"Король моря"
"Отважный викинг Коль Торлекссон был спасен от верной гибели женщиной. И теперь твердо намерен отплатить прекрасной саксонке Изабел добром за добро.
Однако когда воины Севера снова вторгаются в Британию и Изабел становится пленницей Коля, король моря не находит в себе сил отпустить на свободу женщину, которая зажгла в его суровом сердце пламя подлинной страсти..."
Весьма приятная книга, с бодрым, динамичным сюжетом, написанная живым языком, с долей юмора (правда, я не совсем уверена, что те моменты, которые вызывали весёлый смех у меня, были таковыми задуманы автором) Конечно, роман далек от исторической достоверности в описаниях, но... почему-то меня это не раздражало, хотя порой и веселило. Викинги в этом романе - просто лапочки Есть некоторая затянутость в середине, когда героиня начала тупить и упрямиться, и концовка выглядит не совсем убедительно, но в остальном книга оставила приятное впечатление и здорово скрасила время, проведенное в электричках и очередях!
Оценка "4+".
ЗЫ Кстати, большинство ляпов и ошибок, как мне показалось, лежит на совести переводчика, или, во всяком случае, является недочетом редактора, ибо они прямо-таки режут глаза (например, мундиры на викингах или фраза "ему хотелось СНОВА обладать ею" в устах героя, который еще ни разу этого не делал )