Красавица Ариэль нанимается к лорду Малхэму натурщицей. Никто, в том числе и сам лорд, потерявший память, не подозревает, что она – некогда страстно любимая им женщина. Чудом избежавшая опасности, Ариэль винит во всех своих бедах бывшего возлюбленного. Она поклялась отомстить, но любовь все еще жива в ее сердце. Постепенно она догадывается, что потеря памяти и странности в его поведении – результат не несчастного случая, как все уверены, а медленного отравления опиумом. И вот уже не месть, а желание спасти любимого заставляет ее искать ответы на загадки и тайны этого странного семейства…
Прекрасный, чудесный, замечательный роман! И очень-очень драматичный!!!
Мне так жаль было бедного героя! Как же, должно быть, тяжело, когда весь мир, включая самых близких и родных людей, против тебя! Как ужасно осознавать, что ни одна живая душа не верит тебе! Не верит в тебя… И вдвойне тяжело это на фоне личной драмы, которую пережил Николас… Зато как же я радовалась за него, когда в его жизнь вновь вошла Ариэль, которая, хоть и мечтала отомстить, но, сразу видно было, все равно его любила! :sm77: А потому, наверно, оказалась чуть ли не единственным человеком, поверившим в его невиновность! Были, конечно, моменты сомнений (в основном почему-то под конец книги :dn: ), но в целом преданность Ариэль и ее вера в Ника меня просто поразили!
Кстати, героине тоже многое пришлось пережить, причем, как она считала, по вине героя, но, несмотря на это, она не "зачерствела" и сумела понять и забыть.
Короче, умнички они оба! Счастье свое заслужили!
Роман написан от лица героини, но это ему вовсе не мешает! Все равно трогательно, надрывно, чувственно и просто прекрасно!
И, несмотря на весьма мрачную атмосферу книги, я целиком и полностью верю в счастливый финал и в то, что все у героев будет просто замечательно, потому что их любовь выше всего!!!
Короче: 5+
Отредактировано Serenis (20-02-2012 13:20:30)