Девочки, в одной из групп ВКонтакте обнаружила перевод замечательного интервью с писательницей :sm77: Надеюсь, будет интересно))
За перевод спасибо Елене Поповой :air:
Q: Ваше имя?
- Хэлен Джоанна Ховард Линдсей (Helen Johanna Howard Lindsey)
Q: Ваша дата рождения?
- 10.03.1952
Q: Предыдущий род занятий?
- Писательство было моей первой профессией, начиная с 23-х лет.
Q: Любимая работа?
– Мммм… писательство?
Q: Где закончили школу или колледж?
– Средняя школа Кайлуа на Гавайях. (Kailua High School in Hawaii)
Q: Имя вашего любимого композитора или музыкального артиста?
– Вообще-то я не слушаю музыку, потому что мне нужна тишина, когда я работаю. Но я скажу Queen (группа) которая была раньше.
Q: Любимый фильм?
- У меня нет любимого. Если какой-то заставляет меня смеяться, то он мне нравится.
Q: Любимое телевизионное шоу?
– Должно быть, это Scrubs (Клиника). Я думаю, что купила уже все сезоны, которые уже выпущены на данный момент.
Q: Как бы вы описали свою жизнь, используя только 8 слов?
– Лёгкая, мирная, полная смеха. В целом потрясающая. (*Currently, peaceful and full of laughter. Overall--amazing. На английском как раз 8 слов).
Q: Как бы вы описали идеальное счастье?
– Я не думаю, что такое обширное понятие может быть описано. Это один из тех случаев, когда "каждому своё". Для меня всё просто: «разделить свою жизнь с тем, кого я люблю».
Q: Ваш самый большой страх?
– Потерять одного из близких.
Q: Если бы вы могли быть сейчас где угодно, какое бы место вы выбрали?
- Где я сейчас.
Q: Какое ваше самое частоупотребляемое слово или фраза?
- Клёво (cool). Да, я знаю, что это уже устаревшее словечко, но меня очень редко можно поймать на том, что я говорю «классно» (awesome).
Q: Если бы вы могли приобрести любой талант, то какой бы это был?
– Рисовать маслом. У меня для этого недостаточно таланта, и на самом деле не хватает терпения для приобретения каких-либо навыков в этом деле, но если бы я это умела, то было бы круто.
Q: Какое ваше самое большое достижение?
– Что все мои книги вошли в "New York Times list", а четыре из них заняли первое место.
Q: Ваш самый большой недостаток?
– Я курю.
Q: Ваше самое лучшее качество?
– Моя сила воли, когда мне нужно, чтобы она работала.
Q: Если бы вы могли быть любым человеком или вещью, что бы это было?
– Этот вопрос не ко мне. Я никогда не хотела быть кем-то или чем-то другим, кроме как собой.
Q: Какая черта в вас более всего заметна?
– Моё чувство юмора.
Q: Кто ваш любимый вымышленный герой?
– Джеймс Мэлори.
Q: Кто ваш любимый вымышленный злодей?
- Злодеи созданы, чтобы их ненавидели. У меня нет фаворитов.
Q: В какой профессии вы себя видите?
– Вы шутите? Быть писателем! Что может быть выше этого?
Q: Какие три личностных качества наиболее важны для вас?
– Доверие, надёжность, хорошее чувство юмора.
Q: Если бы вы могли есть только одну вещь до конца своих дней, что бы это было?
– Не задумываясь о своей вечной диете, я сказала бы ПИЦЦА!
Q: Какие ваши пять любимых песен?
– "What you Give" -Tesla. "Feelin' Way Too Damn Good" -Nickelback. "Overkill" -Colin Hay. "Feeling Good2 -Nina Simone. "As a Judgement" -Ennio Morricone.
Q: Кто ваши любимые авторы?
- Я бы сказала, что это Kathleen E. Woodiness и Rosemary Rogers, родоначальницы этого замечательного жанра.
Q: Какие ваши любимые пять книг всех времён?
- "The Wolf and the Dove" (Kathleen E. Woodiness), "Sweet Savage Love" (Rosemary Rogers), "The Clan of the Cave Bear", и две мои собственные, "Tender Rebel" (Нежная мятежница) и "Warrior's Woman" (Женщина воин).
Q: А есть книга, которую вам нравится читать?
– Не смешно, но я люблю читать свои собственные книги. Некоторые заставляют меня снова плакать, некоторые – снова смеяться.
Q: У вас есть какой-нибудь совет для молодых писателей?
– Вложите своё сердце в то, что пишите. Если вы не можете посмеяться над своим персонажем, или проронить слезу над ним, или разозлиться на одного из них, никто не сможет.
Q: Что вы чаще всего слышите от своих читателей?
– Что они любят Мэлори. Как и я!
Отредактировано Надюшка (06-11-2010 20:45:03)