Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Головоломки и загадки

Головоломки и загадки

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Предлагаю писать сюда головоломки, загадки и все в этом духе, а потом отгадывать

Итак:

1 Красное- Черное:

- Взгляни, - сказала Лена, - в этом примере все нечётные числа красные. - А все чётные - чёрные, - добавила Лариса. Какого же цвета число, которое является суммой чётного числа и нечётного?

2 За столом:

Однажды на отдыхе за круглым столом оказались пятеро ребят родом из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Перми и Томска: Юра, Толя, Алеша, Коля и Витя. Москвич сидел между томичом и Витей, санкт-петербуржец - между Юрой и Толей, а напротив него сидели пермяк и Алеша. Коля никогда не был в Санкт-Петербурге, а Юра не бывал в Москве и Томске, а томич с Толей регулярно переписываются. Определите, в каком городе живет каждый из ребят.

3 Безсодержательная:

Что не имеет никакого содержания, но всё же вы можете это видеть?

0

2

А как ответы писать? Может как спойлер?

0

3

Ой, я даже и не знаю... :blink: А как лучше?
Пишите, как решите  :D

0

4

Головоломка №1 Красное- Черное ответ:

красное, так как сумма четного и нечетного числа всегда будет давать нечетное число.

Отредактировано Amazonka (05-02-2009 13:47:28)

0

5

Код:
1. красного; 2. Алеша - томич, Толя - москвич, Витя - петербуржец, Юра - новгородец, Коля - пермяк. 3. затрудняюсь, может быть, форма?

0

6

Что то у меня спойлер не работает :(  Давайте я завтра напишу правильные ответы, может кто-нибудь еще захчет поучаствовать.

А пока вот еще :

4     - Шубу дважды в год снимает. Кто под шубою гуляет?

5     -Я - вода и по воде плаваю. Кто я?

6     - Один рыбак купил себе очередную удочку. И длина была подходящая - 5 футов. Когда он садился в автобус, чтобы ехать домой, водитель попросил его выйти, так как запрещается в автобусе перевозить предметы длиной более 4 футов. Как рыболову нужно упаковать удочку, чтобы уехать домой на автобусе не нарушая правил

0

7

Ничего себе загадки! Я себя просто тупицей чувствую! blaqsh

offtopic Белка, у тебя скин какой стоит? Зимний? Просто в нем спойлеров не видно, а во всех остальных все нормально, по-моему.

0

8

Кажется, Надюш, ты здесь не одна. А еще у меня вопрос, а свои головоломки и загадки можно сюда выкладывать, а то у меня дома целая книжка лежит.

0

9

Конечно, можно! Зачем же тогда темку создавали?
только, может, сначала одни отгадываем, а потом другие загадываем? Или как?

0

10

Милаш, зачем ты спрашиваешь?! Это не "можно", а нужно, просто необходимо :D

Надюш, Милаш давайте так и сделаем, чтоб не путаться. Подведем итог первых шести, а потом Милашка выложит свои. А то мне тоже поотгадывать хочется blaqsh

Надюшка, у меня действительно скин зимний! Надо с другими попробовать.

Кстати, некоторые загадки детские :)

0

11

Вот ответы на первые 3 загадки.

Код:
1 красное

2 Толя живет в Москве, Витя - в Санкт-Петербурге, Юра - в Новгороде, Коля - в Перми, а Алеша - в Томске. 

3 отверстие

0

12

4 - Шубу дважды в год снимает. Кто под шубою гуляет?

5 -Я - вода и по воде плаваю. Кто я?

6 - Один рыбак купил себе очередную удочку. И длина была подходящая - 5 футов. Когда он садился в автобус, чтобы ехать домой, водитель попросил его выйти, так как запрещается в автобусе перевозить предметы длиной более 4 футов. Как рыболову нужно упаковать удочку, чтобы уехать домой на автобусе не нарушая правил

1. какое-нибудь животное? заяц?
2. айсберг
3. в коробке 4х3)) в школе задавали такую загадку))
давайте есчО))) :good:  :good:  :good:

0

13

Kissandra, ты отгадала правильно две загадки, но и для первой в прицепи ответ подходит  :D
В ортгенале ответ на 1 вопрос - овца
Но и заяц тоже может подойти!!! :give_rose:

Вот еще загадки :

1.Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Всё же он садится в машину и едет 150 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он мог передвигаться на своем авто без проблем.
Почему он мог ездить на автомобиле?

2 В полдень на улице молодая женщина подошла к мужчине. Не сказав ни слова, она надолго припала к его губам своими. Она никогда раньше его не видела и не знала, кто он. Он не показался ей привлекательным, и она ничего не заработала на этом. Зачем же она это сделала?

3 В каком случае шесть детей, две собаки, четверо взрослых, забравшись под один зонтик, не намокнут?

0

14

1. Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Всё же он садится в машину и едет 150 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он мог передвигаться на своем авто без проблем.
Почему он мог ездить на автомобиле?

Это была запаска?

2. В полдень на улице молодая женщина подошла к мужчине. Не сказав ни слова, она надолго припала к его губам своими. Она никогда раньше его не видела и не знала, кто он. Он не показался ей привлекательным, и она ничего не заработала на этом. Зачем же она это сделала?

На спор?

3. В каком случае шесть детей, две собаки, четверо взрослых, забравшись под один зонтик, не намокнут?

Если он от солнца?

0

15

Надюшка, а мне кажется, что на второй вопрос ответ-она делала искусственное дыхание... что-то такое припомню в школьном КВНе))

0

16

Ответы:

Код:
1 Запаска
2 Искусственное дыхание
3 нет дождя, зонт от солнца)

0

17

ааа)) круто)) ща у себя тоже поищу, у меня где-то книжка была))

0

18

1. Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"
2. С горки ползком, в горку бегом.
3. Когда человек бывает в комнате без головы?

0

19

1. Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"

Тригонометрия)))))))

0

20

ага))

0

21

3. Когда человек бывает в комнате без головы?

Когда выглядывает в окно?

0

22

молодец!

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Головоломки и загадки