Хранящая сердце
Понравился роман.
Хотя, на мой взгляд, уступает роману про родителей главной героини (Женщина-воин).
Сначала мне не очень понравилась главная героиня из-за её характера. Какая-то она была больно уж трусливая. Всего боялась. Но потом исправилась - смогла понять чего же она хочет от жизни, преодолела все свои страхи и смогла даже отвечать на оскорбления.
Понравился и главный герой. Хотя порой очень уж он был самоуверенным.
Очень увлекло само описание жизни на планетах. Порадовало и частое упоминание про Чаллена и Тедру - родителей главной героини. Ну, и конечно , была очень рада, что и Марта (знаменитый и всезнающий компьютер) нашла свою любовь! :sm77:
Оценка:5
Джоанна Линдсей
Сообщений 1201 страница 1230 из 1437
Поделиться120125-08-2009 21:09:58
Поделиться120225-08-2009 21:14:24
Любовь и месть
Прочувствовала суть этого романа только, к сожалению, со второго прочтения. Первый раз я его еле дочитала. Но, когда я его недавно перечитала от "нечего делать", он мне очень даже понравился. Я наконец-то разглядела характер главного героя - мужественный и справедливый, полюбила брата главного героя, задорного и симпатичного парнишку, да и поняла, что характер у главной героини подстать главному герою.
Ну а момент, когда герой лазил в горящей избушке фермера в поисках жены, а потом рыдал над ней от избытка эмоций - вообще восторг!
Кузяшка, согласна с тобой в оценке Джеймса и Колена, а вот Шиину я так и не оценила... Глупенькая она! Такого мужчину чуть не прозевала! Если бы не тот случай с поджогом, проворонила бы счастье свое!
Отредактировано Надюшка (25-08-2009 21:18:35)
Поделиться120325-08-2009 21:17:49
Да уж. И почему только сейчас таких мужчин нет?!
Поделиться120425-08-2009 21:18:56
Боюсь, в реальности их и тогда не было((((((((
Поделиться120525-08-2009 21:21:14
Сердце воина
Понравился роман. Только вот приключенческо-детективной линии там больше чем любви!
Да и неверие главной героини иногда добивало.
А в остальном всё понравилось - мягкий и приятный главный герой, очаровательная Марта, находчивая главная героиня с её мужской мечтой построить дом и отличная развязка. Главную героиню должен был загрызть дикий зверь и излечить медицинская кабина, чтобы она наконец поверила в действительность. :fin:)
Оценка: 5
Обожаю семейство Лу-Сан-Тер!!!! :wub:
Сегодня меня что-то прорвало на отзывы на романы Линдсей, больше сегодня не буду... :blaqsh:
Поделиться120625-08-2009 21:25:18
А разве кто-то против??? Пиши еще! Тем более такие положительные!
Отредактировано Надюшка (13-03-2010 19:35:43)
Поделиться120716-09-2009 20:31:13
Скажу коротко: ЭТО КЛАССИКА!!!
Герои идеальные, присутствует несколько горячо мной любимых сцен...
А как насчет сцены с пожаром? Лично меня она потрясла! :wub: Помнится, меня так растрогали слезы Джеймса... Он был моим первым плачущим героем
Спасибо Надюшке, если бы не она...
Не за что! Всегда готова лишний раз порекламировать своего любимого героя и свой любимый роман!
Поделиться120816-09-2009 20:35:04
Точно :swoon: ...как это я забыла.... Мужские слезо дорогого стоят, а особенно такого, как Джеми..... :wub:
Поделиться120916-09-2009 20:44:14
Эх, где бы такого найти?..
Поделиться121016-09-2009 21:41:26
не знаю...может по Интернету заказать??
хотя я уверена, что такие у нас не водятся))
Поделиться121116-09-2009 22:20:49
Надо из Шотландии выписать!))))))) Ценной бандеролью!
Поделиться121217-09-2009 08:57:28
:offtopic: Даже не надейтесь, девочки, такой экземпляр даже с охранной по дороге уволокут, не доберется он до России Дамочки нынче шустрые!)))))
Поделиться121317-09-2009 09:02:26
Девочки, а может быть и вправду сделаем заказ на шотландцев, а оптом скидка будет! Я вот тоже не против сделать такой заказ!
Поделиться121418-09-2009 12:12:18
Нет, лучше уж самовывозом.
Поделиться121518-09-2009 12:31:47
Правильно: так надежнее! Нашей почте доверять нельзя!
Поделиться121618-09-2009 19:53:32
Наконец и я прочитала эту книгу
"Ничего, кроме соблазна"
Мне очень-очень понравился роман!!!!! :sm77: Линдсей меня не разочаровала, интересно, живо, много-много чувств (если точнее то страсти, любовь... не знаю, возможно)!! В целом потрясающе! :wub: Вот только я была шокирована... ЕЩЁ один внебрачный ребенок!! Да что это такое!? Думаю здесь Джоанна немного переборщила, могла бы что-нибудь другое придумать, это подпортило впечатление от романа, если честно, до последнего надеялась, что она не дочь Энтони <_< Что это простая ошибка, но как выяснилось, это не ошибка...
Оценка: 4
Отредактировано Trisha (18-09-2009 20:02:12)
Поделиться121719-09-2009 12:08:11
Подари мне любовь
Понравился роман, но на мой взгляд сильно уступает остальным двум книгам из этой серии.
Немного раздражало описанная Линдсей красота Селига, перед которой ну никто не мог устоять, а дамы прямо-таки штабелями ложились перед Селигом! Да и Селиг, опять же на мой взгляд, намного сильнее унижал Эрику нежели Гаррак или Ройс. Пригрозить главной героини, что он её разденет и голую поведет в зал или привяжет на полу в конюшне и позволит её насиловать своим дружкам – это уже слишком. Я бы уже за такие слова в морду плюнула. :butcher:
Да и мне ужасно не понятна в этом романе человеческая суть – дуться, мстить за то, чего не было! Селиг думал, что Эрика смеялась над ним, когда его избивали, а на самом деле ему это привиделось из-за лихорадки! А Эрика страдала! Ну почему не поговорить об этом или уж наорать друг на друга из-за этого! Так нет же дулись, обижались, и дров сколько наломали! :sm33:
Очень понравилась в этом романе Эрика – очень милая девушка с твердым характером, а так же порадовало упоминание Бренны и Гарика, Ройса и Кристен и очень понравилась «тень» Эрики – Терджис. Я бы тоже не отказалась иметь такого друга. :sm77:
Оценка: 5-
Поделиться121819-09-2009 16:15:22
Немного раздражала описанная Линдсей красота Селига, перед которой ну никто не мог устоять, а дамы прямо-таки штабелями ложились перед Селигом!
А мне, напротив, такие описания всегда очень нравятся! :wub:
Trisha, очень рада, что книга тебе понравилась! :sm77: Я смотрю, Мэлори тебя все-таки не разочаровывают!
Поделиться121920-09-2009 09:01:14
Кстати в книге про Кристен упоминается, что от Селига глаз не отвести.
Отредактировано Надюшка (20-09-2009 13:17:26)
Поделиться122020-09-2009 23:08:17
"Когда любовь ждёт"
Классный роман! Вызвал столько эмоций, причём как положительных, так и отрицательных! Здорово, а то в последнее время мне просто всё нравится, а хочется иногда немножко поворчать!))) Правда, я пока читала книгу, постоянно сравнивала её с "Бархатной клятвой" Дж. Деверо. Вроде книги разные, но в то же время у них немало общего, как мне показалось.
Сюжет, конечно, типичен для средневековых романов, но мне такое нравится. Люблю я вынужденные свадьбы и схему "от ненависти до любви"! :wub: Многие говорят, что роман скучный. Мне он таким не показался, наоборот, стоило мне отложить книгу, как мне хотелось снова взять её в руки и читать дальше...
Из героев понравилась Леони. Очень милая, добрая, спокойная, не воинственная, достойно вела себя на протяжении всей книги. А её терпению, на мой взгляд, можно только позавидовать! И ещё она мне напомнила Джудит из "Бархатной клятвы", а Джудит мне очень-очень нравится!
А вот с Рольфом дела обстоят немного хуже... Он, конечно, добрее, чем Гевин из "Бархатной клятвы", но также, как и Гевин, никак не мог понять, какая ему хорошая жена досталась! Кроме того, я терпеть не могу, когда герои носятся со своими бывшими любовницами! Особенно меня взбесило, когда Леони попросила Рольфа отослать Амелию домой, а он заявил, что Амелия останется, потому что она не хочет домой! Ну, не дурак ли?! :dia: Он хотел, чтобы Леони его полюбила, но почему-то не подумал, каково ей каждый день видеть Амелию! Конечно, то, что он не отказался от своего ребёнка (как он думал) - это похвально, но жену тоже надо уважать! Но, в целом, Рольф мне симпатичен. Особенно он мне понравился под конец, когда решил наконец-то во всём разобраться!
Насчёт Амелии, я сначала думала, что она такая же, как Элис из "Бархатной клятвы". Но нет, оказалось, что Амелия, хоть и вредила Леони, всё-таки оставалась человеком, а не чудовищем, способным на всё ради достижения своих целей! И за это Линдсей мои аплодисменты! :clapping: :clapping: :clapping:
В общем, на мой взгляд, хороший роман! Правда, по сравнению с "Бархатной клятвой", не такой напряжённый, но зато более добрый.
Оценка: 5
Отредактировано Irinita (20-09-2009 23:24:07)
Поделиться122121-09-2009 08:58:13
Irinita, какой обстоятельный отзыв! :good: Все по полочкам разложила)))
А меня еще раздражало в этой книге (я конечно ее очень люблю, но хочется иногда поворчать ), то, что Леони такую работу проделала по дому, все благоустроила, а Рольф сразу стал благодарить за это свою любовницу Иногда мужчины такие тугодумы
Поделиться122221-09-2009 13:56:44
Trisha, очень рада, что книга тебе понравилась! :sm77: Я смотрю, Мэлори тебя все-таки не разочаровывают!
Нет, Надюш, не разочаровывают, книга мне действительно понравилась, тем более у меня был большой перерыв в чтении (сейчас постараюсь его завершить), и поэтому была рада взяться за роман, который мне действительно очень понравился :wub:
Отредактировано Надюшка (21-09-2009 14:03:23)
Поделиться122324-09-2009 22:26:32
"Пылающие сердца"
Подошла я к чтению сего произведения со всем возможным терпением и все без небольшого практически 400 страниц лениво наблюдала за развитием того, что в этом романе завместо сюжета. Чертовски счастлива, что книга наконец закончилась, а не то я рисковала бы того и гляди уснуть в неудобной позе.
Мда... не того я, конечно, ждала от этой книги, далеко не того... По тому что я слышала, да и из романа о Селиге я надеялась на захватывающее противостояние между героями, которое, быть может, скрасило бы мое первое совершенно неблагоприятное впечатление о Кристен. И что я вижу на деле? Я вижу то, чего от кого-кого, но от Кристен не ожидала. А именно - что она с самого же начала захочет Ройса, практически заявит ему об этом, но еще круче, она чуть ли не в первую же их встречу заявила ему следующее: "Мы предназначены друг для друга и ты это все равно однажды поймешь". Ну, не дословно, но смысл таков. На этом месте у меня просто упала челюсть. И это вместо бушующих страстей, ненависти и сопротивления, которых я ожидала?! Хде они, хдееееээээ?! Я в романе вообще никаких страстей и противостояния так и не обнаружила, хоть Кристен там потом и пыталась рыпаться и изображать из себя гордость, преимущественно после того, как Ройс в очередной раз обижал ее своим недоверием. Причем я лично склонна встать на сторону Ройса. Он ее совсем не знал, чтобы ей доверять, зато прекрасно знал, что она горит желанием кокнуть его кузена, и снять с нее кандалы в такой ситуации... помилуйте, он не дурак! Зато она слишком многое себе вообразила с самого начала. Она явно переслушала в детстве сказок Бренны, раз ее мозг начал стремительно выдавать желаемое за действительное. В общем, она разочаровала меня еще больше, если это вообще было возможно после нашего с ней первого знакомства в незабвенном произведении про Подари мну лубоф. Но факт тот, что вместо разьяренной непокорной тигрицы я лично увидела обычную охотницу за мужиками. Тьфу, пардон, за мужьями. Ведь именно с этой целью она намылилась в эту поездку - чтоб найти себе мужа. А нашла кровавых приключений на свою задницу. Что ж, для такой, как Кристен, это тоже неплохо.
К слову, я вполне терпеливо относилась к ее неженским боевым замашкам вплоть до момента, поразившего мою нежную душу до самой ее глубины, как боевой половой меч Ройса много раз поражал тесные ножны интимного существа Кристен Кхм... Впрочем, я не об этом. А о моменте, на котором мое дотоле ангельское терпение лопнуло. А именно - когда Кристен, которую освободил Олден, чтоб она могла обороняться от Элдреда и его людей, начинает... Иисусе... начинает размахивать своей цепью у себя над головой... Я как это представила... аж содрогнулась от ужаса. Нееееееее, дорогие дамы... такие вот мужеподобные бой-бабы в качестве героинь - это сильно не в моем вкусе. Уж лучше селиговская Эрика... она тоже сопротивлялась, но прежде всего морально, а не грубой, несвойственой женщине силой... и потому оставалась по-настоящему женственной и вызывающей симпатию... по крайней мере, у меня. Но эта... шутка ли, когда их с Ройсом похитили, одна расправилась нафиг со всеми, повырубала одним ударом кучу мужиков... и все, шерля ля фам... Какая, блин, прелесть.
И если вначале романа я попросту ухахатывалась, что в последнее время со мной бывает часто во время чтения Линдсей, то после ее маханий цепью... я с двойным рвением налегла на книгу, дабы побыстрее закончить и чтоб глаза мои ее больше не видели!
Так вот и дочитала. По большому счету, никаких особых впечатлений и эмоций мне этот роман от себя не оставил. Полное безразличие, за исключением описанных мной моментов, да и те вызывали слабую реакцию, но надо же было о чем-то написать)))))
Скажу еще, что единственный персонаж в этом романе, который вызвал у меня хоть какую-то симпатию - это Олден. Рассудительный такой, добрый, веселый. Приятный второстепенный герой. Все остальные не вызвали вообще ничего. Ну, не считая появления Бренны и Гаррика - эти меня изрядно повеселили. К слову, о веселье. Возвращаясь к моим словам об ухахатывалась. Я, ей-Богу, в последнее время Линдсей без смеха читать не могу. Она в этом своем таком наивно-примитивном стиле иногда такие перлы выдает, причем с самым серьезным видом, что остается только поржать. В этих самых пылающих сердцах (к слову, пылало у героев в этом романе все, что угодно, но только не сердца... а что именно - и так понятно, тут Линдсей Америки не открыла, хотя от нее этого ждать и не приходится), так вот, раза три за роман я насмеялась вдоволь. Причем первый эпизод я к сожалению уже забыла (а через час я вообще ничего об этом романе не вспомню), а вот два следующих... их я помню прекрасно, потому что именно их моя сестра зачитывала наобум из книги, когда я ее только-только купила. Мы тогда сильно смеялись, и я думала что это от того, что фразы вырваны из контекста. Но нет - со второго раза менее смешно не стало. И как я тогда подумала: "Господи, ЧТО я купила?!", так и сейчас я подумала о том же, только в несколько иной форме: "Господи, ЗАЧЕМ я это купила?!". Вот, кстати, мой любимый эпизод:
— На моей кровати лежит платье. Взгляни, подойдет ли оно тебе.
— Ты хочешь, чтобы я примерила его?
— Да
— А ты выйдешь или останешься здесь и будешь смотреть?
— У меня нет ни малейшего желания смотреть, как ты будешь раздеваться, — язвительно заметил он. — Я повернусь к тебе спиной.
"Трус", — сказала она про себя, вслух же произнесла:
— Как это благородно с твоей стороны!
"Господи!" - в очередной раз подумала я и чуть не упала от смеха с кровати. Хотя я так думаю, кроме меня никому из тех, кто читал сие произведение, смешно не было. Но меня и это порадовало и скрасило мне чтение-мучение Линдсей))))) Ибо, честное слово, я этого автора всерьез воспринимать уже просто не могу.
Ну и на этой позитивной ноте я добавляю плюс один балл к минимальной оценке за то, что хотя бы немного повеселилась и заявляю, что по моему глубоко личному мнению, эта книга стала для меня худшей в серии о викингах, засим и откланиваюсь)))
Оценка: 2
Поделиться122425-09-2009 08:42:19
Блэки, я кстати вспомнила, какой роман тебе точно не рекомендуется читать, там героиня еще круче Кристен в плане как бой-баба))) Это "Неутомимая охотница" К.Коултер :winks:
Поделиться122525-09-2009 13:37:06
Lisёnok, спасибо! :air:
Блэки, отзыв отличный! :clapping:
Поделиться122625-09-2009 18:07:10
Блэки, я кстати вспомнила, какой роман тебе точно не рекомендуется читать, там героиня еще круче Кристен в плане как бой-баба))) Это "Неутомимая охотница" К.Коултер :winks:
Спасибо, Лись... Хотя на Коултер меня в последнее время тоже что-то не тянет
Так вот о Тони! Он что, вправду синеглазый брюнет?! Вот жешь блин тогда... я ж думала зеленоглазый... поэтому и купила вообще роман про него
Иринита, грасьяс))
Поделиться122725-09-2009 20:25:58
Так вот о Тони! Он что, вправду синеглазый брюнет?! Вот жешь блин тогда... я ж думала зеленоглазый... поэтому и купила вообще роман про него
Ага, именно он такой, с невероятно синими глазами! :wub: :wub: :wub: А зеленоглазый, это Джеймс Мэлори, его брат, , он блондин (роман "Милая плутовка")
Поделиться122825-09-2009 21:24:00
Это точно! Я вам подверждаю, как человеек вчера-позавчера читавший эти романы!
Поделиться122926-09-2009 15:49:58
Ага, именно он такой, с невероятно синими глазами! :wub: :wub: :wub: А зеленоглазый, это Джеймс Мэлори, его брат, , он блондин (роман "Милая плутовка")
Тьфу ты, блин! Попутала! Ну все, капец роману.
Поделиться123026-09-2009 16:10:30
Блэки, не пугай так!!! :swoon: