…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.
Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…
До просмотра этого фильма читала много отзывов, рецензий, чаще всего они были отрицательные. Поэтому заранее была настроена как-то пессимистично, ничего хорошего от отечественной фантастики не ждала! Тем приятнее было мое удивление, когда мне фильм в итоге понравился: хороший сюжет, актеры, снято весьма прилично! Я, правда, ни с чем не сравнивала специально, просто наслаждалась картинкой! Хотя и отрицательные моменты присутствуют, но их перечислять как-то не хочется, уже столько об этом сказано! Скажу только о нескольких: во-первых, этот фильм придется пересматривать, так как с первого раза не все понятно, во-вторых, это его незаконченность, не люблю, когда так обрывается сюжет, хочется завершенности, в третьих - главный герой с его улыбкой, она хоть и потускнела к концу, но в начале меня неимоверно раздражала!
Отредактировано Lisёnok (07-10-2009 11:11:42)