Великий побег
Классный роман! Понравился! Почему-то когда я читаю её романы, я больше ничего делать не могу, не могу вообще оторваться от него! Книга в жанре Филлипс – здесь главная героиня, которая всю книгу ищет себя, главный герой со своими психологическими проблемами, а также аж 2 любовные линии - Бри и Майкл, Макс и Темпл.
Очень понравился главный герой– мужчина, который через столько прошёл в жизни, но не сломался и нашёл силы встать на ноги, зарабатывать не плохие деньги и кроме того, как мне показалось, этот главный герой был помягче, чем другие герои в других романах Филлипс. Он был совершенно не избалован, не эгоистичен, он сразу влюбился в главную героиню, и за все свои проступки испытывал действительное чувство вины. :air:
Но главная героиня оказалась не настолько умной и проникновенной, как другие героини в других романах Филлипс. Ей понадобилось очень много времени, чтобы докумекать до истинных причин того, почему Патрик её оставил, а потом она ещё и заставила его достаточно сильно помучиться и понервничать! Зря она так. В эти моменты готова была её придушить! Но роман очень хорош. Читая его чувствуешь атмосферу жизни на острове Великих озёр, видишь эти баночки мёда, разноцветный ларёк, хлеб, который постоянно пекла главная героиня. Отлично!
Оценка:5 :good:
Сьюзен Элизабет Филлипс
Сообщений 241 страница 247 из 247
Поделиться24107-09-2013 13:20:21
Поделиться24207-09-2013 15:58:02
Очень хочу добраться до этой серии, останавливает только то, что серия не издана на русском языке, а читать в электронном виде мне очень сложно((( Кузяшка, а первую книгу в серии читала?
Поделиться24307-09-2013 17:38:20
Lisёnok, ты какую серию имеешь ввиду? В серии (Уинетт, Техас), в которую входит книга Великий побег, 7 книг и только Великий побег пока не переведена на русский язык. Великий побег я читала в эл виде в переводе девочек с сайта lady.webnice.ru. Они, кстати переводят намного лучше, нежели переводчики из издательства. :good:
Какую первую книгу ты имеешь в виду? "Просто неотразим"?
Поделиться24408-09-2013 01:15:58
Да, я про Неотразим говорила, забыла что там еще книги про родителей есть)))
Поделиться24509-09-2013 10:40:41
"Просто неотразим" тоже очень понравился! Жаль, что пока не известно, про кого Филлипс будет писать следующий роман.
Поделиться24603-01-2014 19:33:35
Невеста Коупленда
Очень интересный роман! С подобным сюжетом уже был роман, вот только не помню, кто автор, помню, лишь, что сын герцога женился кажется на служанке, а его отец, герцог, потом сделает из нее леди.
Достойная героиня: горда, упряма, с чувством собственного достоинства, хоть и воровка в прошлом, но честь ей не чужда. Такова Ноэль Дориан. А вот ГГ Куин обуреваем ненавистью к отцу, он жесток, и месть станвится главным в жизни молодого человека, а орудием мести оказалась Ноэль. Долог путь к пониманию друг друга, Куин почти до конца романа оказывается непреклонен, он терзает не только Ноэль, но и себя. Душа его черна, а Ноэль все же полюбила его
Оценка - 5
Поделиться24717-12-2014 10:33:07
Поцелуй ангела
Открывала книгу с некоторым опасением - новый, незнакомый для меня автор. Хоть книги Филлипс все хвалят, но неизвестно, понравится ли мне - уж сколько раз бывало, что беру в руки роман популярного автора, у которого стоят отличные оценки, а у меня он вызывает только жуткое раздражение...
Но на этот раз, к счастью, все было не так. Книга начинается с забавного эпизода на свадьбе, и героиня, Дейзи сразу вызывает симпатию - как человек, попавший в сложную ситуацию, но не теряющий чувства юмора и веры в людей.
К Алексу я гораздо дольше приглядывалась с подозрением - не люблю альфа-героев. Обычно такие самоуверенные, привыкшие командовать персонажи меня жутко бесят, и от Алекса я ждала, что он будет меня всю книгу раздражать, не считаясь с мнением героини и называя собственнические чувства "любовью"... но он, на удивление, оказался довольно порядочным человеком. Например, ему не нравилось, что жена курит, однако он не стал вырывать сигареты у нее из рук, а оставил ей свободу выбора, хотя и ясно выразил свое неодобрение. Некоторые его поступки выглядели грубо, но, по сути, ничего плохого он ей не сделал (кроме одного раза, и то нечаянно). Если сравнивать его, например, с героем "Независимой жены" Л. Ховард (персонажи чем-то похожи), то Алекс в сто раз лучше!
А вот Дейзи оказалась человеком, умеющим преодолевать трудности и не истерить по пустякам - редкий тип героини! Мне очень понравились некоторые моменты, когда она предпочитала уступить Алексу, чтобы избежать ссоры, как она объясняла себе причины его поведения и прощала обиды, видя в его поведении лишь отголоски детских комплексов. В те моменты, когда он говорил ей обидные вещи, на которые лично я отреагировала бы ответной грубостью, Дейзи поступала более мудро - не вступала в спор, хотя и оставалась при своем мнении. И только в принципиальных для нее вопросах (например, что касалось ухода за животными в цирке) она твердо стояла на своем - и, что характерно, Алекс ей уступал! Не такой уж он и твердолобый оказался. В итоге они составили прекрасную пару, и я была очень рада за них!
Оба они изменились с начала книги - и читателю видно, как постепенно происходит это изменение! И Алекс, и Дейзи к концу романа духовно повзрослели. Незаметно они помогли друг другу избавиться от груза детских обид и мешающих жить стереотипов - и оба стали уверенными в себе людьми, открывшими для себя новые возможности. И это здорово! :good:
Еще мне понравилось, что Алекс не стал запрещать Дейзи найти работу по душе и рисковать собой, общаясь с животными - хотя ему было за нее страшно.
В книге много трогательных моментов, пару раз действительно слезы на глаза наворачивались, роман очень эмоциональный, и я однозначно решила для себя взять автора на заметку!
Оценка 5
P.S. Что касается истории с Романовыми-Петровыми-Марковыми, то, к удивлению должна заметить, что меня она не раздражала. Да, видно, что для автора русские и Россия - это экзотика, вроде как для нас индусы, например, - но для создания интриги в романе тема с потомками спасшегося царевича мне кажется вполне удачной, особенно для американского автора. Есть несколько смешных для русского читателя моментов - штампы с самоварами и т.п., но в целом вполне читабельно. А героиня носит фамилию Марков, а не Маркова, потому что у американцев фамилии по родам не изменяются, у мужчин и женщин они одинаковы, поэтому Дейзи взяла фамилию мужа в том виде, в каком носит ее он! :winks:
P.P.S. Очень понравились эпизоды с тигром и телепатической связью между ним и героиней. Это именно та капелька мистики, которая делает книгу необычной, и придает ей изюминку. Синджун - прелесть! :wub:
P.P.P.S. И эротические сцены тоже классно описаны! Автор по всем пунктам заслуживает уважения! :winks:
Отредактировано Инес (17-12-2014 10:35:03)