XVI век. Жестокий и великолепный Ренессанс. Юную английскую принцессу Марию Тюдор выдают за старого короля Франции Людовика XII. Но сердце юной принцессы уже давно принадлежит обаятельному карьеристу и интригану Чарльзу Брэндону. Он снискал при дворе репутацию рассудительного циника, который никогда не делает опрометчивых шагов. И вдруг такой свежий порыв чувств, безрассудства, мечты об упоительном счастье...
Симона меня не подвела. Я прочитала очередной прекрасный роман этой замечательной писательницы, которая прочно заняла место в числе моих любимиц.
Читала я эту книгу очень медленно, но вовсе не потому, что она неинтересная. В ней такое хитросплетение дворцовых интриг, что приходится читать очень внимательно, иначе рискуешь в них запутаться.
Главная героиня романа – сестра Генриха VIII Мэри Тюдор – влюбилась в придворного своего брата Чарльза Брэндона и готова была ради него отказаться от титула королевы Франции, всевозможных почестей и даже жизни. Но она вынуждена была подчиниться воле Генриха и выйти замуж за нелюбимого человека. В чужой стране, вдали от всего, что ей было дорого, среди ненавидящих ее придворных она сумела сохранить свое светлое чувство к единственному человеку, к которому стремилось ее сердце.
Ее избранник Чарльз вначале производит не самое лучшее впечатление: это очень хитрый и изворотливый придворный интриган, готовый на все ради власти и денег. Но потом любовь к Мэри заставляет его поступиться своими амбициями и рисковать своей жизнью ради спасения любимой принцессы.
В процессе прочтения книги я с трудом сдерживалась, чтобы не заглянуть на последнюю страницу, и посмотреть, будет ли хэппи-энд. И здесь писать об этом не буду. Читайте и сами все узнаете.
Оценка 5
Отредактировано Serenis (09-03-2011 19:40:51)