Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аманда Квик

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Может, тебе через какое-то время их перечесть?

Конечно Надюш, я обязательно это сделаю  :)  Странно, книги Квик (не все правда), мне нравятся, но почему-то они быстро вылетают из головы, так, что перечитывая, ты как буд-то читаешь впервые! С одной стороны это хорошо... ну а с другой... не очень  <_<

0

122

А. Квик "Безрассудство"
Замечательный роман. Героиня увлечена средними веками, рыцарскими романами и собирает средневековые книги. Вот на этой почве они с героем и сходятся сначала. Правда, герой с небольшой историей в прошлом, касающейся старшей сестры героини. А так, типичный "квиковский" герой. Высокий, широкоплечий, черноволосый, немного насмешливый, немного сноб, очень властный. Сам роман динамичный и захватывающий. :rolleyes:

Отредактировано Надюшка (27-04-2009 19:19:50)

0

123

Правда герой  с небольшой историей в прошлом, касающейся старшей сестры героини.

А с какой историей, если можно, поподробнее?  :rolleyes:  Если это расскрывает суть романа или ещё чего, можно в спойлере или в личку, просто хочется узнать!  :rolleyes:

0

124

Сейчас расскажу пока не забыла.:)

Код:
Просто несколько лет назад герой ухаживал за старшей сестрой гл. героини, а ей делал предложение другой. Вот герой и решил ее увезти, причем сама гл. героиня будучи еще шестнодцатилетней им активно помогала. Герой ее сестру увез, но отец и брат их настигли, забрала девушку и выдали ее замуж за другого, кстати потом она с этим другим была очень счастлива. А героя разорил отец героини, а ее брат вызвал на дуэль, он стрелялся с братом, а потом уехал в Южные моря сколачивать себе состояние. Вернулся только когда унаследовал титул вот тут- то они с героиней и встретились. 

0

125

Спасибо большое, Лена, что рассказала! :rolleyes: Дааа, ну Аманда, вот намудрила...  <_<

Отредактировано Надюшка (29-04-2009 19:02:48)

0

126

"Опасность"

Не знаю девчат... То ли меня утомил подобный сюжет в целом, то ли книга, действительно, слабая. Все те повороты, что радовали меня раньше, здесь возведены к уровню великого идиотизма. Ну, на столько все утрировано, что просто пугаешься...
В принципе схема стандартна для романов Квик, но мне тАк не понравилось. Вернее не то что бы прям мне не понравилось, но читать было скучно, я чуть ли не засыпала. Такое ощущение, что я знала все наперед. Однако, подобного чувства скуки я не испытываю даже при перечитывании книги.
Коротко говоря, я вздохнула с облегчением, когда перевернула последний лист. Благо, книга небольшая и заняла немного времени, а может я так торопилась дочитать, что буквально проглотила ее..., короче если бы не это, я бы, скорее всего, закрыла ее не дочитав.  <_<

0

127

"Расколотый рай"
Хороший, интересный детектив с любовной линией. Не особо люблю современные романы, но прочитала книгу с удовольствием.
Повествование развивается неторопливо, подозреваемых много, убийцу я до конца не могла угадать (хотя он у меня и был в списке подозревемых) :blink:   
Герои - приятные, адекватные. Правда, немного странно, что герой так быстро проникся доверием к дочери своего потенциального врага... 

Определенный шарм роману добавляет подробно описываемый антураж ар-деко. Весьма познавательно. Раньше я об этом стиле в искусстве ничего не знала :rolleyes:   
Также много про "другие измерения" (в форме стёба над всякой эзотерикой),  эта тема даже немного утомила...

Оценка "4+"

"Острые края"

Приятная книга. Прочитала с удовольствием - хотя и не могу сказать, что полный восторг, но стиль автора мне нравится. Чем-то неуловимо напомнило книги Мэри Стюарт, только на современный лад.
Роман во многом похож на прочитанный мною перед ним "Расколотый рай": так же героиня - искусствовед, много подробностей про сферу ее интересов (на этот раз - изделия из стекла); опять же, у них с героем есть ряд оснований не доверять друг другу, но они быстро преодолевают этот барьер :D и вместе берутся за расследование. Вообще оба произведения весьма похожи по стилю, хотя герои в каждом романе своеобразны. В этой книге их характеры вполне соответствуют названию. :D
Есть и толика юмора (в основном он был связан с одеждой героя :D )

В общем, хороший сентиментальный детектив, ставлю "5-" (минус - за предсказуемость некоторых моментов)

0

128

"Тайный роман"
Как всегда у Квик: туманный Лондон конца 19 века, злодеи, тайны и ее "классические" герои. Луиза, когда- то была владелицей книжного магазина, а сейчас она пишет статьи для скандальной газеты. Еще она компаньонка и подруга леди Эмили, вместе с которой и посещает разные светские мероприятия, где собирает материал для своих статей- разоблачений. А гл. герой Энтони расследует самоубийство своей невесты. И их пути пересекаются. Естественно, они начинают вместе разгадывать разные тайны и влюбляются друг в друга. Мне понравилась семья Энтони, его отец изобретает разные механизмы, мама пишет картины, а младшая сестра сочиняет пьесы, которые с успехом идут на сцене одного из лондонских театров. В общем- то и характеры, и сюжет типичны для автора, но в романе все- таки больше детектива чем любви. В более ранних романах Квик, мне кажется, было больше романтики и чувств, а здесь все как- то суховато. Детективная линия конечно интересная, но где- то в середине уже становится понятно кто злодей.
4

Отредактировано Лена (21-11-2011 22:44:53)

0

129

"Сильнее магии"
Как же радостно читать новинки любимых авторов.
Честно говоря, когда читала "Другой взгляд", как- то непривычно было такое количество паранормального в лр. А потом, ничего, привыкла.
Атмосфера в романе такая.., мне так и казалось, что где- то рядом с героями обитают  Шерлок Холмс и доктор Ватсон.  Оба гл героя Таддеус и Леона типичные для Квик, в лучшем смысле этого слова. Он немногословный, мрачноватый иногда даже опасный со своей мощной способностью к гипнозу. Кстати, Леона этой его способности совсем  не поддается. Леона самостоятельная, умная с характером. Она работает с кристаллами, помогает людям разобраться в их снах. А еще у нее потрясающая собака, Фог, с которым у них какая- то мистическая связь. Фог везде сопровождает свою хозяйку и защищает и появился он у Леоны тоже странно. Просто однажды пришел к двери ее кухни и остался.. Кстати, Таддеус по линии матери кузен Гейба Джонса из "Другого взгляда" и Гейб с Венецией тоже появляются в романе. А еще мне понравилась тетка Таддеуса Виктория.. В общем, все в лучших традициях автора. Закрученный сюжет, детективная головоломка, всякие тайные общества. Очень - очень понравилось.

Отредактировано Лена (24-09-2012 17:13:44)

0

130

Лена, отзыв, как всегда, замечательный: доброжелательный и теплый))  :air:

0

131

Надюшка, спасибо. :air:

0

132

"Магия твоего взгляда"
Наконец- то добралась до еще одного романа в серии. Вообще, у меня эта серия теперь ровно  идет. И этот роман тоже понравился. Главные герои Калеб и Люсинда симпатичные и вполне "квиковские", как и весь сюжет. Оба они наделены сверхъестественными способностями, оба состоят в обществе "Аркейн" и конечно, вместе ведут расследование. Причем, разгадывают они и загадки давнего времени, пытаются расшифровать тетради Эразма Джонса, а еще стараются раскрыть заговор в самом обществе "Аркейн". И отношения между героями развиваются спокойно, мирно, без всяких скандалов и недомолвок. А еще есть любовная история Патриции- кузины Люсинды. Появляется леди Виктория из предыдущего романа, да и почти все Джонсы в эпизодах мелькают. В общем, мне понравилось, втянулась я в эту серию. Но я у Квик почти все люблю. Захотелось перечитать и другие ее романы.
:wub:

0