Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джоанна Линдсей

Джоанна Линдсей

Сообщений 1381 страница 1410 из 1437

1381

О, девушки, я смотрю, вы не читали многих романов моей любимой писательницы Линдсей!
Трилогия про русских князей: "Принцесса", "Тайная страсть", "Будь моей".

Так это трилогия? Мы прочли Принцессу, ооооочень понравился, заказали Будь моей, а про третью книгу вообще впервые слышим... :blink: А кто там главный герой?
Сейчас ждём заказ, заказали 5 книг этого автора: Влюбленный повеса, Скажи, что любишь, Ничего, кроме соблазна, Дьявол, который ее укротил, Будь моей. Когда заказывали, не знали, что некоторые из них книги из какой-то серии, надеемся, что отдельно их можно читать  :)

0

1382

Так это трилогия? Мы прочли "Принцессу", ооооочень понравился, заказали "Будь моей", а про третью книгу вообще впервые слышим...

Нет, это не трилогия! "Тайная страсть" - несерийный роман.

... Заказали 5 книг этого автора: Влюбленный повеса, Скажи, что любишь, Ничего, кроме соблазна, Дьявол, который ее укротил, Будь моей. Когда заказывали, не знали, что некоторые из них книги из какой-то серии, надеемся, что отдельно их можно читать

Читать-то, конечно, можно, ибо каждый роман - это отдельная история, но Мэлори (куда входят из купленного входят "Скажи, что любишь", "Влюбленный повеса" и "Ничего, кроме соблана") все-таки лучше, на мой взгляд, читать по порядку (хотя лично я "за" то, чтобы все серии читать строго по порядку). Чтоб не запутаться: они крайне многочисленны!)))))

Кстати, вот здесь можно посмотреть, какие романы в какую серию входят.

Отредактировано Надюшка (05-08-2010 16:06:21)

0

1383

Большое спасибо за совет, обязательно прочитаем всю серию  :)

0

1384

Здравствуйте.
Этот роман я не читала, т.к в моем списке еще нет его, но я очень люблю семью Мэлори. Наслаждаюсь каждым романом Джоанны.

Отредактировано Надюшка (06-08-2010 11:24:32)

0

1385

Юлия, а о каком романе речь?

0

1386

Мой первый роман у Линдсей назывался "Первозданный рай". Было мне тогда лет 17-18, пришла в полный восторг. И вот недавно захотелось его перечитать, даже не поленилась купить его в магазине, и что же?..  :dn: да ничего! Куда только делся весь мой восторг?! Не впечатлило! Стиль изложения показался слишком простым почему-то... :dn:

А несколько лет назад еще читала "Будь моей". И как-то у меня с ним не сложилось.  Не люблю, когда зарубежные авторы пишут про Россию, хотя ничего о ней не знают. Может, зарубежные читатели и скушают все это с превеликим удовольствием, но мне было не очень приятно.  Да и герои ругались-ругались и вдруг уже любовь: когда? что? не понятно...  Наверно, после этого романа и закончилось мое знакомство с Джоанной Линдсей.  :blaqsh: 

0

1387

Да и герои ругались-ругались и вдруг уже любовь: когда? что? непонятно...

Не люблю этих сравнений, но не могу смолчать...
А у твоей любимой Макнот по-другому, что ли? Да все то же самое! Причем порой даже в большей степени! Очень многие авторы пишут так, что надо самой додумывать, откуда что пришло.

0

1388

Извини, Надюшка. Знаю, что задела тебя за живое, ведь Линдсей твоя любимица.  :blaqsh: Но я просто рассказала о своих ощущениях от автора, почему у меня с ней не сложилось знакомство. Доказывать, что Макнот лучше, я не буду, поскольку понимаю, что у всех свои вкусы, но при этом я признаю, что у нее тоже есть моменты, которые мне не очень нравятся, но поскольку она моя любимая писательница, то ей я прощаю все. Что же до Линдсей, то я не говорила категорично, что она плохая, потому что не имею права так судить на основании всего двух прочитанных мною романов. Может быть, мне попались не самые удачные (для меня!) книги, и когда-нибудь я решусь на еще одну попытку знакомства с Линдсей и изменю свое мнение о ней?! Я не отрицаю такой возможности. Но пока я к этому не готова. :dn:

0

1389

У Линдсей как раз-таки гораздо проще понять откуда любовь взяла, например, у меня к ней подобных претензий никогда не было, хотя к некоторым другим я подобные предъявляла, но к Линдсей никогда, к ней у меня немного другие претензии!

0

1390

Guerida, советую почитать про Мэлори))) И начни с самого начала! Думаю, тогда и ты вступишь в ряды поклонниц писательницы.
А в ответ к "Будь моей": мне больше понравилась первая книга серии "Принцесса", возможно, начни ты с нее, и все  было бы по-другому. В общем, не останавливайся на достигнутом, попробуй прочесть что-то другое.. :wub:

0

1391

Мой первый роман у Линдсей назывался "Первозданный рай". Было мне тогда лет 17-18, пришла в полный восторг. И вот недавно захотелось его перечитать, даже не поленилась купить его в магазине, и что же?..  :dn: да ничего! Куда только делся весь мой восторг?! Не впечатлило! Стиль изложения показался слишком простым почему-то... :dn:

Во-во! У меня так же. Когда мне было 15-18 я была ее фанаткой, скупала все романы, почти от всех была в восторге. А сейчас на самом деле почему-то стиль простым стал казаться, наивных моментов много, местами нереальных. Поэтому боюсь перечитывать одну из самых любимых у нее да и вообще книг - "Любовь и гром". Вдруг разочаруюсь, а не хотелось бы :( Но то, что у нее еще не читала все-таки обязательно прочту.

Отредактировано Надюшка (10-08-2010 14:06:19)

0

1392

Во-во! У меня так же. Когда мне было 15-18 я была ее фанаткой, скупала все романы, почти от всех была в восторге. А сейчас на самом деле почему-то стиль простым стал казаться, наивных моментов много, местами нереальных. Поэтому боюсь перечитывать одну из самых любимых у нее да и вообще книг - "Любовь и гром". Вдруг разочаруюсь, а не хотелось бы :( Но то, что у нее еще не читала все-таки обязательно прочту.

Lady_K, спасибо за поддердку!  :frie: Я у нее тоже обязательно что-нибудь прочитаю, хотя бы для того, чтобы окончательно определиться, моё это или нет.  :)

0

1393

Единственное, что непонятно, так это то, почему никто из них не мог разорвать помолвку.

Потому что каждый из них пообещал не делать этого своему родителю. Но никто из них не обещал не приложить всех усилий для того, чтобы этого не слелал другой)))

0

1394

Потому что каждый из них пообещал не делать этого своему родителю. Но никто из них не обещал не приложить всех усилий для того, чтобы этого не слелал другой)))

:D Да, и они старались!Как же они старались!) :w00t11:

0

1395

Так-то оно так  :)  Мы имеем ввиду, что она явно не боялась обидеть своего отца, не попрощалась с ним, не разговаривала, собиралась сбежать потом и не вернуться, а помолвку, видите ли, разорвать не могла?  :)

0

1396

Так она ж слово дала. И не могла его нарушить.

0

1397

Я считаю, что это замечательный роман!!! "Магия любви" - как раз то самое название, олицетворяющее, как любовь, может волшебным образом изменить человека. Эми здесь представлена, на мой взгляд, черезчур оптимистичной девочкой. А вот Уоррен заслуживает всяких похвал - настоящий мужчина! И ему скорее всего и нужна именно такая как Эми. Поэтому роман заслуживает самой лучшей похвалы и оценки. Это превосходный роман!!!

0

1398

Виктория, спасибо за отзыв!
Признавайтесь, что еще у Линдсей читали)))))

0

1399

Не могу не прокомментировать, так как это одна из самых моих любимых книг у Линдсей. :D

«Это дикое сердце» (отзыв Милашки)

Но чтиво тяжелое для чтения! На мой взгляд роман самый тяжелый из всех прочитанных мною у Линдсей!

Не понимаю  :dn:
Назвать эту книгу тяжелой никак нельзя, в той же книге Линдсей «Зимние костры» (о которой ты во мнениях отзывалась очень положительно) намного больше жесткости и жестокости, чем здесь, и сцена нападения описана более подробно, чем здесь о разгроме лагеря. И жесткости в меру, чтобы читатель понял, какое сложное было время, непростое.

Все эти слишком частые упоминания того, что произошло с родными главного героя мне были неприятны!

Ну не так и много упоминается об этом в книге, лишь в тех случаях, когда это необходимо, все же та трагедия стала переломной в судьбе главного героя, оставила большой отпечаток в его судьбе, дала ему цель в жизни…

Но вся эта месть заглушила отношения между героями в итоге от них почти ничего не осталось!

Не согласна))) Чувства как раз описаны очень хорошо, не знаю, что там можно еще добавить в текст)

0

1400

Не понимаю dntknw.gif
Назвать эту книгу тяжелой никак нельзя, в той же книге Линдсей «Зимние костры» (о которой ты во мнениях отзывалась очень положительно) намного больше жесткости и жестокости, чем здесь, и сцена нападения описана более подробно, чем здесь о разгроме лагеря.

В "Зимних кострах" по крайней мере 10-летних детей не насиловали, по крайней мере не было таких упоминаний! И никто не выхвалялся тем, что делал это! А здесь именно это и наблюдалось!

0

1401

Девочки, в одной из групп ВКонтакте обнаружила перевод замечательного интервью с писательницей :sm77: Надеюсь, будет интересно))
За перевод спасибо Елене Поповой :air:

Q: Ваше имя?
- Хэлен Джоанна Ховард Линдсей (Helen Johanna Howard Lindsey)
Q: Ваша дата рождения?
- 10.03.1952
Q: Предыдущий род занятий?
- Писательство было моей первой профессией, начиная с 23-х лет.
Q: Любимая работа?
– Мммм… писательство?
Q: Где закончили школу или колледж?
– Средняя школа Кайлуа на Гавайях. (Kailua High School in Hawaii)
Q: Имя вашего любимого композитора или музыкального артиста?
– Вообще-то я не слушаю музыку, потому что мне нужна тишина, когда я работаю. Но я скажу Queen (группа) которая была раньше.
Q: Любимый фильм?
- У меня нет любимого. Если какой-то заставляет меня смеяться, то он мне нравится.
Q: Любимое телевизионное шоу?
– Должно быть, это Scrubs (Клиника). Я думаю, что купила уже все сезоны, которые уже выпущены на данный момент.
Q: Как бы вы описали свою жизнь, используя только 8 слов?
– Лёгкая, мирная, полная смеха. В целом потрясающая. (*Currently, peaceful and full of laughter. Overall--amazing. На английском как раз 8 слов).
Q: Как бы вы описали идеальное счастье?
– Я не думаю, что такое обширное понятие может быть описано. Это один из тех случаев, когда "каждому своё". Для меня всё просто: «разделить свою жизнь с тем, кого я люблю».
Q: Ваш самый большой страх?
– Потерять одного из близких.
Q: Если бы вы могли быть сейчас где угодно, какое бы место вы выбрали?
- Где я сейчас.
Q: Какое ваше самое частоупотребляемое слово или фраза?
- Клёво (cool). Да, я знаю, что это уже устаревшее словечко, но меня очень редко можно поймать на том, что я говорю «классно» (awesome).
Q: Если бы вы могли приобрести любой талант, то какой бы это был?
– Рисовать маслом. У меня для этого недостаточно таланта, и на самом деле не хватает терпения для приобретения каких-либо навыков в этом деле, но если бы я это умела, то было бы круто.
Q: Какое ваше самое большое достижение?
– Что все мои книги вошли в "New York Times list", а четыре из них заняли первое место.
Q: Ваш самый большой недостаток?
– Я курю.
Q: Ваше самое лучшее качество?
– Моя сила воли, когда мне нужно, чтобы она работала.
Q: Если бы вы могли быть любым человеком или вещью, что бы это было?
– Этот вопрос не ко мне. Я никогда не хотела быть кем-то или чем-то другим, кроме как собой.
Q: Какая черта в вас более всего заметна?
– Моё чувство юмора.
Q: Кто ваш любимый вымышленный герой?
– Джеймс Мэлори.
Q: Кто ваш любимый вымышленный злодей?
- Злодеи созданы, чтобы их ненавидели. У меня нет фаворитов.
Q: В какой профессии вы себя видите?
– Вы шутите? Быть писателем! Что может быть выше этого?
Q: Какие три личностных качества наиболее важны для вас?
– Доверие, надёжность, хорошее чувство юмора.
Q: Если бы вы могли есть только одну вещь до конца своих дней, что бы это было?
– Не задумываясь о своей вечной диете, я сказала бы ПИЦЦА!
Q: Какие ваши пять любимых песен?
– "What you Give" -Tesla. "Feelin' Way Too Damn Good" -Nickelback. "Overkill" -Colin Hay. "Feeling Good2 -Nina Simone. "As a Judgement" -Ennio Morricone.
Q: Кто ваши любимые авторы?
- Я бы сказала, что это Kathleen E. Woodiness и Rosemary Rogers, родоначальницы этого замечательного жанра.
Q: Какие ваши любимые пять книг всех времён?
- "The Wolf and the Dove" (Kathleen E. Woodiness), "Sweet Savage Love" (Rosemary Rogers), "The Clan of the Cave Bear", и две мои собственные, "Tender Rebel" (Нежная мятежница) и "Warrior's Woman" (Женщина воин).
Q: А есть книга, которую вам нравится читать?
– Не смешно, но я люблю читать свои собственные книги. Некоторые заставляют меня снова плакать, некоторые – снова смеяться.
Q: У вас есть какой-нибудь совет для молодых писателей?
– Вложите своё сердце в то, что пишите. Если вы не можете посмеяться над своим персонажем, или проронить слезу над ним, или разозлиться на одного из них, никто не сможет.
Q: Что вы чаще всего слышите от своих читателей?
– Что они любят Мэлори. Как и я!

Отредактировано Надюшка (06-11-2010 20:45:03)

0

1402

Q: Ваш самый большой недостаток?
– Я курю.

Вот уж точно недостаток! Не ожидала от нее такой подлянки! :D

– Джеймс Мэлори.

Это заметно))

Q: Кто ваши любимые авторы?
- Я бы сказала, что это Kathleen E. Woodiness и Rosemary Rogers, родоначальницы этого замечательного жанра.

Первая фамилия меня совершенно не удивляет)) А со второй точно придется "знакомиться"!

Q: Какие ваши любимые пять книг всех времён?
- "The Wolf and the Dove" (Kathleen E. Woodiwiss), "Sweet Savage Love" (Rosemary Rogers), "The Clan of the Cave Bear", и две мои собственные, "Tender Rebel" (Нежная мятежница) и "Warrior's Woman" (Женщина воин).

Удивительно, что не "Gentle Rogue" :dn:

Q: А есть книга, которую вам нравится читать?
– Не смешно, но я люблю читать свои собственные книги. Некоторые заставляют меня снова плакать, некоторые – снова смеяться.

:lol: У нас определенно схожие вкусы!))

Q: Что вы чаще всего слышите от своих читателей?
– Что они любят Мэлори. Как и я!

И снова неудивительно))

Отредактировано Надюшка (06-11-2010 21:00:59)

0

1403

– Джеймс Мэлори.

Так и знала! :D

0

1404

Надюш, спасибо за интервью!  :frie: Любопытно  :rolleyes:

0

1405

Надюша, интересное интервью :good:

Какая черта в вас более всего заметна?
– Моё чувство юмора.

тоже проникаемся при чтении  :D

Кто ваш любимый вымышленный герой?
– Джеймс Мэлори.

такой калоритный получился персонаж  :sm77:

0

1406

Надюша, интересное интервью :good:
Тоже проникаемся при чтении.

Угу-угу http://i031.radikal.ru/0912/dc/635ebcb97407.gif Дай бог, чтобы оно и дальше ее не подводило))

Такой калоритный получился персонаж.

Так потому, видимо, и колоритный, что любимый))))))))

Отредактировано Надюшка (01-02-2011 20:26:35)

0

1407

Удивила. Розмари Роджерс. Не думала, что ей может нравиться эта писательница. Совершенно другой стиль.

0

1408

Один вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ?!

0

1409

Пока нигде, а в ближайшее время, думаю, в магазинах города))

0

1410

Я, видимо, что-то пропустила. :o новый роман выходит?

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джоанна Линдсей