Вот, что значит читать Монинг, читаешь и оторваться не можешь! Хотя и книга не свосем простая и вообще любовным романом и не пахнет! Но мне она нравится! А ведь это первая книга из жанра фэнтези, которую я прочитала! Так интересно и затягивает, что даже времени вздохнуть спокойно не остается, а на окружающих вообще перестаешь обращать внимание! Герои я их еще в начале книги полюбила! Героиня поначалу наивная, и может быть даже чуть-чуть глупенькая, но постепенно наблюдаешь за тем, как она растет, становится умнее, в общем учится на своих ошибках! Под конец вообще стала такой решительной и отчаянной, что ей можно было только поаплодировать! Ну, а про ее отношения с Бэрронсом я вообще молчу, прямо искры летят, огонь кипит, и невольно начинаешь задумываться над тем, что тут явно, что что-то здесь явно не чисто! Так хочется узнать, чем же все это закончится и во, что выльется!
Ну, а Бэрронс... Не мужчина, а комок тайн, загадок и еще многогих неизвестностей! Такой не может не заинтересовать! От него пря какая-то энергия исходит, даже держа в руках книгу, она проходит в тебя! Такой замечательный! УУУУ! В двух словах и не описать! Я уже всю голову сломала, над тем, кто же он такой! Вариантов тысяча, но все-таки я склоняюсь, он не относится не к Видящим,не к Невидящим! Что он третья сила, пока никому неизвестная!
Вот кто мне очень и очень не понравился, так это В'Лейн! Ох, и самомнение же у него выше крыши! Возомнил из себя не знаю чего! Даже Адам Блэк не был таки, хотя вроде бы из того же племени! И вообще в книге рассматривается совсем иная сторона жизни эльфов, чем в горцах!
В общем книга вызывает бурю эмоций от радостных до печальных, я даже слезу пустила, когда Мак нашла послание оставленное сестрой! Здесь и детективная история присутствует! Короче, полный набор!
Оценка: 5+