"Снова и снова"
Это мой первый прочитанный роман С. Джонсон. До этого читала отзывы, и почти во всех было написано, что её романы очень пошлые, и этот роман не исключение.
Без эротики действительно не обошлось. Герои много раз занимались сексом, это было описано довольно подробно и иногда вульгарно, но тут, мне кажется, ещё и переводчик постарался. <_<
А так роман, в общем, неплохой.
Сюжет интересный: герои встречаются после пятилетней разлуки. Читается легко и быстро.
Отношения между героями, конечно, своеобразные: их связывал только секс. Сначала я немного недоумевала из-за этого, но потом подумала, что и такие люди имеют право на счастье.
Кэролайн мне, в общем, понравилась. Независимая, гордая, хотя иногда, мне кажется, её заносило. Но её всё-таки можно понять: она осталась совсем одна, с героем в юности ничего не получилось, новый брак оказался несчастливым. cray
И Саймон очень даже ничего. Мне очень понравилось, когда он похитил Каро, чтобы жениться на ней. :wub:
Оба героя остры на язычок, совершали нелогичные поступки, но в то же время они созданы друг для друга!
И вообще, если не обращать внимания на эротику, то книга вполне читабельна. Перечитывать я её, конечно, не буду. Но и том, что я её прочитала, не жалею.
В целом, роман оставил даже положительные впечатления.
Но советовать никому не буду.
Оценка: 4
Отредактировано Irinita (09-02-2009 20:49:47)