"Расколотый рай"
Хороший, интересный детектив с любовной линией. Не особо люблю современные романы, но прочитала книгу с удовольствием.
Повествование развивается неторопливо, подозреваемых много, убийцу я до конца не могла угадать (хотя он у меня и был в списке подозревемых)
Герои - приятные, адекватные. Правда, немного странно, что герой так быстро проникся доверием к дочери своего потенциального врага...
Определенный шарм роману добавляет подробно описываемый антураж ар-деко. Весьма познавательно. Раньше я об этом стиле в искусстве ничего не знала
Также много про "другие измерения" (в форме стёба над всякой эзотерикой), эта тема даже немного утомила...
Оценка "4+"
"Острые края"
Приятная книга. Прочитала с удовольствием - хотя и не могу сказать, что полный восторг, но стиль автора мне нравится. Чем-то неуловимо напомнило книги Мэри Стюарт, только на современный лад.
Роман во многом похож на прочитанный мною перед ним "Расколотый рай": так же героиня - искусствовед, много подробностей про сферу ее интересов (на этот раз - изделия из стекла); опять же, у них с героем есть ряд оснований не доверять друг другу, но они быстро преодолевают этот барьер и вместе берутся за расследование. Вообще оба произведения весьма похожи по стилю, хотя герои в каждом романе своеобразны. В этой книге их характеры вполне соответствуют названию.
Есть и толика юмора (в основном он был связан с одеждой героя )
В общем, хороший сентиментальный детектив, ставлю "5-" (минус - за предсказуемость некоторых моментов)