Ну вот и я прочла роман "Секреты герцогини", и что это меня раньше не сподвигло прочесть этот роман? :dn:
На протяжении всего романа я была несколько раз разочарована поступками героев, но когда прояснялись их действия, я как-то смирилась с этим. Сюжет романа, действительно, неординарный, и хотя героини с подобным прошлым не вызывают моих симпатий, я все же приняла прошлое Каролины, ведь ее так великодушно простил герцог! :wub: В начале романа я подозревала, что девушка сделала глупость в отношении мужчины, но мне и в голову не пришло, что она окажется замужем, когда же предполагаемый первый муж Стивен приехал вернуть свою жену, я также была в сомнениях по поводу законности их брака. Героиня выставлена на брачный рынок своей бабушкой-графиней, но замуж выйти Каролина не может, т.к. у нее есть тайна, с которой ее будущий муж не смириться. Из-за своей неопытности в отношении с мужчинами, она совершила 2 года назад ошибку, дала клятву человеку, которую не могла нарушить. Но в жизни Каролины появляется герцог Вудворд, который сразу влюбился в девушку и решил на ней женится, но сначала он прибегнул к хитрости, чтобы быть рядом с возлюбленной и заставить ее сердце полюбить его! :sm77: Героиня выходит за самого замечательного мужчину, но счастье было недолгим: в ее жизнь возвращается ее прошлое - мужчина, который связан с ней клятвой, и объявляет о своих правах на Каролину. Каролина, ее герцог и ее семья могут втянуты в такой скандал, от следов которого не отмоешься и за сто лет! Но ведь любовь побеждает!
Алекс очень понравился своим обаянием, настойчивостью в ухаживаниях за Каролиной, благородством! Но мне не понравилось, что после открывшейся тайны он бросился сразу к своей любовнице, хотя как оказалось, у нее он только ночевал, будто не мог отправиться к друзьям или в гостиницу.
Очень симпатична вдовствующая герцогиня Элизабет, которой Каролина очень понравилась, несмотря на ее ошибку в прошлом, она не осудила свою невестку. :fin:)
Оценка:5+