драма, Россия, 2009, 116 мин.
Режиссёр: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов, Олег Янковский, Иван Охлобыстин, Александр Домогаров
Павел Лунгин снял фильм, который надолго запомнится отечественному и европейскому зрителю. 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Во всем видятся правителю неверность и предательство. Слуги Ивана Грозного залили страну кровью. Главный закон для них - царь. Единственный, кто пошел против царской воли - митрополит Филипп, верный друг Ивана Грозного. Он принес себя в жертву. На протяжении двух сложных лет тянется нравственный поединок двух колоссальных по исторической значимости персонажей.
Лунгин, как всегда, не обманул мои ожидания. Великолепный актерский состав, удивительная работа оператора заставляли смотреть фильм с неподдельным интересом, почти восторгом. Были в фильме, на мой взляд, косяки, но все они меркли перед непревзойденной игрой Петра Мамонова и Олега Янковского. Вот это звезды мирового масштаба! Так же хочу отметить Ивана Охлобыстина - талантище :good:
Остальные просто меркли и не зацепили, в частности, Домогаров. Может, где-то он и звездит, но здесь точно не тот случай. Его игру можно описать одним словом: неплохо. Но немудрено потеряться на фоне таких монстров, как Мамонов и Янковский.
Не буду касаться сюжета, этот фильм нужно смотреть самому. Поэтому ОЧЕНЬ советую!!!
Как только выйдет на видео, обязательно куплю и пересмотрю не один раз. :clapping:
Отредактировано Надюшка (12-11-2009 08:58:41)