О, да у нас дискуссия, это хорошо)
В общем, почему мальчишки идут в футбол, хоккей? Потому что им нравится в него играть? Да, конечно, но это далеко не определяющий фактор, это реальная возможность выбраться в люди, обеспечить себя, достичь чего-то в жизни, ведь это не гонки, где все в самом начале решают деньги, здесь ценят талант, и если он у тебя есть, то ты пробьешься, но даже при самом хорошем потенциале талантливый человек не всегда может достичь многого. Почему? Не везет? Конечно, это играет огромную роль, но еще надо быть гибким, мобильным, уметь налаживать связи, показать себя, сделать так, чтобы тебя запомнили, сейчас все этим движет, и это понимает каждый спортсмен, кто то зарабатывает себе репутацию драчуна, кто то мажора, кто то свой парень, но это тоже своего рода игра, большой спорт дышит этим, и это ПРЕКРАСНО понимают люди, которые там крутятся, и наши футболисты в том числе (это та же работа, ты играешь, зарабатываешь деньги, и если хочешь заработать еще больше, то умей продавать себя, сниматься же в рекламах ничто нашим футболистам не мешает) что, тот же Аршавин мог так же ответить болельщикам Арсенала? Что надежды болельщиков клуба это их проблема, а он просто так играет? Да его бы там порвали на части и выкинули из клуба в ту же секунду пинком под зад! Поэтому он просто обязан был сделать то же самое, что бы сделал на его месте любой другой капитан любой сборной, он бы просто подошел к журналистам и сказал - Я сожалею, что наша сборная не смогла хорошо проявить себя на чемпионате, но мы очень старались, просто соперники оказались сильнее или нам не повезло, это игра. Вот и все что от него требуется. Я действительно считаю, что он поступил не позволительно, когда стал общаться с журналистами только после того, когда надавила общественность, в конце концов у сборной есть пресс-секретарь, который сразу же после матча должен был хоть что то сказать, это как раз тот случай, если не общительный футболист, его должен был хоть кто то подстраховать.