Действие этого любовно-исторического романа разворачивается на фоне борьбы за независимость Уэльса от английского господства во второй половине тринадцатого века. В сложные жизненные обстоятельства поставлены главные герои произведения, волею судеб оказавшиеся втянутыми в драматические события эпохи. Кровавое и смутное время английского средневековья наложило свой отпечаток на их любовь и семейные взаимоотношения. Проблема выбора между добром и злом в этом жестоком мире является главной темой романа.
Не самый лучший роман Саманты Джеймс, к сожалению... Слишком затянутым получится! Вот какой книге точно не помешало бы попасть в загребущие ручонки "АСТ" и оказаться немного порезанной! Мне кажется, если бы роман подсократили, он от этого только выиграл бы! А так, за всеми этими описаниями непонятно чего, я совсем не заметила чувств... ^sm8^ Обычно книги Саманты Джеймс сильны именно в плане описания чувств героев! А здесь ничего этого нет... И совершенно непонятно, когда и за что главные друг друга полюбили... :dn:
Что касается героев, то о Торне ничего сказать не могу: главный как главный, самый обычный! А вот Шана не понравилась совершенно! Истеричная какая-то особа вышла! Но, видимо, все героини с этим именем такие!
После все, что я тут написала, может показаться, что роман мне не понравился, но это, как ни странно, не так! Книжка очень даже ничего, просто горячо любимая мною Саманта Джеймс может писать лучше!
Короче: 4
Отредактировано Serenis (09-03-2011 02:40:42)