Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джоанна Линдсей

Джоанна Линдсей

Сообщений 901 страница 930 из 1437

901

Девочки, я и Бойл, и Гарвуд, и Деверо, и Макнот, да кого угодно готова читать, но в родном Борисове на прилавках книжных стоят только: Лиз Карлайл "Укрощенный дьявол", Кристина Кук "Без вуали", Элоиза Джеймс "Изящная месть", я против этих книг ничего не имею, но я их уже читала. В комерческих магазинах кроме них никаких книг, а в государственных книги в 3!!! раза дороже и я не могу себе позволить покупать их часто.

0

902

:offtopic: Lady Mary, если в ваших книжных столь ограниченный выбор, боюсь, никакие советы тебе не помогут!

Отредактировано Надюшка (13-03-2010 20:43:28)

0

903

А... Надежда умирает последней. Покупаю малышки, благо выбор в них почти неограничен.

0

904

"Мужчина моей мечты" / "Мужчина моих грёз"

Как же мне понравилась книга! Прочитала на одном дыхании!
Сюжет довольно интересный, люблю я, когда герои выдают себя за других, а препирательства героев – просто блеск! И вообще почти все диалоги очень остроумные! http://s49.radikal.ru/i124/0810/4e/f9dd2c4e7c47.gif
Герои яркие и обаятельные! http://s58.radikal.ru/i161/0808/31/97d99957eea2.gif От Девлина я в восторге! :wub: Как всегда, у меня не хватает слов, чтобы описать, как он мне понравился! http://s52.radikal.ru/i138/0811/1d/bf00f876e545.gif
Меган, конечно, избалованная, упрямая, своевольная, но такая милая. А её беседы с самой собой – просто прелесть! http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif Хотя несколько раз мне хотелось хорошенько встряхнуть её, особенно, когда она обвинила Девлина в своей беременности! Можно подумать, он один виноват! Но даже все её заморочки не испортили мне впечатления от книги!
В общем, мне книга очень-очень понравилась! Получила массу удовольствия, и мне кажется, что когда-нибудь я захочу её перечитать. :wub:

Оценка: 5+

0

905

Irinita, отличный отзыв!
Рада, что роман понравился! sm77 А "Люби меня вечно" читать собираешься?

0

906

Надюш, спасибо! air

А "Люби меня вечно" читать собираешься?

Ну да, собираюсь. :rolleyes: Правда, я не очень люблю читать подряд книги одного автора, но бывают исключения. :rolleyes:

0

907

Всё-таки прочитала "Люби меня вечно". :wub:

Очаровательный роман, лёгкий и приятный!
Интересный сюжет с довольно неожиданными поворотами, много юмора, чувств, и от книги невозможно оторваться!
Герои – прелесть! http://s58.radikal.ru/i161/0808/31/97d99957eea2.gif Лахлан мне понравился ещё в предыдущей книге "Мужчина моей мечты", и в этой книге моё отношение к нему не изменилось, он такой обаяшка! :wub:
И Кимберли меня порадовала, очень приятная героиня, без всяких заморочек, лишнего упрямства. И с Лахланом они замечательная пара! http://s50.radikal.ru/i130/0811/b3/a0f23789ceac.gif
Очень порадовала встреча с Меган и Девлином, люблю я всё-таки серийные книги. http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif
В общем, мне книга очень понравилась! И после прочтения остались только положительные впечатления!
Советую всем!

Оценка: 5

0

908

Irinita, теперь осталась третья книга - и вся серия будет прочитана! Только сразу предупреждаю: на многое не рассчитывай! Хотя, наверно, ты уже знаешь мое мое мнение о "Погоне за счастьем")))

0

909

Прочитала "Ничего, кроме обольщения".
Это, как я называю, самопальный перевод на одном из форумов. Номер 9 из серии о семье Мэлори. О брате Джорджины, Бойде и некой Кэти Тайлер.

Понрааавилось! sm77
Новый, замечательный роман из любимой серии. Неожиданный сюжетный ход.
Всё просто супер!

0

910

Девочки, я и Бойл, и Гарвуд, и Деверо, и Макнот, да кого угодно готова читать, но в родном Борисове на прилавках книжных стоят только: Лиз Карлайл "Укрощенный дьявол", Кристина Кук "Без вуали", Элоиза Джеймс "Изящная месть", я против этих книг ничего не имею, но я их уже читала. В комерческих магазинах кроме них никаких книг, а в государственных книги в 3!!! раза дороже и я не могу себе позволить покупать их часто.

А в эл.виде читать не пыталась?

0

911

Конечно пыталась, но у меня зрение -3, так что стараюсь не злоупотреблять. Но ради Линдсей я готова на многое, даже пялиться в компютер всю ночь. Вера, может скинешь мне на ящик книгу о Бойде?

Отредактировано Lady Mary (12-01-2009 19:38:09)

0

912

"Погоня за счастьем"

Так как я прочитала кучу негативных отзывов на этот роман, то на многое не рассчитывала. И не зря, книга действительно немного странная, хотя читается легко, что уже хорошо.
Сюжет, в общем, неплохой, хотя некоторые моменты мне показались притянутыми за уши. Особенно то, что главного героя считали сумасшедшим! По мне, так самые неадекватные персонажи – это многочисленные дядюшки героини! http://s60.radikal.ru/i167/0811/38/9a6f69612288.gif Неандертальцы какие-то, вот кого лечить надо!
Линкольн (ну и имя :blink: ) мне показался слабохарактерным и, к сожалению, совершенно не обаятельным, в отличие от героев других книг Линдсей.
А вот Мелисса мне понравилось. Особенно тем, что она верила герою, несмотря ни на что, и боролась за свою любовь. Молодец девочка! http://i035.radikal.ru/0812/de/304f16b949e6.gif
А вот что действительно разочаровало, так это то, что отношениям гл. героев уделено очень мало места. Их чувства почти не описаны, да и сами герои на протяжении книги очень редко виделись. cray
Порадовали моменты с участием героев предыдущих книг, вот это мне было интересно читать.
В общем, книга не такая уж и плохая, один раз прочитать можно, особенно если прочитаны предыдущие книги серии.
Но начинать знакомство с автором с этой книги я никому не советую. http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif

Оценка: 4= (с двумя минусами)

0

913

В правилах было указано, что можно переносить сюда мнения для обсуждения :-)

- Милая Плутовка -
Я, честно говоря, не особенно хорошо разбираюсь в жанре любовного романа, поэтому роман "Милая плутовка" попал ко мне в руки с отличной рекомендацией от знакомой. Мол, мне это понравится. Хочу сказать сразу, мне не понравилось. Постараюсь объяснить почему. Начало романа было замечательным, все было интересно и хорошо для меня до того момента, как лорд начал сооблазнять Джорджи. Это может быть и ничего, он все-таки джентльменом особым и не был, но её поведение возмутительно. Действие романа, как я понимаю, происходит в 19 веке. Нет, вот прочитать, например, "Унесенные ветром". Чувствуете разницу в духе времени? Прошу меня извинить, но главная героиня ведет себя просто как потаскушка, хотя и указывается, что воспитывалась она в приличной семье. Для девушки её положения она просто ведет себя в высшей степени неприлично. Можно влюбиться в мужчину, чувствовать к нему влечение - это нормально, но вовсе ненормальны ей мысли во время сооблазнения, в то время девушки себя так совершенно не вели. К тому же я так и не поняла, какое все-таки воспитание и образование получила героиня к своим двадцати двум годам. Понимаете, это очень и очень грубое нарушение правил написания романа, чем я очень удивлена. Про описание семейства Мэлори я просто промолчу, мне это не понять. нглия, как бы не хотелось, страна очеь чопорная и то, что описывается на примере довольно знатной и аристократической семьи, просто невозможно.
Роман идеально вписался бы, если временные рамки были другими. Например, перенести все 17-18 век, как раз время авантюризма, становления американских колоний и пиратства, или ещё чуть раньше. Тогда бы Джорджи стала бы замечательным прототипом всем известной Мэри-Энн, прообразом пиратки-девушки с авантюрными наклонностями.
В общем, роман мне не понравился.
3 из 5

0

914

angy, полностью с тобой согласна. Меня, тоже покоробило поведение Джорджины. Лично я считаю, что, если уж взялась писать исторический роман, пусть и любовного жанра, нужно  хорошо изучить данное время и писать в соответсвии с ним.

Отредактировано Mary (13-01-2009 03:24:31)

0

915

Конечно пыталась, но у меня зрение -3, так что стараюсь не злоупотреблять. Но ради Линдсей я готова на многое, даже пялиться в компютер всю ночь. Вера, может скинешь мне на ящик книгу о Бойде?

Вера, можно мне тоже? blaqsh
Если да, то вот мой адрес: nonbol@rambler.ru.

Заранее спасибо!  air

0

916

Лично я считаю, что, если уж взялась писать исторический роман, пусть и любовного жанра, нужно  хорошо изучить данное время и писать в соответсвии с ним.

Mary, а как же "Зимние костры"? С историей там не очень, как я поняла из отзывов. Но роман тебе ведь вроде нравится. :rolleyes:

0

917

Нравится, не спорю,Irinita. Но, ты знаешь во времена вигинков особенно  ничего сложного не было. Я имею в виду исторические события и детали. В то время было всё просто и даже я бы сказала грубо. Надо просто знать обычаи и культуру того времени и всё. И Джоанна на мой взгляд отлично справилась с написанием этого романа.

0

918

Мари, но в "Зимних кострах" очень много исторических неточностей!
Например, чего стоит двухэтажный каменный дом у викингов? Или героиня в бархатном костюме, орудующая двуручным мечом как шпагой? (и это все в IX веке). Или крестьяне, у которых летом нет никаких полевых работ? fin
Это то, что навскидку вспоминается...

Я бы сказала, что Линдсей пишет скорее о чувствах и взаимоотношениях героев, а исторический фон у нее набросан довольно поверхностно и небрежно...

Отредактировано Инес (13-01-2009 19:11:44)

0

919

"Магия любви"

Роман не очень понравился, в основном из-за главной героини.

В общем, когда я искала роман, в котором героиня "знает, чего хочет", я даже не ожидала, что мне попадется столь прямолинейный персонаж! Когда она уже на 68-й странице прямо заявила герою, что она его ХОЧЕТ, я чуть дара речи не лишилась. И в наше-то раскрепощенное время сделавшая подобное заявление девушка навряд ли завоюет таким образом нормального мужчину - скорее он шарахнется от нее в ужасе! А уж в начале XIX века её бы просто сочли крайне распутной особой!  Даже несмотря на то, что у нее дядюшки - пираты, и прочие издержки воспитания.. 
И ладно бы она сказала "Ты мне нравишься" или "Я бы хотела выйти за тебя замуж"... так нет же!  fin

Временами мне даже становилось жалко Уоррена!  Поистине странно, что он, тем не менее, в нее влюбился...

Зато понравился юмор автора, особенно сцена, когда Джеймс, собиравшийся избить шурина, при виде племянницы быстренько сделал вид, что сдувает пылинки с его лацкана. Но я согласна с Аngy, что семейку Мэлори сложно представить в английском высшем свете начала XIX века..   :rolleyes:
Впрочем, теперь надо будет почитать "Милую плутовку" для полноты картины - как оказалось это предыдущая книга :) 

В общем, моя оценка "4-".

Отредактировано Инес (13-01-2009 19:25:04)

0

920

Ой, знаешь, Инес, как-то я на такие моменты в "Зимних кострах" и не обращала внимания. Я давно читала этот роман и "Милую Плутовку". Тогда меня интересовал исключительно сам сюжет. Но теперь я с тобой согласна. Джоанна особо не заморачивается относительно истории и пишет в основном о чувствах и взаимоотношениях героев. Но к сожалению так пишут многие пистельницы этого жанра.  :sm35:

Отредактировано Mary (16-01-2009 01:04:13)

0

921

Mary, но ведь это любовный роман, а не исторический! Так не все ли равно, насколько он точен с исторической точки зрения? Эпоха здесь берется просто для антуража! И все! Ведь когда мы читаер романы о перемещениях во времени, мы не говорим: "Такого не может быть, поэтому раман - г...о!" Мы читаем историю любви и получаем от нее удовольствие, когда эта история написана красиво! Так почему же мы начинаем копаться в фактах и выискиваем какие-то несоответствия, если это исторический ЛР? Почему просто не принимаем на веру то, что решила рассказать нам автор?

Отредактировано Надюшка (13-03-2010 20:41:33)

0

922

Инес!!! Да ты что!!!! Эми - это же уникум ЛР! Другой такой нет, да и захотела она его не в этой книге, а раньше, и решение по его соблазнению не сразу назрело! :)

Отредактировано Надюшка (13-03-2010 20:41:59)

0

923

Инес!!! Да ты что!!!! Эми - это же уникум ЛР! Другой такой нет, да и захотела она его не в этой книге, а раньше и решение по его соблазнению не сразу назрело! :)

Я догадываюсь, что уникум! К счастью для жанра :rolleyes:
Но все же, я была шокирована ее прямотой... которая хуже воровства w00t11
А захотела она его в "Милой плутовке", да?

Mary, но ведь это любовный роман, а не исторический! Так не все ли равно, насколько он точен с исторической точки зрения? Эпоха здесь берется просто для антуража! И все! Ведь когда мы читаем романы о перемещениях во времени, мы не говорим: "Такого не может быть, поэтому роман - г...о!" Мы читает историю любви и получаем от нее удовольствие, когда эта история написана красиво! Так почему же мы начинаем копаться в фактах и выискиваем какие-то несоответствия, если это исторический ЛР? Почему просто не принимаем на веру то, что решила рассказать нам автор?

Я не Mary, но позволю себе возразить.  :rolleyes:

ИМХО, перемещения во времени - это изначально нереальная ситуация. Есть люди (я к ним не отношусь:rolleyes:), которые никогда не станут читать книгу с такой фабулой, потому что такого не может быть.
При чтении романа о перемещениях во времени (или, например, книги в жанре фэнтези), мы вынуждены брать на веру все рассказанное автором - или не читать книгу вообще. Потому что ситуация полностью придумана автором и здесь ему предоставлен простор для фантазии.

Но когда человек пишет исторический, а не фантастический роман, он должен по максимуму использовать имеющийся на данный момент исторический материал, а не полагаться на собственную фантазию.  fin
В противном случае доверия книге не будет.

Лично я предпочитаю исторические романы, где вымышленные персонажи аккуратно вписаны в полотно исторической реальности, и книга не только развлекает, но и рассказывает много интересных исторических фактов, деталей. Желательно еще, чтобы наряду с вымышленными, в книге действовали реальные исторические фигуры.
Это одна из причин, почему Линдсей - не мой автор.

Вторая причина в том, что мне пока ни в одном романе не понравилось развитие отношений между героями, но это уже субъективно.  :)

Отредактировано lisenok (14-01-2009 10:07:49)

0

924

ИМХО, перемещения во времени - это изначально нереальная ситуация.
При чтении романа о перемещениях во времени (или, например, книги в жанре фэнтези) мы вынуждены брать на веру все рассказанное автором - или не читать книгу вообще. Потому что ситуация полностью придумана автором и здесь ему предоставлен простор для фантазии.

Точно так же я воспринимаю ЛР, потому что, по большому счету, в нем нет и не может быть ничего реального! По сути, этот жанр ничем, кроме наличия постельных сцен, не отличается от сказки, но ведь в сказках мы не придираемся к каждому слову...

0

925

Согласна с Надюшкой, потому что точно так же воспринимаю лр, как сказку. :)

0

926

Я тоже согласна с Надюшкой. ЛР для меня это сказачно-фантастический жанр, таких отношений как описываются в ЛР, к сожалению, в жизни не встретишь. Поэтому меня в ЛР в первую очередь отношение героев волнуют, чувства, эмоции. Конечно, в идеале хотелось бы и исторической достоверности, но для меня это не столь важно, если чувства цепляют. Иногда, правда, совсем уж откровенные ляпы, типа огнестрельного оружия в Х веке или автомобили в ХVIII, раздражают, но со всего что читала в романах с такими грубыми ошибками и отношения описаны так себе. Видимо их авторы халтурят во всем.

0

927

Но в сказке никогда не указывается конкретная страна и время действия, имена реально существовавших королей и правителей... Поэтому к сказкам и претензий быть не может :rolleyes:
Наверное, сказочники специально создали такую традицию, чтобы их никто не перебивал через слово с воплем "Ты не прав, всё не так там было"  :)

0

928

Позволю себе тоже не согласиться. Любовный роман может (!) восприниматься как сказка, но к сказочному жанру не относится... Ибо в противном случае к сказке придется приравнивать всю художественную литературу.
Автор - это не просто выдумщик, он писатель, а это уже не просто баловство, а определенная ответственность. Согласитесь, что одно дело, если ты пишеь для себя в каком-то дневнике, к примеру и совершенно другое- выпускать многотысячным тиражом. Если публикуется, значит, накладываются определенные задачи. К примеру: целостность характера героя, определенная фабула - сюжет, временной фон событий и т.д. Это не сказка, где можно сказать, что действие происходит "в тридесятом королевстве", так давно, что и не сосчитать. Линдсей в начале романа приводит определенные даты, которые позволяют предположить о времени действия. Она может выдумать персонажей, но определенное время выдумать не может. Это привилегия фантастов. Если указан 19 век, значит, надо опираться на это. Я согласна с вышеприведенным мнением, что не будет доверия к автору и веры в написанное, ежели не будет правдоподобия.
Когда я начала читать "Милую плутовку", уже вначале я настроилась на определенное время и тут такие сюрпризы. Причем вторая часть книги настолько для меня лично диссонирует с первой, чо я даже заподозрила, что писали это разные люди :-))

0

929

Я с одной сторны с вами согласна, я сама люблю историческую достоверность, НО в ЛР мне все равно. Ведь ЛР это определенный жанр, где акценты ставятся на любовь, чувства, отношения  и это для меня главное в показателе качества ЛР. Историческую достоверность можно найти во множестве другой литературы  истр. очерки,  мемуары, художественная литература (классика) и т.д.
Вот я, например, учила такой предмет, как история костюма и мне очень бросается в глаза во многих фильмах несоответствие костюмов описываемой эпохе, да и в книгах это часто встречается, но это по большому счету такая мелочь, если фильм, книга нудный и его неинтересно смотреть-читать, то никакое соответствие эпохе его не спасет, а другие фильмы-книги настолько захватывающие что все несоответствия можно простить.

Отредактировано Amazonka (16-01-2009 04:07:52)

0

930

Да, но в том то и дело, что не этой достоверности. Вы правильно говорите, что в ЛР ставятся акценты на чувства, любовь и отношения. Но я приведу один пример. "Джен Эйр" - роман, пускай и не любовный, а о чувстве, любви. Именно время, в котором жила героиня, соответственно и её воспитание и окружение не дали ей остаться с любимым человеком. Та мораль, те условности, те правила вкупе с её воспитанием (а оно отражало время) влияли на все. Как же можно тогда со счетов сбрасывать историческую достоверность. И у Линдсей, к сожалению, в этом романе выглядит все фальшиво для меня. Было бы действительно захватывающе, если бы несмотря на различия в происхождении (а ведь Джоанна пыталась на это намекнуть, но довольно неубедительно, на мой взгляд), знатности, воспитании, Джеймс и Джорджина остались бы вместе. Но ничего этого нет, как нонсенс выглядит то, что лорд в те времена берет в жены обычную девушку-американку, его семья ведет себя скандальным образом, учитывая характер отношений, например, Энтони и Рослины до свадьбы и все это в порядке вещей. Америка в то время было ещё более пуританской и строгой, нежели Европа, однако то, как чувствует и мыслит Джорджи прямо противоречит этому.
Я постараюсь прочитать ещё романы Линдсей, возможно, это просто единственный не совсем удачный. Возможно, Вы что-то посоветуете?

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джоанна Линдсей