Роман этот читала давно, поэтому не помнила, о чем он, а когда решила почитать, то сразу уловила знакомые моменты, стала читать до конца. Не люблю читать об актрисах, т.к. всегда авторы принижают эту профессиональную категорию, хотя есть тому объяснение: в те времена актрисы относились к низшей сословной категории. Но Лили оказалась девушкой твердых моральных качеств, хотя и пыталась устоять перед Деймоном и не устояла, меня она покорила тем, что проявила в своих поступках благородство и скромность: она не рассказала своему возлюбленному, кто ее родители (они все же по рождению были аристократами), не рассказала вначале, что будет работать именно по контракту в престижном театре Лондона, не рассказала как отшила Эдварда, а решила наказать заносчивого графа, взяв у него банкноту! Многое в ней может восхищать: она искренне, бескорыстно любит, самоотверженно любит брата и сестру, не кичится простой работы, хотя конечно, преисполнена чрезмерной гордыней, но именно ее гордость, как мне кажется, помогла Деймону увидеть в ней достойную его женщину и полюбить ее.
Деймон же, с его подозрительностью и недоверием, все же вызвал у меня уважение: он, хоть и с опозданием, но все же сумел распознать все лучшие качества Лили, защищал ее, помогал ей в трудные минуты, когда Лили сидела с больной сестрой, полюбил Лили, в итоге решил презреть устоявшиеся в обществе догмы, предложив жениться.
Оценка:5