Моя любимая автор малышек, кстати - это Марси Бэннет. Для меня это святыня.
Отредактировано черный_ангел (20-11-2007 20:50:40)
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Малышки
Моя любимая автор малышек, кстати - это Марси Бэннет. Для меня это святыня.
Отредактировано черный_ангел (20-11-2007 20:50:40)
Щас читаю Барбуру Макмаон Персидскую Жемчужину пока очень нравится!
А мне вот из последних авторов понравились малышки Элизабет Биварли (или как там по-разному ее именуют - я встречала разные транскрипции фамилии). Те самые, про комету.
Очень мило. Особенно вторая, про "глупую блондинку" Розмари...
Не знаете, третья книга уже где-то выходила?
*уф, давно я тут не была. Всем привет! =)))*
Саша Майская
Пособие для новобрачных
В завидных невестах ходить можно недолго. То есть с каждым годом завистников становится все меньше, а замуж все еще никто не берет. Катерина Голубкова хороша собой, умна, работает в отличном месте – но с женихами у нее явная и хроническая проблема. Верные подруги Шурка и Наташка пытаются решить ее на строго научной основе, но теория, как известно, суха, а сердцу не прикажешь, вот Катерина и влюбилась в совершенно неподходящего кандидата.
Ох, вряд ли у нее что-то получится, потому что и злая мачеха в наличии имеется, и подруги этот союз не одобряют…
Н-да... <_< Уж не знаю, чего я ожидала от этого романа и Саши Майской, но точно чего-то большего, нежели в итоге получила...
Не могу сказать, что романчик не понравился, но и в восторг не привел!
Были, конечно, и забавные моменты (это, как я поняла, главный плюс писательницы), но не так уж и много... Да и любви между героям мне явно не хватало. Как-то сухо показаны их взаимоотношения! И совсем не романтично!
Короче: 4
Последней читала "малышку" Сары Морган "Золотой мальчик" (кстати вообще не понятно почему она так называется), впечатление - весьма средне. Обычный нвбор: он ее бросил 7 лет назад, она была беременна и промолчала, потом ее шантажируют, она обращается к нему нк и т.д. и т.п.
Саша Майская
Срочно требуется муж
Что делать замотанной бизнес-леди, если от нее внезапно уходит бойфренд? Да еще к ее конкурентке! Да еще накануне светского мероприятия, на котором она по протоколу обязана быть со своей "половиной"! Может быть, срочно заказать красавца по каталогу, как новое платье? И она заказывает... Вот только платье не бывает таким самовлюбленным, таким наглым, мерзким... таким невероятно желанным и сексуальным...
Потрясающе смешной роман!!! Хохотала чуть ли не до слез от первой и до последней страницы!
Правда, что касается любовной линии, то меня она опять не впечатлила <_< Мало внимания, мне кажется, автор уделяет взаимоотношениям героев((( Но зато это компенсируется потрясающим юмором, поэтому в целом от романа остались самые положительные впечатления!
Короче: 5
Саша Майская
Русский купидон
Две пожилые дамы от скуки решают свести своих соседей по поселку Лену и Макса. И престарелые шалуньи не будут разочарованы. Их интрига удастся на славу, затронув не только очаровательную Леночку и бывалого сердцееда Максима, но и местного бизнесмена Эдика, спаниеля Василия, милиционера Мячикова, нахальную девицу Элеонору, а также прочих жителей тишайшего села Кулебякино и не только...
А вот этот романчик мне очень даже понравился!
В книге снова присутствует потрясающий юмор! Но на этот раз и любовная история удалась на славу! Возможно, мне просто так показалось, потому что люблю подобные сюжеты и чувства героев "родом из детства", так сказать, но факт остается фактом: здесь мне хватило и лиризма, и драматизма, и романтики, и всего-всего-всего!
И есть у меня только одна претензия к книге – возраст героев (ну не люблю я таких "зрелых"!), но она настолько незначительна, что на это не стоит обращать внимание!)))
Короче: 5
а я недавно прочла ее "Любовь по заданию редакции", действительно очень смешно, теперь и остальные ее книги постараюсь купить...
Я уже восемь лет не покупаю малышки, хотя до того, все 90-ые годы, покупала их исправно.
Но где-то к 2000-ому году малышками я не просто пресытилась - я была ими сыта по горло! И в 2000-ом году я перестала их покупать.
Сегодня я была на Олимпийском и целенаправленно обратила внимание на малышки. Боже, как же они изменились! И не в лучшую сторону.
Серия "Любовь прекрасной дамы" прекратила своё существование, оказывается, ещё в 2005 году.
Серия Искушение ещё влачит своё существование, но очень жалко влачит. Собственно, самая главная серия - Любовный роман - тоже не процветает. Хотя номера книг уже четырёхзначные (тысяча шестьсот-с чем-то, кажется), но книжицы тонюсенькие, страниц по 140.
Недаром говорят, что сейчас и малышки стали сокращать: вы видели, сколько страниц было в малышках ЛР 90-х годов?! Меньше 180 - никогда не было!
Боже мой, что же творит издательство с малышками?!
Зачем их так компрометируют?! Ясно ведь, что малышки, в основном, грубые ремесленнические поделки. Однако, и среди них раньше можно было найти жемчужину. Теперь, я считаю, это невозможно.
Хочется рвать и метать! :sm20:
P.S. А любимые малышки у меня есть. Я считаю их шедеврами. Большинство есть в эл.библиотеках, но не все. Вот прошерстю этим летом свои запасы, да и выложу в инет. Мне обидно, что с такими замечательными книжками многие, да что там - многие, большинство! - не знакомы. Хочу дать такую возможность.
А то, понимаешь, испоганили жанр! dia
Отредактировано Вера (27-05-2008 17:25:30)
P.S. А любимые малышки у меня есть. Я считаю их шедеврами. Большинство есть в эл.библиотеках, но не все. Вот прошерстю этим летом свои запасы, да и выложу в инет. Мне обидно, что с такими замечательными книжками многие, да что там - многие, большинство! - не знакомы. Хочу дать такую возможность.
А какие самые любимые малышки?
Я вчера прочитала малышку "Удачи, мисс Роббинс" Мелиссы Джеймс. Какая гадость ГГ "маньяк", у него навязчивая про то, что его первая жена, будучи беременной, погибла из-за него. При этом он всячески изводит героиню, которая от него беременна. И на последних странцах оп-ля и все просто супер.
А какие самые любимые малышки?
Все названия не скажу, просто не помню. Ну, например, "Я не кукла". Есть и ещё несколько: помню сюжеты, а не названия, поэтому и хотела перерыть все свои панорамки, найти самые любимые, выяснить, что их нет в эл.виде, отсканить и выложить. (Упомянутой мною панорамки - нет).
Но теперь, похоже, мне можно не трудиться, потому что во всех библиотеках литресса выкладывают панорамки, предоставленные издательством. И выкладывают их для бесплатного чтения в инете или для платного скачивания.
Это пока касается только панорамок, другие малышки пока можно качать бесплатно.
Надо поискать хорошие среди них!
Моя любимая малышка - "Паруса "Голубой птицы", правда, читала я ее всего раз и больше никогда не могла найти cray , как ни старалась. Еще читала последнее время малышек Джоанны Ленгтон, некоторые просто супер w00t11 , а некоторые оставляют желать лучшего..
Сандра Мартон - "Идеальная жена"
Что делать, если обстоятельства вынуждают жениться на нелюбимой женщине? Однако дал слово – держи его! Итак, свадьба Райана и Девон состоялась. Как сложится их совместная жизнь в дальнейшем?
Уж не знаю, что я ждала от этого романа, т.к. это первая малышка, которую я прочитала, но мне роман понравился, прочитала с удовольствием.
Очень понравилось начало, когда герои встретились, довольно оригинальное знакомство получилось! И сюжет неплохой, правда, я такие сюжеты больше люблю в исторических романах, но читать всё равно было приятно и интересно! Тем более, что тут есть моя любимая схема "от ненависти до любви". :wub:
Герой ничего так, но нерешительный какой-то! Так долго собирался признаться в любви, и, конечно, не успел! А вот героиня понравилась.
В общем, очень симпатичный романчик!
Оценка: 5
Сандра Мартон - "Идеальная жена"
Уж не знаю, что я ждала от этого романа, т.к. это первая малышка, которую я прочитала...
И начала, надо заметить, с лучшего!!! С чем тебя и поздравляю! И в очередной раз радуюсь, что роман понравился! sm77
Надюш, а можешь написать список своих самых-самых любимых малышек, пожалуйста?
Конечно, могу!
"Мнимый жених" Г. Уинстон ,
"Ревнивый опекун", "Тайный расчет" (он же - "Идеальная жена" С. Мартон) К. Григ,
"Путь к сердцу мужчины" С. Мартон,
"Женская гордость" М. Рид,
"Сказка только начинается", "Нечаянная любовь" Х. Брукс,
"Непристойное предложение", "Страсть с повинной" Ж. Бэрд,
"Столкновение характеров" Р. Ли ,
"В плену любви" Дж. Оутс.
Пожалуй, все!
Надюш, спасибо! air Эх, чувствую, что найти эти книги будет непросто...
Да, они все старенькие!
Что-то в последнее время мне стали попадаться в буках книги (в основном малышки), которые я читала лет 10-15 назад! w00t11 Начинаешь перебирать книжки - и на каждой третьей испытываешь чувство дежа вю! Раньше такого не было! Мне казалось, малышек так много, что шансы вновь встретить книгу близки к нулю!
Главное, я уже успела забыть и названия, и авторов, и даже имена главных героев.. А тут вдруг видишь обложку, или название - и вспоминаешь... прямо море ностальгии!
Я даже купила пару таких забытых книг, хочу теперь перечитать...
А еще некоторые люди не догадываются, что название серии "HARLEQUIN" читается как "Арлекин" и пытаются прочитать по буквам. Когда я слышу фразу вроде " У моей мамы была коробка книжек ХАРЛЕКВИН" я прямо-таки подпрыгиваю!
Отредактировано lisenok (14-01-2009 10:10:33)
А еще некоторые люди не догадываются, что название серии "HARLEQUIN" читается как "Арлекин" и пытаются прочитать по буквам. Когда я слышу фразу вроде " У моей мамы была коробка книжек ХАРЛЕКВИН" я прямо-таки подпрыгиваю!
ИНЕС, я как-то тоже не заморачивалась по этому поводу, когда читала малышки, и даже не задумывалась над названием серии. Тем более покупаю я только книги в твердом переплете, а малышки беру иногда почитаать для развлечения.
Но сейчас, когда ты сказала, я и вправду заметила, что серия называется Арлекин!Раньше просто не обращала внимания!!! blaqsh
Так что меня тоже, наверное, можно отнести к людям, говорящим Харлеквин
jkz, нет, теперь тебя уже можно отнести к людям, которые знают, как читается это слово!
Хотя, скажу по секрету, я тоже не с первой попытки его прочитала:)
Мишель Рид
Вернись, Луиза!
Остров Аристос хранит печальные воспоминания о Луизе. Здесь она встретила красивого и богатого грека Андреаса Марконоса, вышла за него замуж и родила ему драгоценного сына. Но когда случилась трагедия, Луиза покинула мужа и уехала навсегда...
Милая, наивная, сказочная "малышка" с моим любимейшим сюжетом! Правда, здесь не все так сладко, как обычно: героям пришлось пережить ужасную трагедию, которая (хотя не только она, но и любящие родственники) развела их на пять долгих лет! Но, несмотря на это и вопреки этому, им удалось сохранить чувства друг к другу!
Сами герои, правда, не "зацепили": истеричны, переменчивы, вспыльчивы!
Но, несмотря на это, книжка понравилась, хотя с ее же "Женской гордостью" не сравнить!
Короче: 4
Отредактировано Надюшка (29-01-2009 22:10:36)
Мой юбимый автор малышек - Марси Бэннет. Она же, как говорят, Салли Уэнтворт. Вот как Салли я ее недавно и прочитала - "Бурное плавание" и осталась в полном недоумении: совершенно не понравилось!..
Еще я люблю Ким Лоренс, Натали Фокс и Эмму Дарси (у нее такие идеальные герои! :wub: ) Люблю малышку Нэнси Лаво "Чемпион по обьятьям" - жаль, что у автора только одна эта книга ^sm8^ По крайней мере в России. Еще Дарлин Гарднер нравится... у нее целых две книги у нас переведено!.. Вторую до сих пор найти не могу cray
Представляете себе, сегодня решила посчитать сколько у моей мамы малышек в коллекции и чуть не упала, целых 164 штуки, самых разных авторов, а я и половины не прочитала, и в будущем вряд ли прочитаю.
Представляете себе, сегодня решила посчитать сколько у моей мамы малышек в коллекции и чуть не упала, целых 164 штуки, самых разных авторов, а я и половины не прочитала, и в будущем вряд ли прочитаю.
Ну, учитывая с какой регулярностью малышки выходят, это не очень много Вот у моего букина начнешь в них рыскать, на час минимум завязнешь
Донна Кауфман
Рандеву в лифте
Лифт остановился между этажами. Красавец финансист Доминик Колберн и тайно влюбленная в него молоденькая секретарша Калли Монтгомери остались наедине на всю ночь…
Кхм... Даже не знаю, что сказать...
Это не ЛР!!! Это не эротический роман тоже! Это вообще непонятно что!!! Бред сивой кобылы в лунную ночь, как выражается одна моя знакомая!))))))))) Книга просто ни о чем!!!
Единственное, что порадовало, так это наличие дико смешные словечек и выражений! Думала, на такое способна только воспаленная фантазия г-на Сорвачева, ан-нет: некто, чью фамилию издательство предпочло не афишировать, на пару с г-жой Кауфман тоже обладает обширным словарным запасом на сексуальную тематику!
Короче: блед бредовый! :bad: Читать такое никому не советую (окромя Блэки )!
Еще короче: 2 (только за мой веселый смех над сексуальной сценой!)
Отредактировано Надюшка (04-03-2009 22:57:00)
Читать такое никому не советую (окромя Блэки )!
А меня-то вы так за что?!
А меня-то вы так за что?!
Уж очень хочется прочесть твой отзыв на сие произведение!!!
Именно-именно! Очень хочется! К тому же мне сказали, что ты дала свое согласие на чтение сего "шедевра"!
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Малышки