:cray:
Я всё-таки решилась написать что-то... :dn: Вот только, что...
Написано, конечно, сильно и стильно. Хотя бы потому, что вызывает ощущения, при чем самые разнообразные. Как я уже заметила, у меня это было от отвращения до восторга. А отвращения было много, к главному герою, даже больше, чем к покойному мужу Рейчел :bad: Мне на физическом уровне хотелось ему морду набить при первом разе в библиотеке. :butcher: Я чесно пыталась проследить его поступки, мотивы и психологию, но даже видя факты и причиныего поведения, не могла понять и принять. Ну нельзя же быть таким скотом! :dia:
Всё понятно, он ее увидел, он захотел в лучших своих традициях поиграть, вот и купил себе куклу. Зачем? Сам не понял, но купил. Только что-то в игре пошло не так и вот уже она стала для него не куклой, а чем-то значительно больше. Наверное, это нормально, когда наступает переломный момент и человек видит себя будто со стороны, поэтому и перевоспитывается. С Себастьяном это произошло, кажется, как раз вовремя. Но будь я на месте героини, я бы не простила его поведение первой половины книги. Но я не на ее месте, а любовь, как говорится, зла... полюбишь и... и забудешь и простишь Рейчел решила, что Себастьян достоин любви, тем более перевоспитавшийся. :wub:
Жаль мне было героиню - запуганного ребенка, забитого, всеми отвергнутого, настрадавшегося. Жаль и героя - не понимающего, что с его жизнью делается. Тут, как водится, они друг другу помогли. Он ее спас, она - его :first:
Хорошая книга, я ее оцениваю достаточно высоко. Хороша хотя бы тем, что позволяет сопереживать, что не банальна и не приторная.
П.С. Вот только я сразу догадалась, кто убийца, эх... :big: