"Загадочный брак"
Прочитала эту книжку! Довольно интересная история! Муж пренебреграл своими супружесскими обязанностями в течении пяти лет, как такое можно позволить и в чем здесь причина? А причина в тайне, которую узнал отец героини и шантажировал героя! Очень мне понравилась эта интрига, никак не могла понять, что же это за свидетельство! И догадалась буквально в последний момент! Да и история развития отношений героев, то же не прошла мимо! Еще бы ненависть перерастающая в любовь это моя слабость!!!
В целом отличная "книжка-малышка"!
Оценка: 5
Малышки
Сообщений 301 страница 330 из 484
Поделиться30107-08-2009 14:56:02
Поделиться30208-08-2009 23:20:00
Люси Гордон - "Ах, карнавал!.."
После того как Рут Денвер потеряла память, она мечтала только об одном: отыскать своего жениха, ведь тот наверняка многое знает о ее прошлой жизни. Однако Пьетро не спешит помочь любимой. И у него есть на то веские причины.
Даже не знаю, что сказать об этой "малышке"... :dn: Вроде прочитала быстро, легко, но впечатлений особых не осталось...
Аннотация, как всегда, немного не о том. Да, героиня действительно потеряла память, искала своего жениха. Только вот Пьетро - это не её жених.)))
Герои ничего так, приятные. Пьетро - заботливый, с небольшими заморочками, но терпимыми. Рут... Обычная героиня, без изюминки, но довольно милая.
Да и сама книга тоже без изюминки, на мой взгляд. :blaqsh: Чего-то в ней явно не хватает: то ли юмора, то ли страстей, может, ещё чего-то... Чуть не забыла: в книге нет ни одной любовной сцены, так что советую почитать книгу тем, кому эти сцены не нужны.
В общем, на мой взгляд, романчик на один раз, но, в целом, вполне читабельный.
Оценка: 4=
Жаклин Бэрд - "Непристойное предложение"
Лина Лоренс, проработавшая четыре года манекенщицей во Франции, решила оставить эту принесшую ей немалую известность профессию и заняться семейным бизнесом в Англии. Ее давняя любовь и боль Джейк Грэнтон - снова врывается в ее жизнь, на этот раз ставя ее в тупик и заставляя принять его возмутительное, совершенно непристойное предложение - стать его любовницей, в противном случае компании, на которую Кэти возлагала большие надежды, грозит разорение.
Замечательная "малышка" с моим любимым сюжетом!
Герои тоже такие, как я люблю: гордые, упрямые! Правда, Джейк слишком вспыльчивый и ревнивый, пару раз мне хотелось его придушить!! Но зато он смог признать свои ошибки, раскаялся, и я его простила! И Кэти мне понравилась, особенно в той сцене, когда она высказала Джейку всё, что у неё накопилось в душе!
В этом романчике, в отличие от предыдущего ("Ах, карнавал!.." Л. Гордон) мне хватило всего: и страстей, и чувств! :wub: А ещё очень понравился конец!
В общем, мне очень-очень понравилась эта "малышка"! :good:
P.S. Огромное спасибо Коше с Дамского клуба за эту книгу!
Отредактировано Irinita (09-08-2009 17:05:28)
Поделиться30309-08-2009 16:33:33
Лежали у меня тут, значитсо, на отправку для Коши несколько ее (Грэхем) романчиков. Воспользовавшись случаем, внаглую решила зачитать парочку. Итог:
Осталась в полнейшем недоумении, чем так популярны ее книги. Они - абсолютно стандартные малышки, которые так и кишат всеми возможными штампами: он - горячий южный мачо - грек, испанец, итальянец, француз (нужное подчеркнуть), она - раскрасавица с тяжелой судьбой и прошлым и бедная, как церковная мышь. Но гордая прям как Эйфелева башня и хоть легко ложиться с героем в постель, но брать от него ничего не хочет и замуж - ни-ни! Но он вопреки всему и вся на ней женится по одним ему известным мотивам, а она, в итоге уступив, до конца книги мучается раздумьями, что ж это были за мотивы такие. Вот прочла две ее малышки подряд и эти штампы как под копирку так и бросаются в глаза!.. Ну это же читать невозможно! Все, чем она может похвастать - так это тем, что быстро читается. Но этим могут похвастать практически все малышки! В общем, очень плохо. Больше я Грэхем не читатель. А прочитала я следующее:
"Не бойся быть счастливой"
Книга, вышедшая в 2001-м, так что, при всем желании на негодяев-издателей, зверски ее порезавших, тут вины не свалишь. Если они там и покромсали, то вряд ли многое. Книга эта абсолютно безликая, кишит и пестрит всеми вышеперечисленными штампами, если конкретизировать, то: он - француз, она - англичанка, дутые недопонимания разлучили их на 4 года, она за это время от него родила, затем с какого-то дуба получила наследство от его почившей в мире тетушки, он при виде нее не сдержал похоти, затащил ее в постель, затем узнал о сыне и, разумеется, потащил под венец. Она приличия ради брыкалась, но, разумеется, так и не отбрыкалась. В конце все эти самые дутые недопонимания, надумки и размолвки лопаются как мыльный пузырь, каковым они и являлись по сути своей, и хэппи-энд. Ну вот и что это??? А это - худший образчик мини-лр.
"Скверная история"
Бред редкостный. Все неоднократно оговоренные мной штампы тут также наличиствуют, но на этот раз он знойный итальянец и ее босс, а она... (внимание!!!) уборщица! (!!!). При этом нереальная раскрасавица, конечно же. И, разумеется, с тяжелым темным прошлым. Конечно же, знойный мачо не мог пройти мимо раскрасавицы, даже если она чистит туалеты. Зато смог с первого же раза забить гол в ее девственные ворота и это, само собой, закончилось киндер-сюрпризом. Он, как любой уважающий себя герой заштампованного лр, сразу решил взять на себя всю ответственность, содержать ее и даже жениться. А она, вообразите себе,... несогласная!.. А посему она от него сбегает, чуть не теряет ребенка и после этого ее воинственного пылу значительно убавляется и они женятся. Он узнает ее темную тайну (не стану уж раскрывать вам главной интриги этого бестселлера, а посему умолчу что это было) и, несмотря на то, что женился на ней, ей не верит!!! И так до последней страницы он и страдает этой паранойей, что ее, в свою очередь, страшно обижает. Но в конце романа все же воцаряется мир, любовь и дружба. Какая прелесть.
Оценка: 2 - обеим!
Это вот даже сказкой не назовешь. Это хуже. При этом нет даже ни малейшего трогательного момента, который бы в этих книгах зацепил. Да, таких малышек до черта и дальше. Но подобного безобразия я ну никак не ожидала от столь популярного автора.
Поделиться30409-08-2009 16:36:24
Блэки, ты сегодня "щедра" на оценки, как никогда!)))))))))
Поделиться30509-08-2009 16:39:11
Блэки, ты сегодня "щедра" на оценки, как никогда!)))))))))
Эть я, Надюш, просто наконец-то до вас добралась в полной мере! Воздаю пропущенное! :w00t11:
Поделиться30609-08-2009 16:44:35
Я имела в виду "неуды")))))))))
Поделиться30709-08-2009 16:57:32
Я имела в виду "неуды")))))))))
А, эт просто у меня крызыс
Счас будет "уд"! )))))))))
Салли Уэнтворт
"Учиться верить"
Автора этого я недолюбливаю по совершенно парадоксальной причине: оттого, что она и моя любимая панорамная Марси Бэннет - одно лицо. И хоть настоящая из них - Салли Уэнтуорт, я с этим примириться ну никак не могу! Тем более что по тому, что я прочла у обеих я не полюбила Уэнтуорт также сильно, как люблю Бэннет. Тем не менее, книги Уэнтуорт я собираю. И вот очередной роман этого истинного автора подошел в очередь.
Начало его лишний раз убедило меня в том, что Уэнтуорт никуда не годиться, и я полкниги занималась только тем, что фыркала, выражая свое полное неодобрение. Избалованная героиня, вешающаяся на героя а-приори не могла вызвать у меня иной реакции. Ко всему вдобавок книга читалась со скорипом. И вот середина книги, свадьба героев и... переломный момент. Героиня обнаруживает, что герой женился на ней по расчету, за деньги. А мне еще сразу этот Морган показался подозрительным, так что я не удивилась. В общем, вместо брачной ночи - скандал. Он силой утаскивает ее в свадебное путешествие, и тут пошла жара. Бурные ссоры, выяснения отношений, и теперь уже герой, бегающий за героиней - это мне понравилось куда как больше и было весьма захватывающе. С этого момента книга начала нравиться. Только вот герой прощения так и не заслужил, хотя, как оказалось, был и не виноват, но они все равно разошлись. А сошлись в итоге тогда, когда героиня из избалованной и капризной девчонки превратилась в... более мудрую женщину, скажем так. Чего в общем-то и добивался герой и в чем, в общем-то, основная мысль самого романа. Таким образом, яркая вторая половина перекрыла для меня первую, и к Уэнтуорт мое отношение наконец немного сдвинулось в лучшую сторону...
Отредактировано Блэки (09-08-2009 16:58:10)
Поделиться30809-08-2009 17:37:19
А, эт просто у меня крызыс
Счас будет "уд"! )))))))))
И даже "отл."
Поделиться30909-08-2009 18:25:12
И даже "отл."
Та прям сама от себя я этого "отл" не ожидала
Поделиться31016-08-2009 16:29:48
Джой Оутс - "В плену любви"
Отличная "малышка"! :good:
Правда, сначала книга меня не слишком захватила, но где-то с середины я уже не могла оторваться!
Сюжет хороший, я такое люблю! :wub: Тут есть и месть, и моя любимая схема "от ненависти до любви"! :wub:
Герои тоже понравилась! Линнет, конечно, напридумывала всяких гадостей о Максе, но смогла понять, что всё не так просто, как ей казалось! Макс мне тоже понравился! Особенно мне понравилось, что, когда он узнал правду о Линнет, он не стал всем рассказывать, какая она обманщица!
Наверно, многие скажут, что книга банальная, предсказуемая, что в ней много штампов, но мне всё равно книга очень понравилась! Прочитала с большим удовольствием!
P.S. Надюшка, большое спасибо за книгу!
Отредактировано Irinita (16-08-2009 17:08:56)
Поделиться31116-08-2009 18:35:44
Irinita, не за что! Я, кстати, и не сомневалась, что тебе она понравится!)))))
Поделиться31216-08-2009 23:06:24
Надюшка, всё хочу спросить, а тебе нравятся какие-нибудь исторические "малышки"?
Поделиться31317-08-2009 11:07:09
Ты имеешь в виду те, что выходили в серии "ЛПД"?
Поделиться31417-08-2009 16:44:23
Ты имеешь в виду те, что выходили в серии "ЛПД"?
Да, именно их.
Поделиться31517-08-2009 20:05:12
О-о-о... Конечно, нравятся!
Обожаю "Отвагу и любовь" К. Арчер! Очень сильно меня эта книжка "зацепила"! Люблю ее же "Лорда грешника"! :wub:
Также в число любимейших входят "Львиное сердце" С. Баркли (чудеснейший роман о средневековой Шотландии) и "Искусительница Кейт" Д. Симмонз (между прочим, эти два романа тянут на вполне полноформатные)! :good:
Помимо них, очень понравились "Карнавал в Венеции" Н. Бомонт, "Нет розы без шипов" Т. Райан, "Жена на время" Дж. Тител и "Тайна покинутой часовни" Г. Уилсон (меня просто завораживают название и обложка этого романа)!
Вот обложечка, если интересно
Поделиться31617-08-2009 21:32:06
Кстати, а есть и панорамки исторические! Вы об этом знали? Я одну такую когда-то читала, но сейчас ни названия не помню, ни автора!
А "Львиное сердце" у меня есть, но я его не дочитала!
Поделиться31717-08-2009 21:34:16
"Панорама" вперемешку выпускала исторические и современные, причем, как правило, исторические были либо именитых авторов, либо их же, но под вымышленными именами!
Поделиться31817-08-2009 21:45:01
К сожалению, на эту книгу я пока не натыкалась!
Поделиться31917-08-2009 22:15:05
На какую???
Поделиться32017-08-2009 22:30:50
Которую, давно и безуспешно ищу!
Поделиться32117-08-2009 22:33:44
Все, поняла! Я просто сообщение твое невнимательно прочла!
Поделиться32218-08-2009 00:08:24
Вот обложечка...
Красивая! :wub:
Надюшка, спасибо за список! :air:
Поделиться32319-08-2009 16:58:52
Jkz, это действительно не "малышка". И у этого автора есть своя тема. :winks:
P.S. Хотя если учесть, что у нас книги сильно режут, их уже впору называть "малышками"! ^sm8^
Отредактировано Irinita (19-08-2009 17:01:10)
Поделиться32419-08-2009 17:04:30
Я если честно, темы не нашла.. Поэтому сюда и написала. Подйу туда еще напишу!
А здесь прошу девочек удалить!! :blaqsh:
Поделиться32520-08-2009 13:28:37
Патриция Уилсон Заговор сердец
Молодая журналистка Кассандра Престон в отчаянии: новый главный редактор провинциальной газеты, в которой она работает, определенно ее невзлюбил и измучил бесконечными придирками. Однако в один прекрасный день этот самый человек, Джордан Рис, предлагает ей фиктивную помолвку. Почему же он это сделал?
Классика жанра. Есть всё: и необходимость изображать пару, и болезнь главной героини, во время которой главный герой её выхаживал, и только один гостиничный номер и одна 2-х спальная кровать, где они провели первую ночь, и беременность героини.
Вот только героиня на протяжении всего романа была какой-то безумной: всё, абсолютно всё, воспринимала в штыки, а её бесконечная стеснительность просто бесила. Жалко было главного героя - уж очень долго он с ней мучился.
Оценка: 4
Отредактировано Надюшка (20-08-2009 13:38:38)
Поделиться32622-08-2009 23:50:04
Мирна Маккензи - "Ожерелье любви"
Делл и Реджайна заключили брак по расчету, будучи едва знакомы друг с другом. И теперь Делл намерен поближе познакомиться с собственной женой...
Что-то мне не очень...
Во-первых, сюжет мне не очень понравился. Ещё до начала событий книги герой из жалости женился на беременной героине, которую бросил его кузен. Но почему-то потом герои практически не общались, каждый из них жил своей жизнью. А ведь автор пишет, что они были друзьями. Странная у них дружба получилась... И только через год, когда Реджайна заговорила о разводе, Делл попросил её дать их браку ещё один шанс. А ещё мне не понравилось, что автор устроила героине выкидыш. Вообще не очень люблю этот сюжетный ход, тем более, тут он был явно лишним. А если автору не хотелось обременять героя чужим ребёнком, значит, вообще не надо было делать героиню беременной.
Герои совсем не впечатлили, какие-то они никакие. Да ещё и героиня старше героя, а мне это не особо нравится. :blaqsh: Правда, разница небольшая, но всё равно мне больше нравится, когда герой старше.
Сам роман сумбурный какой-то. Или это его так порезали? :dn: Уж очень всё быстро развивалось.
Единственный понравившийся момент - это конец книги, когда Делл просил Реджайну вернуться к нему.
А так, на мой взгляд, романчик средненький.
Оценка: 3
Отредактировано Irinita (23-08-2009 13:39:23)
Поделиться32723-08-2009 13:10:14
Фи-фи-фи! Какая дурацкая книжка, судя по твоему описанию, Irinita! :bad:
Поделиться32824-08-2009 08:17:57
Ким Лоренс
"Брак не по любви"
Чем дальше в лес, тем больше дров... Чем больше читаю Ким Лоренс, тем больше разочарований для меня раз за разом... Хотя, конечно, не снимаю вины и с Радуги, продолжающей резать малышки... но и в общем и целом не фонтан... После первой и самой любимой моей у нее малышки мы докатились от оценки "5+" к "4", затем "4-", а теперь... впрочем, по порядку.
Взяла эту малышку под настроение... название мне показалось подходящим. А в итоге...
Ничего особо плохого я сказать об этом романчике не могу. Обошлось вроде бы без особых глупостей и режущих глаз штампов, хотя, свято дело, герой наш был знойный итальянский мачо. У Лоренс в последнее время что-то без них не обходится. Ну ладно, проглотим. Отмечу то, что показалось мне непривычным в творчестве автора и среди малышек тоже: на момент начала романа герои уже женаты, а их история отношений подается в виде отступлений в прошлое и воспоминаний самих героев. И даже главгер понимает, что любит героиню вовсе не на последнй странице! А в конце они уже просто решают свои проблемы (как ж без этого-то). Вот и все. Все вполне гладенько, миленько и... безлико. Совершенно безлико. Ничего не цепляет и не запоминается. Чертовски обидно. Проходной романчик и не более того. Эх, Ким, Ким... что ж ты так...(((
Оценка: 3 (скрепя сердце...)
Сандра Мартон
"Люблю... и больше ничего..."
Опять-таки, как и с предыдущей прочитанной малышкой: исходя из названия, получила совсем не то, что ожидала. Но не могу сказать, что сильно расстроена по этому поводу.
Эта книга для меня из разряда тех, которые едва беря в руки и прочитав буквально всего пару строк, понимаешь: НРАВИТСЯ!!! Чертовски нравится!!... И для меня это верный признак того, что книга в дальнейшем не разочарует.
И она не разочаровала. Возвращаясь к вопросу о том, что нужно перерыть кучу мусора, чтобы найти бриллиант, гордо могу заявить, что я этот бриллиант все-таки нашла!.. В этой самой малышке.
Допускаю, что многие не найдут в ней ничего особенного. Но для меня она - великолепна! И, пожалуй, была тем самым, что мне сейчас необходимо.
Такая легкая, воздушная, ... что с ней не замечаешь как бежит время и летят страницы. Она в меру забавна - есть где улыбнуться и посмеяться; и вместе с тем трогательна - описанное в ней может быть близко и понятно любой женщине. В эту историю ВЕРИШЬ. Такая вроде бы обыкновенная и вместе с тем очаровывающая чем-то незримым... наверно, это мастерство автора. Конечно, при желании кто-нибудь может откопать в ней недостатки, но лично мне просто некогда было этим заниматься - я просто упивалась этой малышкой!.. Я даже не могу говорить о содержании книги - сплошные эмоции. Скажу лишь, что герои столь же очаровательны, как сама эта история и стиль автора. А посему просто добавлю, что эта малышка - одна из самых лучших в своем роде!..
Оценка: 5+!
Отредактировано Блэки (24-08-2009 08:23:33)
Поделиться32924-08-2009 20:52:54
Кэрол Мортимер
Отвергнутый жених
Случай столкнул Сару, скромную девушку, недавно пережившую неудачный роман, со знаменитым журналистом, красавцем Гриффом Морганом. Он не скрывает, что Сара произвела на него впечатление, однако девушка отказывается поверить в свое счастье. И все же…
Ерунда. Слабоватый роман.
Чего только стоит фраза, сказанная главным героем после 5-ти дней знакомства: "Я достаточно хорошо тебя знаю и уверен, что ты не можешь кого-либо обидеть нарочно..." Это при том, что они виделись по нескольку часов в день! Чушь!
Да и главная героиня жалела себя на каждой странице, а при попытке со стороны главного героя поговорить об их отношениях постоянно убегала. Терпеть не могу таких жалких трусих! :dia:
Оценка: 3
Поделиться33026-08-2009 18:04:45
Сандра Мартон
Нежный хищник
На пороге тридцатилетия Мэдисон Уитни, разочаровавшаяся в мужчинах, решается на искусственное оплодотворение. Но могла ли она предполагать, к каким последствиям приведет этот шаг отчаяния и кем окажется отец ребенка?
Несмотря на невероятную путаницу с пробирками спермы роман очень даже понравился. Особенно увлекло начало и конец.
Понравился главный герой - серьёзный такой мужчина, который действительно думал и заботился со всей нежностью о главной героине.
Да и главная героиня оказалась серьёзной, самостоятельной, богатой женщиной, испытававшей огромную любовь к ещё неродившемуся ребёнку. Впрочем и у этой дамы, как и у всех остальных героинь романов Мартон, тоже случались иногда ничем не обоснованные приступы истерики. Но всё-равно роман очень даже ничего... :good:
Отредактировано Кузяшка (26-08-2009 18:06:03)