Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Удивительное путешествие Мэри Брайант

Удивительное путешествие Мэри Брайант

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s009.radikal.ru/i309/1011/5b/b9e262d480ce.jpg
1787 год. 17-летняя Мэри должна отбыть наказание за воровство на каторге в Австралии. Вместе с сотнями осужденных через 251 день после отплытия из Англии ее высаживают в заливе Ботани — Бей. В пути она рожает дочь и выходит замуж за контрабандиста Уильяма Брайанта. Они мечтают о побеге. После рождения второго ребенка Мэри вместе с мужем и пятью каторжниками угоняет яхту, принадлежащую губернатору Артуру Филлипу, и добирается до Голландского Тимора, преодолев за 10 недель четыре тысячи миль по открытому морю. Выдавая себя за супругов, спасшихся после кораблекрушения, Мэри и Уильям наслаждаются вольной жизнью. Но лейтенант Кларк, влюбившийся в Мэри и пылающий жаждой мщения, настигает их…

Мне фильм очень даже понравился, даже не смотря на то, что заканчивается  не хэппи-эндом. Герои все интересные: и Мэри с ее несгибаемым духом и жаждой жизни, и ее муж красавчик, и симпатичный, правда мстительный,  лейтенант :rolleyes:
И еще, конечно, немаловажную роль в моей симпатии к фильму сыграли острова, моря и корабли - обожаю :)
Думаю, что пересмотрю его еще не раз :)

Отредактировано Lisёnok (08-11-2010 10:20:31)

0

2

Я конечно фильм не смотрела, но читала книгу, которая мне очень понравилась хотя она и с печальным концом. Надеюсь, что фильм не хуже книги.

0

3

Мне фильм понравился. Это кино повествует о сильной духом женщине, про которую можно смело сказать "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". В ней жизнь бьет ключом, и она заражает своим интузиазмом.
Мери из той породы людей, что будут бороться за свою правду, даже если все против них.

Да, муж у нее...  :wub:

Отредактировано Надюшка (28-03-2009 22:55:09)

0

4

Посмотрела это фильм, да это что-то. Такая бой-баба эта Мэри, просто коня на скаку остановит, в горячую избу войдет и мужиками командовала. Жалко мне этого лейтенанта было, это ж надо так её полюбить и не иметь возможности быть вместе. Мужинек тоже у Мэри довольно шустрый, но за Мэри ему не угнаться. В общем, хороший фильм, жалко только, что дети умерли. Но раньше подобное нередко случалось.

0

5

Да, судьба у Мери не легкая. Летейнанту реально не повезло. Но я так поняла у него жена в Лондоне, так что...

0

6

Жена-то женой, но он по уши влюблен в Мэри, да и вообще можно было жену по сценарию жену убить, но это так мысли вслух, на самом деле эта любовь была безнадежной с самого начала.Жалко конечно.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Удивительное путешествие Мэри Брайант