Временами у нее возникало подозрение, что человеческая любовь скрывала силу, более фундаментальную и обладающую большей властью, чем любой из ее расы.
В принципе, эту фразу можно применить ко всем книгам в этой серии. Но, поскольку она была написана именно в истории про Джессику и Кейона, то адресую я её именно"Заклятью горца".
Книга достойная своей серии. Хотя, поначалу захватив меня, она меня тут же перестала интересовать. Наверное, все-таки книги одной серии надо читать вперемешку с ещё чем-то. И вот, наконец, на этих выходных я села её дочитывать.
Ещё одна красивая история, ещё одни самоотверженные герои и ещё одно замечательное искусное переплетение физического влечения и чего-то более глубокого и духовного))
Тут помимо всего берут участие ещё и наши старые знакомые))Опять-таки мой любимый Дэйгис. :wub: :wub: :wub: Мы можем увидеть как живут близнецы Келтары со своими женами после окончания книг про них(отдельное спасибо за это автору :sm77: )
Ну и о главном: она - преподает в одном университете, мечтает о чем-то, чтобы встряхнуло её скучную жизнь. И он - заключенный в Темное зеркало уже одиннадцать столетий обманом, жаждущий отомстить во чтобы то ни стало своему врагу. Вот при таком то раскладе они и встречаются впервые(хм..если это можно назвать встречей)) с легкой подачи автора. Ну а потом понеслось..опасность, объединение, влечение, доводы разума и дальше по тексту.
Очень понравился момент в конце, когда она на двенадцатом ударе, в силу своего обещания, заставляет себя закрыть глаза, чтобы не видеть его смерти.
Всего две строчки. Всего одно нажатие клавиши до того момента, когда все проясняется... Но этот момент заставил меня от всей души пожелать мужчинам этого семейства прекратить быть такими самоотверженными)) :fin:) Потому что меня данное качество убивает каждый раз на пару с героинями)))))
В общем, хорошая книга! Ставлю 5!