Кэндис Проктор
Перед рассветом
Понравился роман, и даже очень! Отчасти, возможно, потому, что напомнил горячо любимую "Игру теней" Кэтрин Сатклифф, но и сама Проктор постаралась на славу! :clapping: По сравнению с "Игрой теней" этот роман, конечно, намного легче. Более того, поначалу, несмотря на схожую обстановку, улыбка просто не сходила с моего лица, однако постепенно повествование становится все более серьезным, а герой, который на первый взгляд показался циничным прожигателем жизни, прячущимся от закона на одном из Гавайских островов, предстает перед нами гораздо более глубоким человеком, пережившим страшную личную трагедию. Нравятся мне такие мужчины, которые под внешней легкомысленностью и наплевательским отношением к жизни скрывают глубокую рану внутри И только героине удается понять его терзания и излечить его душу. И этот роман, конечно же, не стал исключением Индия помогла Джеку справится с демонами прошлого, а он взамен научил ее жить полной жизнью.
Хотелось бы также отметить второстепенных персонажей и прежде всего Саймона - когда-то лучшего друга Джека, а теперь, можно сказать, его смертельного врага. Такой неоднозначный персонаж получился у Проктор. Поначалу он мне очень понравился! Видно было, что былая дружба не ушла безвозвратно, что он переживает, что жизнь поставила их с Джеком по разные стороны закона. Мне так хотелось, чтобы в конце концов они выяснили отношения и вновь стали друзьями! Но не судьба... Превыше дружбы Саймон поставил долг, из-за чего к концу романа превратился в отрицательного, в общем-то, персонажа. А жаль... Из него мог бы получиться интересный главный! Понравился мне и Алекс Престон - молодой помощник капитана Саймона Грэнджера. Ему не очень много времени уделяется в книге, но в этом герое чувствуется потенциал. Вот бы Проктор и о нем написала!
И напоследок хочу сказать пару слов о героине - Индии. Честно говоря, она совершенно не "мой" типаж: "старая дева", "синий чулок", расставшаяся с девственностью из чистого любопытства с тем, чье имя даже не упоминается (видимо, она и сама его не помнит), но вот что удивительно: ни один из ее недостатков меня ни капельки не напрягал! И это лишний раз говорит о том, что Кэндис Проктор - на 100 процентов "мой" автор! Она настолько увлекательно пишет, мне настолько нравится ее язык, что просто не хочется обращать внимание на какие-то несовершенства героев или сюжета!
Короче: 5
P.S. Хочу выразить благодарность Lisёnok, suisen и urfine с Мечтательныцы, а также всем остальным девочкам, оставлявшим свои замечательные отзывы на детективы о Себастьяне Сен-Сире, благодаря которым я сначала "открыла" для себя К.С. Харрис, а теперь и Кэндис Проктор!
Отредактировано Надюшка (16-08-2010 21:16:35)