"Цирк: История одного вампира - The Vampire’s Assistant"
Страна: США
Год: 2009
Жанр: триллер, фэнтези, приключения
Режиссер: Пол Вайц (кстати, родной братец Криса В., режиссера небезызвестного Новолуния..., ударились братья по вампирам... )
Автор сценария: Джеймс В. Симпсон
Премьера в мире: 22 октября 2009
Премьера в России: 22 октября 2009, «UPI»
Сюжет:
Первоначальным названием был Цирк уродов, (так как фильм является экранизацией книги Дарена Шэна).
Даррен был обычным школьником, но однажды он отправился на ночное представление в цирк уродов…
Встретился с мадам Окту… Столкнулся с призраком ночи..
Скоро Даррен оказывается в смертельной ловушке. Спасение возможно, но при этом необходимо заключить кровавую сделку…
Режиссёр Американской мечты и Американского пирога, экранизация первой части вампирской саги от известного мастера ужасов Дарена Шэна. Могилы, когти и прочие вампирские штучки не должны разочаровать поклонников нечисти.
Итак, фильм довольно интересный, хотя и (в тоже время) немного скучный. И довольно предсказуемый. Как мне показалось, обрезанный (что неудивительно, поскольку снято по книге, а подобные экранизации редко бывают полными), но что к чему понятно.
В этом фильме произошла закрутка, и эта закрутка меня заинтересовала. Я не пожалела, что сходила на фильм, и с удовольствием пойду на следующие части, если они последуют.
И теперь, я полна решимости найти книги и прочесть их все, так как уверена, что эту сагу будет весьма приятно читать, особенно момент, когда придется драться двум бывшим друзьям, хоть и случится это весьма и весьма не скоро..., так как книг-то всего 12, на русском лишь шесть, а друг-враг появляется лишь в восьмой книге... <_< Досадно. Но не страшно.
Отредактировано Lisёnok (09-04-2010 19:01:34)