У молодой вдовы Мары Эллиот нет времени на мечты и романы. Вся ее жизнь посвящена одной цели — спасти от разорения маленькую фабрику, которая досталась ей по наследству.
У бизнесмена Натаниэля Чейза тоже нет желания влюбляться, для него важно найти делового партнера, который согласился бы воплотить в жизнь его дерзкие идеи… Волею судьбы Мара и Натаниэль теперь работают вместе. Они созданы друг для друга — это ясно с первого взгляда, но стараются строить свои отношения исключительно на деловой основе — до поры до времени...
Чудесный, чудесный, просто чудесный роман!
Я в очередной раз убедилась, что Лора Ли Гурк – просто талантище!!! :clapping:
Девочки, знали бы вы, с какой же неохотой я бралась за эту книгу! Как известно, я думаю, многим, я дико не люблю вдов! Еще меньше я люблю героев (и особенно героинь), вся жизнь которых состоит из одной сплошной череды несчастий! :bad: Герои-растяпы, у которых все буквально валится из рук (пусть даже и гении), тоже не сильно меня привлекают. Первые несколько глав, показавшиеся ужасно скучными и неинтересными, чуть было не заставили отложить роман в стопочку нечитанного, но имя автора на обложке не дало мне этого сделать, чему я очень рада! Потому как уже ближе к сотой странице книга настолько меня "захватила", что не было сил от нее оторваться!
Какие замечательные герои получились у Лоры Ли Гурк! :good: Натаниэль, поначалу представший перед нами (и героиней) горе-гением, совершенно не приспособленным к реальности, на деле оказался истинным рыцарем: умным, смелым, целеустремленным мужчиной, способным ради благополучия любимой женщины отказаться от мечты всей своей жизни!
И Мара мне тоже очень понравилась! Ей очень несладко пришлось в жизни, в результате чего она превратилась в этакую Снежную королеву, разучившуюся мечтать и радоваться жизни! Долго она сопротивлялась герою и своей к нему любви, но в конце концов Натаниэлю все же удалось научить ее мечтать! :sm77:
Не могу не сказать о том, как же здорово писательнице удается показывать развитие отношений героев – от неприязни и до настоящей бескорыстной любви! Как постепенно и точно она описывает все переживаемые героями эмоции, которые в конце концов приводят их к осознанию своих чувств! Любовь в книгах Лоры Ли Гурк не возникает ниоткуда, падая, как снег на голову! Любовь к героям приходит постепенно, по мере узнавания друг друга!
И в такую любовь по-настоящему веришь!
Короче: конечно, 5+!
P.S. Роману очень подходит его оригинальное название!
Отредактировано Serenis (09-03-2011 10:37:49)