Стивен Уингейт, граф Арлингтон, мечтает лишь об одном - вернуться в Англию и отомстить своему неведомому врагу, по милости которого он лишился родины, богатства, даже собственного имени. Бежав с каторги на плантациях Виргинии, он находит приют и заботу в бедной хижине прелестной Мэган Дрейк. Но свадьба под дулом ружья - не лучшее начало семейной жизни. Да и возвращение в Англию приносит новые неприятные неожиданности... И как бы ни любила Мэг своего мужа, в ее душу начинают закрадываться сомнения. Тот ли он, за кого себя выдает?..
Второй роман в "Полночной серии"
Замечательно!!! Впрочем, ничего другого я от Марлен Сьюзон и не ожидала!
Очень понравился Стивен! [реклама вместо картинки] Холодный, надменный, эгоистичный аристократ, по воле "любящих" родственников он оказался на каторге в совершенно непривычных для себя условиях! Бежав оттуда, он находит приют в бедном доме невзрачной старой девы, где ему, чтобы прокормить себя, приходится работать за семерых. И там, глядя на эту девушку с поистине золотым сердцем, он начинает по-другому смотреть на всю свою прежнюю жизнь и в конце концов становится совершенно другим человеком!
А вот героиня, Меган, меня разочаровала! Средоточие всех мыслимых добродетелей, за исключением внешней красоты (что уже мне не очень нравится!), она просто убивала своим недоверием по отношению к герою! Он ей и в любви признался, и всеми действиями доказывал свои чувства, а она продолжала талдычить одно и то же: "Он меня не любит! Он не может меня любить! Он беглый каторжник! Как я могу ему верить?" и т.д. Кроме того, дико раздражали ее заморочки по поводу внешности! Как вбили ей в голову еще в детстве, что она некрасива и вряд ли сможет вызвать страсть в мужчине, так она и продолжала практически весь роман сама себя накручивать по этому поводу! Так и хотелось ее чем-нибудь треснуть!
Во всем остальном книга просто чудесная! В ней нашлось место и для смеха, и для грусти, и для "корсиканских страстей"!
Короче: 5
Отредактировано Serenis (20-02-2012 00:18:23)