Великолепный, шикарный и просто восхитительный роман! :good: :clapping: Один из немногих, где мне безоговорочно понравилось все - от первого до последнего слова! За последнее время только Сатклифф производила настолько ошеломляющее впечатление! :idol:
Как обычно, лихо закрученный сюжет со множеством загадок и неясностей держал в напряжении до самого конца - как же я такое люблю!
Герои великолепны! Кассандра - гордая, стойкая, сильная, облитая грязью, практически растоптанная, но выстоявшая всем врагам назло! :clapping: Меня просто восхитило, что, несмотря на свою репутацию, несмотря на то, кем ее считали все без исключения, ей удалось сохранить как душевную, так и телесную чистоту! Очень понравилось, что ни на какую другую роль, кроме законной жены, она не соглашалась! :clapping: А то уже в печенках сидят все эти распущенные девицы, ложащиеся под первого встречного! :dia:
Филип… Ммм… Я обливалась слезами, читая, как, раз за разом наступая на собственную гордость, он просил у Касс прощения за то, в чем не был виноват, или пытался объяснить ей то, чего и сам не понимал… Прям расцеловать его была готова за такое поведение! :give_rose: Любой другой задрал бы нос и гордо ушел, ни разу не обернувшись, но только не Филип… Филип слишком сильно любил Кассандру, чтобы так легко ее потерять… А потому боролся за свою любовь и свое счастье всеми возможными способами! :clapping: :clapping: :clapping:
Поразил образ Оливера Куинна – человека, сыгравшего огромную роль в судьбах героев… Читая обо всем, что он творил, в голову постоянно лезла мысль, как, оказывается, легко манипулировать людьми… И к каким страшным последствиям это может привести… Какое счастье, что это все-таки роман и все закончилось хорошо! А Филип с Кассандрой обрели заслуженное счастье!
Хотелось бы пару слов сказать и об отношениях героев, которые развивались по моей любимейшей схеме! Насколько я наслаждалась их стычками, их диалогами, пропитанными ядом и еле сдерживаемой ненавистью, вначале, настолько же я была тронута полными неподдельного чувства и нежности словами и поступками в конце Гэфни, как обычно, удалось на высшем уровне описать путь героев от ненависти до любви и передать все их эмоции и чувства! :good:
Подводя итог, скажу, что роман сильный и глубокий. И для меня один из лучших! :good:
Короче: 5+++
Отредактировано Надюшка (08-01-2011 18:59:03)