Дочь губернатора Британской Гвианы, юная и очаровательная Сара Сент-Джеймс, оказывается в отчаянном положении: умер ее отец, не оставив дочери ничего, кроме долгов. Девушка обращается за помощью к авантюристу и отчаянному искателю приключений Моргану Кейну, чтобы найти человека, который должен ее отцу целое состояние. Вдвоем молодые люди отправляются в дебри Амазонки, где их ждут тяжелые испытания, встречи с коварными врагами и... любовь.
Тяжелый роман... Очень. Один из самых тяжелых и драматичных, что мне встречались... Читать его было нелегко, и слава Богу, что такие книги попадаются нечасто! Потому что я не просто его читала, я "жила" в нем, переживая вместе с героями все радости и горести! А горестей в этой книге немало! Как подумаю, сколько всего пришлось вынести Моргану (пусть и на сильных мужских плечах), слезы снова наворачиваются на глаза! Ведь пережить такое и остаться при этом человеком не каждому под силу! И что меня особенно удивило в образе героя, так это то, что он не ожесточился! Побывав в аду, он сумел сохранить доброту, сострадание к ближнему, благородство души и, самое поразительное, желание (даже жажду) любить и быть любимым!!! Вообще, Морган поражал и восхищал меня на протяжении всего романа: его стойкое сопротивление соблазну в лице Сары (из-за того, что он полагал, будто она любит другого), его готовность подвергнуться незаслуженному наказанию за других, его преданность по отношению к людям, которых он считал своими друзьями, и многое-многое другое – все это достойно только восхищения, на мой взгляд! :clapping: :clapping: :clapping:
Что касается Сары, то и ее образ получился просто замечательным! Не таким ярким и выстраданным, как образ Моргана, но тоже очень и очень интересным! Понравилась ее сообразительность в начале книги, когда она якобы хлопнулась в обморок , чтобы отвлечь внимание от Моргана, и окончательно покорила меня ее решимость в желании защитить любимого любыми доступными способами (пусть даже ценой человеческой жизни)!
Вот герои, которые стоят друг друга и которые действительно заслужили свое право на счастье! Вот герои, которые умеют ценить это счастье - быть рядом с любимым!
Что касается чувств, то здесь, как обычно, Кэтрин Сатклифф выше всяких похвал! :good: :clapping: Она так мастерски описывается все переживания, каждую эмоцию героев, что кажется, будто сам это все переживаешь! :good: Не прочувствовать просто невозможно!
В общем, роман сильный, запоминающийся и восхитительный!
Короче: 5+
Отредактировано Serenis (20-02-2012 13:44:01)