"Испытание ядом"
1-ая книга в трилогии "Путь Элены"
Через год после смертного приговора Элене предоставляют выбор между виселицей и должностью личного дегустатора командора Иксии. Девушке предстоит определять наличие яда в пище командора, для чего нужно не только выучить названия, но и уметь различать 152 вида ядов на вкус, запах и послевкусие. Помимо судорог, галлюцинаций и тошноты - обычных последствий изучаемых отрав - Элена получает "боевое крещение" в виде смертельной дозы яда "Пыльца бабочки", невидимыми путами привязавшего ее к стенам замка.
Будущее ее мрачно, и смерть сторожит за каждым поворотом. Но Элена выдерживает испытание ядом и неожиданно для себя оказывается вовлеченной в круговорот политических интриг, находит верных друзей и первую любовь.
Аннотация очень точно отражает сюжет романа, даже нечего прибавить.
Девочки, я вляпалась в очередную серию, перевернув последнюю страницу книги мечтаю теперь быстрее прочесть ее продолжение, очень хочется узнать, как Елену встретят на родине, как дальше будут проявляться ее магические способности, и, конечно, главное, будет ли она вместе с Валексом (на что я очень надеюсь ).
Книга очень интересная и увлекательная. Елена – потрясающая героиня :good: – умная, сообразительная, способная и т.д., хотя ей очень сильно досталась от ее благодетеля – владельца сиротского приюта, где она выросла, и от его сынка - подонка! :dia: Благо, все они в итоге получили по заслугам!
А Валекс, :wub: Ахх, какой мужчина, собранный, хладнокровный, невозмутимый, безжалостный, но в тоже время при малейшей опасности бросается на помощь Елене, тайком помогает избегать людям смертной казни, верен и предан своему господину-командору, в общем, мой любимый типаж :wub: .
Оценка: 5+++
Отредактировано Lisёnok (08-08-2009 19:19:13)