Мммм... про этого короля вообще ничего вспомнить не могу... наверно и вправду надо б надыбать такую книгу
Ну считай, что ты начала изучать историю со смены династии. Ибо если ты любишь Дюма, то для тебя всё началось с Франциска первого. Морис Дрюон пишет о событиях более раннего периода, но всё вместе это прекрассное дополнение одного другим))))) Повествование уходит к Людовику Святому под номером 9 и его друзьям тамплиерам, сильно обогатившимся во время последнего крестового похода. Книга написана под девизом "И жили они в интригах и умирали страшным образом" Во-первых, повествование цепляет сразу же и моментально оказываешься в настоящем водовороте. Мне кажется я до сих пор смогу нарисовать подробное генеалогическое древо французских династий, и всё благодаря Дрюону и Дюма. Но Дрюон более подробный что ли... С момента как был прочитан этот цикл рассказов во мне проснулся интерес к династиям (европейским, африканским, азиатским) Помню, как в школе спёрли мой альбом с марками, в нём была только одна серия, я на неё тратила все деньги, что у меня появлялись. Это была серия Династии... Самым трудным было доставать марки азиатских династий.... ))))) Спёрли....
Дрюона надо читать по порядку и он не может не понравится. ИМХО
И да, любви там - выше крыши! Причём какой....
Отредактировано masumi (19-06-2010 13:32:57)