуна из клана смерти". Благо обе книги я купила. Советую прочитать Киндрэт всем!!!
Я в восторге! Это шедевр!!
2. "Колдун из клана Смерти"
Зима в Столице обещает быть суровой, и, похоже, не все кровные братья переживут ее. Огромный, скованный стужей город в страхе застыл, ожидая скорых перемен, которые изменят всех навсегда. Спавшие тысячелетиями мрачные тайны разбужены и опутывают мегаполис незримой паутиной опасности. Любой, кто коснется смертоносных нитей, рискует не увидеть следующей ночи. Но мастера Смерти идут по своему непростому пути невзирая на потери.
Я прочитала "Колдуна из клана Смерти". Просто невозможно описать тот вихрь эмоций, что меня переполняет. Книга потрясающая! Сильная, заставляющая сочувствовать и сопереживать, плакать и смеяться...
Мир описан здесь, естественно, тот же, что и в "Киндрэт. Кровные братья". Мало того, повествование начинается как раз с того момента, где закончилось в предыдущей части. Серийность очень чувствуется. Читать не подряд- просто нельзя.
Сюжет не буду описывать, тк он многогранен и немного рамыт, то есть невозможно сказать пару всего общих фраз для его описания, а вдаваться в подробности... Зачем спойлерить удовольствие тем, кто еще не читал?!
Из героев в этой части я как всегда отдаю предпочтение Кристофу Кадаверциану. Как по мне, он самый вменяемый и рассудительный из героев- сильный маг, справедливый глава клана, хороший друг. Мне вообще больше всех нравится клан Кадаверциан, клан Смерти.
Также, несмотря на свою вопиющую "отрицательность" мне нравится Миклош Бальза. Особенно, его слабости. А вот Хранья Бальза оказалась двуличной гадостью. Я целиком полностью на стороне Миклоша. Жаль, непонятно, что с ним случилось. С нетерпением буду ждать следующей книги.
Еще из героев запомнилась Паула Фэриартос, которая пошла против пассивного и слабого главы клана. Ее характер развивается. Интересно за ней наблюдать.
Дарэл Даханавар в этой части растет развивается и становится... немного сумасшедшим. Или совсем свихнувшимся в конце. Не ожидала такого поворота!!!!
Впрочем, наверное, мне все герои чем-то симпатичны(кроме Храньи). Они замечательно "объемно" написаны- как живые.
Как же мне хочется прочитать продолжение!!!Дикая ломка. Интересно, это трилогия или книг больше будет?! Хотелось бы как минимум 10. Или 20...
В общем, я в диком восторге! С нетерпением жду продолжения . Серия шедевральная.
"Темный охотник" (Рассказ)
Прочитала рассказ из цикла Киндрэт "Темный охотник".
Это приквел к Киндрэтам. В рассказе описывается история Кристофа и Флоры, о которой также говорится в "Колдуне из клана Смерти".
Очень трогательно написано. Наконец-то любовная история появилась. Такая печальная...
Кристофа еще больше люблю.
Здесь также появился молодой Вивиан и у него своя роль. Почему-то почувствовала резко негативное отношение к Даханавар. И Флора принеприятнейшая личность. Не понимаю, почему ее Кристоф полюбил.
В общем, отличный расска, но только для поклонников Киндрэт.
Хотелось бы еще один рассказ найти о Киндрэт. Почему-то нигде его не могу ни скачать, ни даже онлайн прочитать.
"Ночь летнего солнцестояния" (рассказ)
Прочитала второй рассказ из цикла Киндрэт «Ночь летнего солнцестояния».
Он возвращает нас в Ирландию 9-го века и открывает еще одну грань характера Кристофа. А именно, почему он так навидит клан асиман. Разделяю его чувства.
Немного скучный, но в целом интересный рассказ из любимой серии. Советовала бы его читать перед "Колдуном из клана Смерти".
Кристоф мне все больше и больше нравится!!
Скорее бы вышло продолжение. Мне больше нечего из Киндрэтов читать.
Потрясающая серия!!! Всем советую!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: С нетерпением жду выхода третьей книги под названием "Основатель"!!!!
Поделиться507-02-2009 09:40:33
Светик, спасибо за столь детальные и интересные отзывы, :wub: Уфф, увлекательно, не зря мой папа так увлекся этими книгами, даже перестал смотреть свои любимые сериалы по телевизоры, читал и читал
Поделиться607-02-2009 11:38:37
Ритуля, это я на эмоциях писала, поэтому вполовину моего обычного размера вышли отзывы - маленькие. Нужно перечитать через пару месяцев (к выходу "Основателя") и тогда напишу объемные и детальные.
Когда что-то сильно очень нравится, то и сказать особенно нечего.
Кстати, насколько я знаю "Основатель" совсем скоро выйдет. У меня и твоего папы радость будет. sm77 sm77 sm77
Поделиться707-02-2009 15:11:51
Если совсем скоро выйдет продолжение серии, то я, наверное, дождусь этого, а потом прочитаю все три книги подряд!)))
А папе сказала, как мало все же надо человеку для счастья.
Поделиться807-02-2009 15:38:45
Тк ты обычно долго читаешь, то не советую тянуть. winks
Я рада, что твой папа счастлив. sm77
Поделиться907-02-2009 16:10:16
Неа, Светик, я быстро читаю. но только если меня ничего не отвлекает и книга очень нравится!
Поделиться1018-03-2009 09:20:10
А я ведь говорила, Светик, что когда мне книга интересна, читаю очень и очень быстро, :winks: в общем, 2 книги и 2 рассказа о Киндрэт прочла за 2 дня! И то лишь потому, что пришлось отвлекаться на работу!)))
«Киндрэт. Кровные братья».
Сначала было читать неинтересно… Скучно… Ровно до половины, слишком много внимание Дарэлу, слишком много размышлений, анализа, да и вообще с первых строк слишком много информации, пока все усвоишь… Но потом сюжет развился, я втянулась, просто блеск! :good:
«Темный охотник»
Ничего такой рассказ, только немного суховато написан! И смерть Флоры меня не тронула, все к этому шло! Сама виновата, наоборот, весь рассказ она меня раздражала! Эгоистичная, самовлюбленная, властная, ничего в ней хорошего нет, использовала окружающих для достижения своих целей, не гнушаясь ничем!
"Ночь летнего солнцестояния"
Довольно мило, но не более!
«Колдун из клана Смерти»
Ого! Отличная книга! :good: Динамичная, увлекательное, иной раз сюжет поворачивался так неожиданно, что диву даешься, и закончилось на самом интересном месте! Теперь только и остается гадать, что и как будет дальше, благо гадать не долго осталось, ждем с большим нетерпением третьей книги!
Я все же не стала писать подробные отзывы, это нужно читать, чтобы прочувствовать, а сюжет раскрывать не стоит.
Но хочется поделиться своим мнением о некоторых персонажах книг.
Кристоф – вот он, мой любимчик, обожжжаю! :wub: Самый любимый мой персонаж в серии! Надеюсь, в третьей книге все у него будет хорошо! А то я за него переживаю, вдруг решит собой пожертвовать или еще что-нибудь в этом роде…
Миклош Бальза – уф, он такой плохой, садист конечно, но в тоже время вызвал у меня симпатию! Правда, в первой книге мне еще хотелось, чтобы с ним что-то сделали нехорошее. Но вот уже во второй я стала за него переживать, надеюсь, он все же не позволит сестрице занять место главы клана, что-нибудь обязательно придумает против нее! Очень такой яркий персонаж.
Хранья – гадина, подлая, ненавижу ее!!! Хуже, намного хуже Миклоша! Надеюсь, она плохо закончит! :dia:
Дарэл – вроде положительный персонаж, и почти все повествование ведется от его лица, а вот не нравится он мне, не верю я в таких хороших! Да и вообще очень подозрительно отношусь к личностям, которые лезут в голову. Но если еще в первой я относилась к нему терпимо, то уже во второй, особенно к концу, совсем свихнулся! Понятно, что не его вина, сущность у него такая, но все равно как-то настораживает. :dn:
Фелиция – тоже мне не нравится, хотя и антипатии не испытываю, трудно быть другой в ее положении.
Флора – и за что ее Кристоф полюбил?
Спасибо Светику за совет прочесть все это! :air:
Поделиться1127-03-2009 14:32:06
Рит, а почему о Виве не отписалась? Он по-моему один из самых интересных.
Поделиться1228-03-2009 12:26:59
Мда, действительно, забыла!
Вивиан... Эээ... Да, собственно, не знаю, что и сказать! Неплохой парень, но ему стоит посочувствовать, держать в себе силу Вольфгена и дух Основателя, тут и свихнуться можно А вообще думаю из него получится толк, пусть только внимательно слушает Кристофа!
А, да. у него еще и с внешностью теперь непорядок
Но тут точно только посочувствовать остается, главное, жив остался, только, надеюсь, Кристоф будет себя в руках держать!
Поделиться1317-04-2009 09:25:52
"Основатель" (3-я книга в серии "Киндрэт")
Класс! :w00t11: :good:
Я так надеялась, что эта книга, завершающая в серии... Но увы Все, как всегда, на самом интересном месте обрывается... Блиииин... Никогда я не разделаюсь с этими сериями...
В общем, от концовки, я, мягко говоря, в шоке... Так надеялась, что это все! Хотя бы Основателя куда-нибудь определили, ну или Хранью, эту гадину подлую! :dia: Так нет же... ^sm8^
Что касается непосредственно книги…
В общем, мне понравилось, и очень! :good:
Но недостаток тоже есть: много событий, много персонажей. В итоге присутствует некая перенасыщенность событиями… И в тоже время ни об одном из герое мы не узнаем достаточно, глава там, отрывок здесь. Мало!!!
Чисто хронологически от начала книги до конца события развиваются за один месяц, с 1 по 31 марта. А происходит за это время столько... Даже война между двумя (даже тремя) кланами)))
В этой книге мы наконец узнаем правду о событиях, произошедших в Праге, о тайне клана Лигаментиа (очень их жаль :cray: )... И много всего…
Кристоф все-таки замечательный и верный друг, и у него добрая душа, как сказал про него Миклош))) Миклош, кстати, мне в этой книге понравился больше всех, и Паулу даже успел спасти! Красавец)))
Но, как мы и предполагали, Хранья переметнулась к Основателю (((
P.S. Понравился Совет отверженных)))
В общем, жду-жду продолжения!
Отредактировано Lisёnok (17-04-2009 10:15:20)
Поделиться1409-10-2009 20:16:16
"Немного покоя во время чумы"
И так, в авторском сборнике "Шанс" нас порадовали очередным небольшим рассказом из жизни Киндрэт. По объему он ну совсем небольшой, посвящен Вольфгеру, а так же Флоре, как не удивительно, но здесь она меня совсем не раздражала. В общем, хороший рассказ, так бы и читала про кровных братьев)))
Поделиться1503-09-2010 21:28:06
«Новые боги»
Вообще прочитанная книга вызывает противоречивые эмоции, с одной стороны что понравилось - Лигамент и все, что с ним связано (интересная история получилась у клана, хотя и грустная), интересны главы про Витторию и про ее самоотверженного телохранителя. Очень много в последней части кадаверциан и их мира, что мне, как любительнице этого клана, понравилось. И интересна идея возрождения магии лудэр Крисом, а вспоминая историю лигаментия и фэри надо думать, что это вполне осуществимо, понравились Сады Боли и Рамон со своей старой (новой) магией и молодыми учениками.
Что не понравилось - создалось ощущение, что изначально авторы задумали завершить книгу на главе с изгнанием Атума, но так как книг хоть и планировали 3, а получилось 4, а изгнали Атума на 240 стр., то историю про кровных братьев надо было еще растянуть стр. так на 200, и стали тянуть кота за хвост... Долгое-долгое-долгое разрушение Столицы, описание всевозможных существ кадаверциан и много чего еще лишнего... Может, конечно, я и ошибаюсь, но у меня возникло именно такое ощущение... Еще не понравилось, как убили Хранью, вроде как Миклош все мечтал-мечтал о том, как будет ей мстить, а в итоге пшик - и она мертва... Немного разочаровало....
В общем, книгу оценю пока на 4+
Поделиться1621-07-2011 16:19:58
"Заклинатели"
Хорошая книга, очень понравилась, даже не ожидала, вроде ничего особенного, а зацепила. Заинтересовал сюжет, понравились герои, особенно Рэй, был бы он положительный, я бы пофурчала для вида, а так у него есть своя темная сторона, которая, думаю, в последующих книгах должна еще больше раскрыться. В общем, хорошее начало серии, теперь буду ждать продолжения! :good:
Оценка: 5