Девочки, дорогие, не забывайте, что это форум, а не сайт! И ценность здесь прежде всего имеют ваши мнения о чем-либо (в том числе и о книгах)! Поэтому, если честно, я не вижу необходимости загромождать форум информацией об авторах, которую можно найти на любом другом сайте!
Загромождать и повторяться действительно не надо, но ведь пара строк - настоящее имя, дата рождения, страна - это не загромождение, а полезная информация, которая помогает лучше понять произведения автора! Это своеобразная визитная карточка, так же, как аннотация книги.
Кроме того, есть авторы, про которых не вдруг найдешь информацию, а она может быть интересна...
Если же у писательницы есть русскоязычный фан-сайт, где все уже написано, можно просто давать в теме ссылку на него..
Инес, если ты чего-то не смогла найти на других сайтах, откуда в таком случае инфу для форума найдем мы? Будем переводить с официальных сайтов? Ох, очень сомневаюсь! <_<
Если речь идет о наших любимых писательницах, то многие из нас, возможно, располагают какой-то уникальной информацией, которую сами добыли в результате долгих поисков и могли бы поделиться...
Кто-то действительно бывает на зарубежном фан-сайте, кто-то располагает статьей из журнала, кто-то просто собирает книги данного автора и является "специалистом" по его творчеству...
Я вот, например, недавно заинтересовалась творчеством Виктории Холт, и озадачилась - сколько же у нее вообще книг, и какие из них выходили на русском языке? Это можно выяснить, только покопавшись на нескольких сайтах, русских и зарубежных, а ведь насколько будет удобнее тому, кто заинтересуется этой темой вслед за мной, и сможет не искать заново всю эту информацию?
Хотя, если зайти на Странички мнений, то у многих авторов высвечиваются полные списки их произведений.
У многих, но не у всех! winks
А по поводу биографии писательниц есть предложение делать так - в страничках мнений заводить отдельную тему на каждого автора и писать туда биографию, или же в страничках авторов создать тоже отдельную тему в которую и следует выкладывать биографию, а также можно туда выложить фото.
Я не настаиваю, но мне тоже кажется, что темка с информацией о писательнице и библиографией в Страничках Мнений многим окажется полезной!
Отредактировано Инес (08-02-2009 08:19:50)