Итак, в центре внимания - наше драгоценное здоровье! Чем мы его губим и что делаем для того чтобы сохранить?
От каких вредных привычек не можем отказаться, и, наоборот, какие есть полезные?
Начну с себя. Я не курю, т.к. сколько не пробовала, так и не смогла понять, в чем там кайф - ведь противно же!
С наркотиками, слава Богу, ситуация примерно такая же - пару раз по молодости покурила "траву" и этим знакомство ограничилось.
С алкоголем ситуация хуже - по молодости лет, как и многие, бухала на каждой вечеринке , но пару-тройку лет назад заметила, что злоупотребление выпивкой чревато ужасным похмельем на утро. Видимо, "свою бочку" уже выпила, так что теперь стараюсь не злоупотреблять. Правда, удается это не всегда, т.к. в нашей строительной конторе традиционно много пьют и трезвым оттуда еще никто не уходил Даже если просто заходишь вечерком за зарплатой (я сейчас в отпуске по уходу за ребенком) все равно есть шанс оказаться на корпоративной пьянке:) Главное потом - не заснуть в транспорте по дороге домой и не лишиться кошелька и телефона cray
У мужа был еще более долгий опыт общения с Зеленым Змием, зато теперь в своей семье мы алкоголизм практически искоренили - дабы не показывать плохой пример ребенку В компании наших близких друзей тоже практически не пьют (уже побороли детскую тягу к алкоголю, как выразился один приятель ). Невероятно, но оказывается, могут быть веселые праздники и выезды на природу и без бухла! Так что самая глобальная российская проблема сейчас от меня далека. К счастью. big
Люблю сладкое, хотя зубы иногда просят пощады
Полезных привычек, впрочем, у меня тоже немного.
Спортом практически не занимаюсь (если не считать редкие вылазки в походы) гимнастику не делаю (ну, кроме уборки квартиры - махание шваброй и чистка ванны тоже своего рода упражнения ) в тренажерный зал хожу очень редко
Регулярно проветриваю квартиру и гуляю с ребенком на свежем воздухе как минимум по часу в любую погоду. Люблю ходить пешком и стараюсь покупать удобную обувь на низком каблуке.
Стараюсь пить витамины и иммунопрепараты, особенно зимой, а также правильно питаться - поменьше полуфабрикатов, острого, жареного; побольше овощей, фруктов, свежего мяса, кисломолочных продуктов и т.п. впрочем, не всегда удается. Впрочем, никаких особых диет и постов для себя не устанавливаю.
Когда болею, стараюсь лечиться народными средствами (травами, малиновым вареньем и т.п.) и безопасными лекарствами. Никаких Террафлю и иже с ними!
Т.к. зрение не очень хорошее, стараюсь никогда не читать лежа и при недостаточном освещении, предпочитаю бумажные книги электронным.
После беременности развилось варикозное расширение вен на ногах, но носить компрессионный трикотаж часто забываю
Стараюсь не таскать тяжести без крайней нужды и ложиться спать пораньше.
Раз в неделю использую скрабы, бальзам для волос и крем для лица, крем для рук при необходимости. Иногда (нерегулярно) пытаюсь ополаскиваться прохладной водой для закаливания.
На все остальное забиваю и не беру в голову
Отредактировано Инес (09-02-2009 12:13:11)